Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Насыпной пирог с персиками и творогом

Насыпной пирог с персиками и творогом

Очень вкусный, румяный и сытный песочный пирог с персиками и творогом готовится очень легко и просто. Вам достаточно выложить всё слоями и отправить в духовку, а затем заниматься своими делами. Помните, что десерт выпекается на умеренном нагреве, чтобы он пропекся и внутри. Если вы будете запекать его при высокой температуре, то получите румяные дно и низ вместе с сыроватой начинкой! Я создаю тесто из качественного растительного масла без аромата, но вы можете заменить его сливочным маслом или качественным маргарином, но не спредом. Пропорции для масла будут те же. Персики допустимо добавить консервированные, если вы собираетесь выпекать пирог в зимнее время.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 320 г

Масло растительное - 150 мл

Сахар - 4 ст.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Начинка:

Творог - 400 г

Персики - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 4 ст.л. (3 в начинку + 1 для персиков)

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К299 кКал / 100 г
  • Б → 8.1
  • Ж → 14.6
  • У → 34.02
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для насыпного пирога с персиками и творогом.


Влейте в глубокую емкость масло, всыпьте сахар, соль и пшеничную муку. По желанию можете добавить ванильный сахар или другой ароматизатор.


С помощью вилки перетрите всё содержимое емкости в песочную крошку и поместите емкость в холодильник на 15 минут, чтобы она охладилась.


В это время в другой емкости смешайте творог любой жирности, 3 ст.л. сахарного песка и вбейте туда же куриные яйца. Тщательно разотрите.


Извлеките песочную крошку из холодильника и ее половину выложите в форму, разровняйте. Духовку прогрейте до 180 градусов. Выложите на крошку из теста творожную начинку и также разровняйте, слегка не доходя до бортиков.


Персики промойте в воде, удаляя ворсистый слой. Раскройте плоды пополам и удалите косточки. Нарежьте мякоть слайсами и выложите на творожный слой. Присыпьте 1 ст.л. сахарного песка.


Выложите оставшуюся песочную крошку и аккуратно разровняйте. Отправьте заготовку в духовку на 40 минут, выпекайте на среднем уровне, то есть посередине духовки. Помните, чем шире форма, тем больше времени нужно для выпекания десерта!


Как только насыпной пирог с персиками и творогом как следует пропечется, извлеките его из формы и дайте ему слегка остыть, чтобы тесто стало хрустящим.


При подаче нарежьте на части и выложите их на тарелки, блюдца, подавая к столу с различными напитками.


Приятного вам!


Насыпной пирог с персиками и творогом, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
35 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Жанна
Да, рецепт странный...... крошка не получается... муки в два раза больше нужно. и все таки лучше уж масло сливочное использовать
2
ответить
Игр
Тесто не запекается а получается мука с маслом.
0
ответить
Надежда
Спасибо за рецепт. Люблю насыпные пироги. Надо попробовать.
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Надежда, обязательно попробуйте!:smiletongue:
1
ответить
Катя
В такой пропорции растительного масла и муки крошка не получается, а получается пластичное тесто, которое не выложить верхним слоем, а можно только нащипать и накрошить руками. 
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Катя, у меня получилась крошка. Добавьте еще немного муки.
0
ответить
И утречком, когда все по делам, а тебе повезло - ты не работаешь - с кофием... Блаженство!:twofingers::smile:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, о да, кто на что учился:smiletongue::smilehearth:
0
ответить