Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Слойки с творогом и изюмом

Слойки с творогом и изюмом

Оглавление
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
58 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто слоеное пресное - 500 г

Творог - 300 г

Сахар - 3-4 ст.л.

Ванилин - по вкусу

Яйцо - 2 шт. (одно - в тесто, второе - для смазывания)

Сметана - 1-2 ст.л.

Изюм (без косточек) - по вкусу

Кунжут (мак, корица) - для посыпки

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К364 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Люблю выпечку из слоеного теста. Слойки - это вкусно, просто, быстро.


    Слойки можно приготовить с любой начинкой, я предлагаю приготовить слойки с творогом и изюмом. Эта замечательная выпечка будет хорошим дополнением к чаю или кофе.


    Приготовим продукты для приготовления слоек с творогом и изюмом. Тесто заранее разморозить, изюм промыть, распарить и обсушить.

    Ингредиенты для слоек с творогом и изюмом


    В творог добавить 1 яйцо (второе яйцо останется для смазывания), сахар, ванилин, сметану, изюм. Перемешать.

    Соединить творог, яйцо, сахар, сметану и изюм


    Тесто (у меня - 2 пласта) раскатать в одном направлении, выложить половину творожной начинки, не доходя до краев 0,5-1 см.

    Выложить на тесто творожную начинку


    Свернуть рулетом, положить швом вниз и нарезать острым ножом на кусочки шириной 3-4 см. Нож после каждого разрезания вытирать салфеткой. На противень, застеленный пекарской бумагой, выложить нарезанные кусочки.

    Переложить рулетики на противень


    Смазать их взбитым яйцом и посыпать (по желанию) маком, кунжутом или корицей. Выпекать слойки в заранее разогретом до 200 градусов духовом шкафу 20 минут - до золотистого цвета.

    Смазать яйцом


    Готовые слойки с творогом и изюмом остудить и можно посыпать сахарной пудрой.

    Рецепт слоек с творогом и изюмом


    Фото слоек с творогом и изюмом


    Слойки с творогом и изюмом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Наталья
    Супер рецепт
    0
    Автор рецепта
    Наталья, готовьте с удовольствием!
    0
    Елена
    Вся жидкость вытекла. В итоге после плавания слойки начали подгорать снизу, а тесто так и не пропеклось. Внимательней с выбором творога, посуше скорее подойдет и со сметаной аккуратнее.
    3
    Автор рецепта
    Елена, творог лучше брать не пастообразный, и сметану 15% или пожирнее, тогда ничего не вытечет.
    1
    Ольга
    Спасибо за рецептик!!! Все супер!!! Вкуснятина!!!
    Вложения
    1
    Автор рецепта
    Ольга, пожалуйста
    0
    Катя
    Здравствуйте! А тесто слоеное дрожжевое или без?
    0
    Автор рецепта
    Тесто слоеное пресное, то есть бездрожжевое.
    0
    Вкусные слойки и готовятся быстро)))
    1
    Автор рецепта
    Спасибо за красивый и аппетитный фотоотчет!
    0
    Выглядят потряс))))А можно смазать перед духовкой не яйцом, а маслом сливочным??
    0
    Автор рецепта
    Я маслом никогда не смазывала.
    0
    Быстро и вкусно!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Елена)))
    0
    prelest kakaja
    0
    Автор рецепта
    Леночка, спасибо!
    0
    Вкусно очень, люблю такие!
    0
    Автор рецепта
    Елена, спасибо)))
    0
    А я такие делала, это очень вкусно и не хлопотно. Мариночка, фото добавила из архива, надо повторить!
    0
    Автор рецепта
    Маша, спасибо за аппетитный фотоотчет! У нас с тобой во многом вкусы совпадают)))
    0
    Какие красивые слоечки! Самое то на завтрак!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Рената, мне приятно, что тебе понравились слойки)))
    0