Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Слойки с творогом и изюмом

Слойки с творогом и изюмом

Оглавление

Ингредиенты

Тесто слоеное пресное - 500 г

Творог - 300 г

Сахар - 3-4 ст.л.

Ванилин - по вкусу

Яйцо - 2 шт. (одно - в тесто, второе - для смазывания)

Сметана - 1-2 ст.л.

Изюм (без косточек) - по вкусу

Кунжут (мак, корица) - для посыпки

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К364 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Люблю выпечку из слоеного теста. Слойки - это вкусно, просто, быстро.


Слойки можно приготовить с любой начинкой, я предлагаю приготовить слойки с творогом и изюмом. Эта замечательная выпечка будет хорошим дополнением к чаю или кофе.


Приготовим продукты для приготовления слоек с творогом и изюмом. Тесто заранее разморозить, изюм промыть, распарить и обсушить.

Ингредиенты для слоек с творогом и изюмом


В творог добавить 1 яйцо (второе яйцо останется для смазывания), сахар, ванилин, сметану, изюм. Перемешать.

Соединить творог, яйцо, сахар, сметану и изюм


Тесто (у меня - 2 пласта) раскатать в одном направлении, выложить половину творожной начинки, не доходя до краев 0,5-1 см.

Выложить на тесто творожную начинку


Свернуть рулетом, положить швом вниз и нарезать острым ножом на кусочки шириной 3-4 см. Нож после каждого разрезания вытирать салфеткой. На противень, застеленный пекарской бумагой, выложить нарезанные кусочки.

Переложить рулетики на противень


Смазать их взбитым яйцом и посыпать (по желанию) маком, кунжутом или корицей. Выпекать слойки в заранее разогретом до 200 градусов духовом шкафу 20 минут - до золотистого цвета.

Смазать яйцом


Готовые слойки с творогом и изюмом остудить и можно посыпать сахарной пудрой.

Рецепт слоек с творогом и изюмом


Фото слоек с творогом и изюмом


Слойки с творогом и изюмом, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
63 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Супер рецепт
0
ответить
Марина Автор рецепта
Наталья, готовьте с удовольствием!
0
ответить
Елена
Вся жидкость вытекла. В итоге после плавания слойки начали подгорать снизу, а тесто так и не пропеклось. Внимательней с выбором творога, посуше скорее подойдет и со сметаной аккуратнее.
3
ответить
Марина Автор рецепта
Елена, творог лучше брать не пастообразный, и сметану 15% или пожирнее, тогда ничего не вытечет.
1
ответить
Ольга
Спасибо за рецептик!!! Все супер!!! Вкуснятина!!!
Фото
1
ответить
Марина Автор рецепта
Ольга, пожалуйста:smile:
0
ответить
Катя
Здравствуйте! А тесто слоеное дрожжевое или без?
0
ответить
Марина Автор рецепта
Тесто слоеное пресное, то есть бездрожжевое.
0
ответить
Lolita M Бывалый
Вкусные слойки и готовятся быстро))):smile:
1
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо за красивый и аппетитный фотоотчет!:smile:
0
ответить
Уточка Новичок
Выглядят потряс))))А можно смазать перед духовкой не яйцом, а маслом сливочным??:pie:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Я маслом никогда не смазывала.
0
ответить
Быстро и вкусно!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Елена)))
0
ответить
prelest kakaja
0
ответить
Марина Автор рецепта
Леночка, спасибо!:smile:
0
ответить
Вкусно очень, люблю такие!:smile:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Елена, спасибо))):smile:
0
ответить
А я такие делала, это очень вкусно и не хлопотно. Мариночка, фото добавила из архива, надо повторить!:bestofthebest:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Маша, спасибо за аппетитный фотоотчет!:smile: У нас с тобой во многом вкусы совпадают))):smirking:
0
ответить
Какие красивые слоечки!:bestofthebest: Самое то на завтрак!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Рената, мне приятно, что тебе понравились слойки))):smile:
0
ответить