Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДомашний хлеб
Белый творожный хлеб в хлебопечке

Белый творожный хлеб в хлебопечке

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Творог - 100 г

Вода - 300 мл

Растительное масло - 1,5-2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 2/3-1 ч.л.

Мука в/с - 500 г

Дрожжи быстрые сухие - 1,5 ч.л.

  • 3 ч. 20 мин.
  • 3 ч. 20 мин.
    • К348 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Белый творожный хлеб - это один из моих самых любимых вариантов, он мягкий, пористый, приятной некоторой влажности. Не крошится, вкусен сам по себе, а уж для бутербродов...

    Для его приготовления в хлебопечке подготовьте: воду, творог, муку, растительное масло, сахар, соль и дрожжи.

    Загрузите ингредиенты, следуя инструкции своей хлебопечки. Для моей "Мулинекс Уно" загружаются сначала жидкие, потом сухие ингредиенты и последними - дрожжи.


    Размешайте творог в воде.


    На штырь для замешивающего ножа налейте растительное масло и установите нож. Влейте воду с творогом, добавьте соль.


    Добавьте муку, сахар и дрожжи.


    Установите режим "Белый хлеб", желаемый цвет корочки и вес 1000 г.


    На стадии замешивания теста следите за "колобком", он должен выглядеть эластичным, не сухим и не расползаться. Возможно понадобится добавить муку или воду.


    Такое хлебное тесто с добавлением творога увеличивается в объёме значительно.


    Псоле звукового сигнала белый творожный хлеб готов!
    Укройте его на несколько минут полотенцем.

    Он вкусный и более полезный, чем просто пшеничный.

    Приятного аппетита!


    Белый творожный хлеб в хлебопечке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Андрей Юрьевич
    Вкусный хлеб . Спасибо.
    0
    Ольга
    Приготовила вчера строго по рецепту. Получился обычный ситник,мне не понравилось,больше печь творожный не буду. Молочный на много вкуснее!
    0
    Автор рецепта
    Татьяна Фёдоровна, надеюсь, что понравится...
    0
    Спасибо огромное за рецепт!!! Сейчас же пойду закладывать хлебушек по Вашему рецепту. У меня и хлебопечка как у Вас. Много пробовала рецептов,но не прижились (мужу хлеб не нравится)Надеюсь на Ваш...
    0
    Автор рецепта
    Туся, думаю, что для любой может подойти. у меня "мулинекс уно", а рецепт брала из журнала вроде б "кулинарный практикум" для какой-то другой модели...
    0
    Нина,а данный рецепт можно использовать для любой хлебопечки или определённой.У меня KENWOOD.
    0