Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДомашний хлеб
Белый творожный хлеб в хлебопечке

Белый творожный хлеб в хлебопечке

Оглавление

Ингредиенты

Творог - 100 г

Вода - 300 мл

Растительное масло - 1,5-2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 2/3-1 ч.л.

Мука в/с - 500 г

Дрожжи быстрые сухие - 1,5 ч.л.

  • 3 ч. 20 мин.
  • 3 ч. 20 мин.
  • К348 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Белый творожный хлеб - это один из моих самых любимых вариантов, он мягкий, пористый, приятной некоторой влажности. Не крошится, вкусен сам по себе, а уж для бутербродов...

Для его приготовления в хлебопечке подготовьте: воду, творог, муку, растительное масло, сахар, соль и дрожжи.

Загрузите ингредиенты, следуя инструкции своей хлебопечки. Для моей "Мулинекс Уно" загружаются сначала жидкие, потом сухие ингредиенты и последними - дрожжи.


Размешайте творог в воде.


На штырь для замешивающего ножа налейте растительное масло и установите нож. Влейте воду с творогом, добавьте соль.


Добавьте муку, сахар и дрожжи.


Установите режим "Белый хлеб", желаемый цвет корочки и вес 1000 г.


На стадии замешивания теста следите за "колобком", он должен выглядеть эластичным, не сухим и не расползаться. Возможно понадобится добавить муку или воду.


Такое хлебное тесто с добавлением творога увеличивается в объёме значительно.


Псоле звукового сигнала белый творожный хлеб готов!
Укройте его на несколько минут полотенцем.

Он вкусный и более полезный, чем просто пшеничный.

Приятного аппетита!


Белый творожный хлеб в хлебопечке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Андрей Юрьевич
Вкусный хлеб . Спасибо.
0
ответить
Ольга
Приготовила вчера строго по рецепту. Получился обычный ситник,мне не понравилось,больше печь творожный не буду. Молочный на много вкуснее!
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Татьяна Фёдоровна, надеюсь, что понравится...
0
ответить
Спасибо огромное за рецепт!!! Сейчас же пойду закладывать хлебушек по Вашему рецепту. У меня и хлебопечка как у Вас. Много пробовала рецептов,но не прижились (мужу хлеб не нравится)Надеюсь на Ваш...
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Туся, думаю, что для любой может подойти. у меня "мулинекс уно", а рецепт брала из журнала вроде б "кулинарный практикум" для какой-то другой модели...
0
ответить
Туся Новичок
Нина,а данный рецепт можно использовать для любой хлебопечки или определённой.У меня KENWOOD.
0
ответить