Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДомашний хлеб
Простой домашний хлеб

Простой домашний хлеб

Раньше всегда пекла хлеб в хлебопечке, но больше нравится из духовки. В книге о вкусном хлебе нашла рецепт, который комбинирует выпечку.
Оглавление

Ингредиенты

Мука - 3 стакана

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Молоко сухое - 2 ст.л.

Вода - 220 мл

Хмели-сунели - 1 ч.л. (по желанию)

  • 3 ч. 5 мин.
  • 3 ч. 5 мин.
  • К248 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Ещё наши предки считали, что хлеб - всему голова. Ни одно застолье не обходилось без хлеба. Хлеб не только сытный, вкусный, но ещё и полезный. В хлебе находятся необходимые организму жиры, белки и крахмал.


Особенно вкусный - домашний хлеб. Вариантов выпечки хлеба много. Я часто пеку хлеб, который не сложен в приготовлении, быстрый и вкусный. Выпечка состоит из трёх этапов: замес, брожение и выпечка. Замес проводим в хлебопечке, брожение - в духовке, и выпечку - в духовке. Приступим к приготовлению простого домашнего хлеба.

Фото простого домашнего хлеба


Для приготовления вкусного хлеба нам понадобятся продукты, указанные в списке. Муку обязательно просеиваем. Все продукты, входящие в хлеб, предварительно выставьте на стол на несколько часов, чтобы температура сравнялась.

Ингредиенты для простого домашнего хлеба


В чашу хлебопечки наливаем тёплую воду.

Влить в хлебопечку воду


На воду высыпаем муку, соль, сахар, дрожжи, сухое молоко и растительное масло. Включаем программу "Замес дрожжевого теста". Замешивает программа 1 час 50 минут.

Добавить сухие компоненты и масло


Через указанное время подросшее тесто перекладываем на стол. На фотографии видно, какое лёгкое, воздушное и нежное тесто.

Замесить тесто


Формируем буханку хлеба.

Готовое тесто


Перекладываем хлеб в чашу хлебопечки, из которой предварительно нужно удалить рычаги замеса. На хлебе ножницами делаем несколько надрезов наискосок.

Положить тесто в хлебопечку


Включаем духовку на 50 градусов, прикрываем чашу полотенцем и отправляем её на 20 минут в духовку. Тесто подрастает. Брожение в тёплой духовке намного ускоряет процесс.

Поставить тесто в духовку


Через заданное время хлеб вынимаем, температуру поднимаем до 180 градусов. Он подрос.

Сделать на тесте надрезы


Снимаем с хлеба полотенце и отправляем чашу в духовку на 35-45 минут. Хлеб должен зарумяниться. Остужаем на решётке.

Испечь хлеб


Разрезаем через 3-4 часа после полного остывания.

Рецепт простого домашнего хлеба


Простой, вкусный и сытный белый хлеб готов! Приятного аппетита!

Простой домашний хлеб


Простой домашний хлеб, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Какие аппетитные фото, и хлебушек, я уверена, замечательный!
0
ответить
Какой хлебушек....Мягусенький, нежнейший. Аплодирую!!!!
0
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Ксюша! Домашний хлеб, ни с чем не сравнимый, а запах при выпечке, это непередаваемое наслаждение!
0
ответить
Татьяна
Красивый хлебушек, а фото - просто восхищаюсь!!!К
0
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Танюшка! Жду в гости!
0
ответить
Шикарный хлебушек, просто загляденье!!!:bestofthebest:
0
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Алёнушка! Иногда балую ребят домашним хлебом, но тесто - это не моё, я с ним на вы, кроме пирожков, часто их делаю.
0
ответить
Отличный батончик! Хлеб - моя слабость! В смысле - выпекать его, а не поедать))))
Меня всегда интересовало: а если не удалить рычаги замеса, они в тесте остаются? Потом вынимаешь из готового хлеба? Глубокие остаются отверстия? Просто никогда не имела дела с хлебопечкой)))
0
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо большое! Олесик! Если не вынимать рычаги, получаются разрывы в хлебе, мне это совсем не нравится. Если рычаги снять, остаются штыри, на которых крепятся рычаги, но это не страшно. Просто две небольших дырочки. Иногда просто замешиваю в хлебопечке, замешивает отлично, а затем на листе, или в форме, допекаю в духовке. Иногда прямо с ведёрком в духовке. Это как пожелаешь.:hearth:
0
ответить
Отличный хлебушек, Тома!:bestofthebest:
0
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Ренаточка!
0
ответить