Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДомашний хлеб
Простой домашний хлеб

Простой домашний хлеб

Раньше всегда пекла хлеб в хлебопечке, но больше нравится из духовки. В книге о вкусном хлебе нашла рецепт, который комбинирует выпечку.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 3 стакана

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Молоко сухое - 2 ст.л.

Вода - 220 мл

Хмели-сунели - 1 ч.л. (по желанию)

  • 3 ч. 5 мин.
  • 3 ч. 5 мин.
    • К248 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Ещё наши предки считали, что хлеб - всему голова. Ни одно застолье не обходилось без хлеба. Хлеб не только сытный, вкусный, но ещё и полезный. В хлебе находятся необходимые организму жиры, белки и крахмал.


    Особенно вкусный - домашний хлеб. Вариантов выпечки хлеба много. Я часто пеку хлеб, который не сложен в приготовлении, быстрый и вкусный. Выпечка состоит из трёх этапов: замес, брожение и выпечка. Замес проводим в хлебопечке, брожение - в духовке, и выпечку - в духовке. Приступим к приготовлению простого домашнего хлеба.

    Фото простого домашнего хлеба
    Фото 1


    Для приготовления вкусного хлеба нам понадобятся продукты, указанные в списке. Муку обязательно просеиваем. Все продукты, входящие в хлеб, предварительно выставьте на стол на несколько часов, чтобы температура сравнялась.

    Ингредиенты для простого домашнего хлеба
    Фото 2


    В чашу хлебопечки наливаем тёплую воду.

    Влить в хлебопечку воду
    Фото 3


    На воду высыпаем муку, соль, сахар, дрожжи, сухое молоко и растительное масло. Включаем программу "Замес дрожжевого теста". Замешивает программа 1 час 50 минут.

    Добавить сухие компоненты и масло
    Фото 4


    Через указанное время подросшее тесто перекладываем на стол. На фотографии видно, какое лёгкое, воздушное и нежное тесто.

    Замесить тесто
    Фото 5


    Формируем буханку хлеба.

    Готовое тесто
    Фото 6


    Перекладываем хлеб в чашу хлебопечки, из которой предварительно нужно удалить рычаги замеса. На хлебе ножницами делаем несколько надрезов наискосок.

    Положить тесто в хлебопечку
    Фото 7


    Включаем духовку на 50 градусов, прикрываем чашу полотенцем и отправляем её на 20 минут в духовку. Тесто подрастает. Брожение в тёплой духовке намного ускоряет процесс.

    Поставить тесто в духовку
    Фото 8


    Через заданное время хлеб вынимаем, температуру поднимаем до 180 градусов. Он подрос.

    Сделать на тесте надрезы
    Фото 9


    Снимаем с хлеба полотенце и отправляем чашу в духовку на 35-45 минут. Хлеб должен зарумяниться. Остужаем на решётке.

    Испечь хлеб
    Фото 10


    Разрезаем через 3-4 часа после полного остывания.

    Рецепт простого домашнего хлеба
    Фото 11


    Простой, вкусный и сытный белый хлеб готов! Приятного аппетита!

    Простой домашний хлеб
    Фото 12


    Простой домашний хлеб, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Какие аппетитные фото, и хлебушек, я уверена, замечательный!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какой хлебушек....Мягусенький, нежнейший. Аплодирую!!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    тома Автор рецепта
    Спасибо, Ксюша! Домашний хлеб, ни с чем не сравнимый, а запах при выпечке, это непередаваемое наслаждение!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна
    Красивый хлебушек, а фото - просто восхищаюсь!!!К
    Нравится
    (0)
    ответить
    тома Автор рецепта
    Спасибо, Танюшка! Жду в гости!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Шикарный хлебушек, просто загляденье!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    тома Автор рецепта
    Спасибо, Алёнушка! Иногда балую ребят домашним хлебом, но тесто - это не моё, я с ним на вы, кроме пирожков, часто их делаю.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличный батончик! Хлеб - моя слабость! В смысле - выпекать его, а не поедать))))
    Меня всегда интересовало: а если не удалить рычаги замеса, они в тесте остаются? Потом вынимаешь из готового хлеба? Глубокие остаются отверстия? Просто никогда не имела дела с хлебопечкой)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    тома Автор рецепта
    Спасибо большое! Олесик! Если не вынимать рычаги, получаются разрывы в хлебе, мне это совсем не нравится. Если рычаги снять, остаются штыри, на которых крепятся рычаги, но это не страшно. Просто две небольших дырочки. Иногда просто замешиваю в хлебопечке, замешивает отлично, а затем на листе, или в форме, допекаю в духовке. Иногда прямо с ведёрком в духовке. Это как пожелаешь.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличный хлебушек, Тома!
    Нравится
    (0)
    ответить
    тома Автор рецепта
    Спасибо, Ренаточка!
    Нравится
    (0)
    ответить