E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПицца
Пицца с мидиями

Пицца с мидиями

Простой рецепт оригинальной на вкус пиццы с маринованными мидиями.

Ингредиенты

Тесто для пиццы - 250 г

Мидии - 150-200 г

Колбаса с/к - 50 г

Лук - до 0,5 шт.

Помидоры или черри - до 100 г

Сыр сулугуни - до 100 г

Кетчуп - около 1 ст.л.

Дополнительно:

Оливки и/или маслины - по вкусу

Каперсы - по вкусу

Соус песто - 1,5 ч.л.

Соус аджика - 1 ч.л.

Сыр пармезан - до 30 г

Для маринования мидий:

Кипяток - 2 стакана

Оливковое масло – 1 ст.л.

Уксус (6%) – 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

  • 210 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Если вы - любитель домашней пиццы и не против экспериментов в поисках нового вкуса, то предлагаю записать в планы и приготовить пиццу с мидиями и сырокопченой колбасой. Более бюджетно будет, если не приобретать готовые маринованные мидии, а купить замороженные и подготовить их самим.


Список дополнительных ингредиентов - необязательный, а на заметку для разнообразия вариантов. В качестве сыра для пиццы у меня прижился сыр сулугуни, он хорошо плавится, приятный на вкус и более доступный, чем итальянская моцарелла. Сырокопченую колбасу можно заменить полукопченой или салями, а мне попалась неплохая сырокопченая по акционной цене - очень в тему!


Для пиццы с мидиями подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для пиццы с мидиями


Первым делом замаринуйте замороженные мидии.


Если хотите вариант маринованных мидий с чесноком, то воспользуйтесь рецептом с сайта.


Если хотите более натуральный вкус, то приготовьте их по-простому, без варки следующим образом.


Дайте замороженным мидиям оттаять или смойте ледовую глазурь с них прохладной водой. Затем залейте мидий одним стаканом кипятка, минут через пять слейте жидкость. Полейте мидий оливковым маслом, посолите, влейте новую порцию кипятка и следом - порцию уксуса. Пусть мидии маринуются, пока готовится тесто для пиццы.

Залить мидии водой с маслом


Проще всего, конечно, купить дрожжевое тесто для пиццы в кулинарии, но не особо сложно и приготовить его самим. Например, по популярному рецепту или по любому другому рецепту с сайта или из своей кулинарной книжки.

Размешать тесто


На сухих активных дрожжах тесто будет готово очень быстро. Когда натрете сыр, нарежете колбасу, помидоры и лук, то можно будет приступать к приготовлению пиццы.

Готовое тесто


Раскатайте порцию теста в тонкую круглую заготовку.

Раскатать тесто


Уложите тесто на противень или в форму, хорошо смазанную растительным маслом (желательно оливковым). Потыкайте тесто в нескольких местах вилкой, смажьте кетчупом и, по желанию, местами соусом песто и/или соусом Аджика.

Положить на основу соус


Разложите примерно равномерно нашинкованный лук и тонкие ломтики колбасы (желательно сырокопченой).

Положить лук и колбасу


Откиньте мидий на дуршлаг, чтобы слить всю жидкость, т.е. маринад. Затем разложите маринованных мидий на поверхность заготовки пиццы, добавьте ломтики помидоров или половинки черри, целые или разрезанные оливки и/или маслины.

Положить мидии


Поставьте форму с заготовкой пиццы в разогретую на 200-220 градусов духовку, минут через десять посыпьте её тертым сыром сулугуни и запекайте ещё 5-10 минут.

Рецепт пиццы с мидиями


Для получения более поджаристой корочки нижней части пиццы, мне нравится на несколько минут (например, после посыпки сыром - до готовности) ставить форму прямо на раскаленную металлическую поверхность духовки.

Пицца с мидиями


Ароматная и сочная пицца на тонком тесте с мидиями готова!

Фото пиццы с мидиями


Приятного аппетита!


Пицца с мидиями, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
хороша пицца!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Классная тонкая пицца, люблю такие! И за совет спасибо, буду пробовать в конце ставить на нижнюю поверхность!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
постепенно пиццы на тонком тесте перевесили и вытеснили из меню более солидные в плане теста)) 
Нравится
(0)
ответить
красивенная пицца, сулугуни идеально расплавился
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо, он старался)
Нравится
(0)
ответить
Как у вас такая круглая основа-то получается)) У меня вечно криво-косо))
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
сама в шоке! обычно криво-косо, только круглый противень и спасает 
Нравится
(0)
ответить
Александор
очень сочная получается и вкус очень богатый.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
а то 
Нравится
(0)
ответить
Нина, интересный рецептик. Я все больше со свежими мидиям делаю, надо попробовать промариновать, и идея с колбасой понравилась, тоже никогда не добавляла.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
так у нас водятся только замороженные и маринованные 
Нравится
(0)
ответить
Пицца с мидиями - это ж праздник живота!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
это точно)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта