Хочу поделиться идеей пиццы, нетрадиционной, несколько другой по вкусу. Сейчас вы поймёте, что я имею в виду. Вот всё, что потребуется:

Фото 1
Такие готовые лепёшки, заготовки для пиццы сейчас можно купить в любой булочной или супермаркете, в хлебном отделе. Одно время я заготовки пекла сама, а потом замораживала в морозильной камере. Очень удобно, когда срочно нужно что-то приготовить, вопрос решается сам собой. Десять минут времени и можно подавать всеми любимую пиццу.

Фото 2
Чем отличается эта пицца от традиционной, это то, что в ней нет томатного соуса. Если вы никогда не пробовали пиццу на основе ткемали, обязательно попробуйте. Подробный рецепт ткемали (соуса из слив) можно найти тут. Готовый соус можно купить в магазине, если заготовки на зиму нет. Сверху положите обжаренные грибы с луком.

Фото 3
Дальше традиционно. Посыпать пиццу натёртым сыром твёрдых сортов.

Фото 4
И именно на сыр, а не под него укладываем кусочки болгарского перца, кружочки колбасы. Каждую порцию можно украсить по-разному. Я сделала такие варианты, где то больше колбасы, а где то болгарского перца. Дайте разгуляться фантазии.

Фото 5
Красиво получается, когда есть болгарский перец трёх цветов: красный, зелёный и желтый.

Фото 6
Можно выложить колбасу и перец рядами.

Фото 7
Для особого аромата положите несколько веточек тимьяна. Выпекать такую пиццу, как обычный полуфабрикат около 7 минут в разогретой до 220 градусов духовке.

Фото 8

Фото 9
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария