Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПицца
Быстрая пицца на кефире

Быстрая пицца на кефире

Я всегда признавала пиццу только на дрожжевом тесте, ну или в крайнем случае делала на песочном. Оказывается, можно сделать пиццу и с жидким тестом на кефире. Это рецепт - экспресс-вариант, когда хочется приготовить на завтрак что-то интереснее, чем бутерброды или яичницу. Пицца на кефире получается мягкой и вкусной. Готовьте с удовольствием.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Кефир - 200 мл

Мука пшеничная - 160 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Сахар - 1/3 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Сода - 1/2 ч.л.

Начинка:

Колбасные изделия - 100 г

Сыр - 100 г

Кетчуп или томатный соус - 2 ст.л.

Диаметр моей формы - 24 см
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К234 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Я сделала пиццу без овощей и грибов. Такая сырно-мясная начинка. Здесь дело каждого, что разложить сверху. Для приготовления быстрой пиццы на кефире в духовке подготовим продукты по списку и приступаем.

Ингредиенты для быстрой пиццы на кефире в духовке


В миску сложить все ингредиенты для теста и взбить миксером.

Взбить тесто миксером


Форму смазать маслом и выложить тесто. Нанести на тесто соус или кетчуп.

Полить тесто соусом


Разложить нарезанные колбасные изделия.

Положить на тесто колбасу


Щедро засыпать тертым сыром.


Выпекать быструю пиццу на кефире при температуре 180 градусов 15 минут.

Посыпать сыром


Приятного аппетита.

Рецепт быстрой пиццы на кефире в духовке


Быстрая пицца на кефире, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
4.81

Оцените рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 167 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
253 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Гость
Не получилось тесто! Не понимаю откуда столько восторженных отзывов
0
ответить
Мария Автор рецепта
Гость, что проще, перемешать миксером ингредиенты, а фото-отчеты доказывают, что дело то не в рецепте..
0
ответить
Гость
Большое спасибо, очень вкусно!
0
ответить
Мария Автор рецепта
Большое пожалуйста, очень приятно.
0
ответить
У меня тесто, видимо, не получилось(Вышло клеклое(
1
ответить
Мария Автор рецепта
Виктория, не допекли скорее всего
0
ответить
Даниэлла
Спасибо большое за рецепт, делаю почти каждый день, очень вкусно, хоть мне 12 лет, готовить легко
1
ответить
Мария Автор рецепта
Даниэлла, здорово, спасибо.
0
ответить
Благодарю за такой простой, вкусный и быстрый рецепт!!! Как всегда порадовали!
3
ответить
Мария Автор рецепта
Елена, пожалуйста
0
ответить
Мария, приготовила по вашему рецепту пиццу для внуков! Все замечательно получилось!!! Правда пекла 25 мин, но форма была поменьше. Я такую часто детям пеку - быстро, просто и очень вкусно! Спасибо большое за вдохновение! Фото отправила вчера.
2
ответить
Мария Автор рецепта
Светлана Лыжина, готовьте с удовольствием!
0
ответить
Татьяна
Мария, спасибо.
Очень все вкусно получилось. У меня все пропеклось. Начинка ветчина, куриная грудка вареная, помидор. Время никогда не засекаю, смотрю по выпечке, как тесто отходит от сковородки(старая, чугунная, ни на что не променяю) так и выключаю духовой шкаф. На фото 1/8, что успела сфотографировать.
Пользуйтесь этим рецептом не пожалеете!!! Мария ещё раз благодарю.
Фото
2
ответить
Мария Автор рецепта
Татьяна, здорово, спасибо, что приготовили и подробно поделились впечатлениями... Очень паряно..
1
ответить
Мария
Очень вкусно! Спасибо за лёгкий рецепт. Семья в восторге!
1
ответить
Мария Автор рецепта
Мария, пожалуйста).
2
ответить
лена
Подскажите, пожалуйста, диаметр вашей формы, боюсь ошибиться
0
ответить
Мария Автор рецепта
лена, 24см.
2
ответить
Рецепт дополнен.
0
ответить
Татьяна
Каким должен быть процент кефира? И можно ли выпекать на простокваше?
1
ответить
Мария Автор рецепта
Татьяна, кефир любой процент, простоквашу не пробовала!
1
ответить
елена
Тесто для пиццы по этому рецепту готовлю лет 20. Нравится всем без исключения. Даже новые родственники из Ирана оценили. Тесто наливаю на противень смазанный маслом и посыпанный манкой противень. Корочка получается румяной и хрустящей. А влажное внутри тесто получается за счет соков, которые в процессе выпечки из овощей выделяются. Когда пицца чуть простынет она изумительная. А на завтра в холодном виде она так хороша на завтрак к горячему чаю или кофе. Хороший проверенный рецепт.:bestofthebest:
6
ответить
Мария Автор рецепта
елена, спасибо, что поделились опытом.
1
ответить
Ираида
Спасибо за рецепты.
1
ответить
Мария Автор рецепта
Ираида, пожалуйста!
0
ответить
Сергей
Спасибо большое за рецепт! Собственно давно хотел попробовать без дрожжей. Получилось
Делал с зимней заготовкой, соте из баклажанов и кабачков с помидорами. Мука не высшего сорта, а цельно-зерновая.
Очень вкусно!
Фото
1
ответить
Мария Автор рецепта
Сергей, красота, спасибо!
0
ответить
Натали
Спасибо большое за рецепт!!! Сразу сделала двойную порцию, так как пользуюсь подобным тестом для пирога с вареньем. Получилась большая пицца,с колбасой, перцем, помидорами. Начинку положила от души, много))) Тесто пропеклось, сочная,всем очень понравилась. Буду пользоваться рецептом обязательно!
5
ответить
Наталья
Тесто отличное! Спасибо за рецепт
5
ответить
Мария Автор рецепта
Наталья, пожалуйста!
0
ответить
Татьяна
Отличный рецепт, готовлю сразу противень. Добавляю в начинку еще куриное мясо,огурцы, грибочки, очень вкусно получается, пять звезд за рецепт. Вкусно, быстро и красиво.
3
ответить
Мария Автор рецепта
Татьяна, я рада, спасибо, что написали!
0
ответить
Елена
Не зря я продукты потратила) Пицца получилась вкусная и очень быстро. Всё супер, рекомендую. И ещё, не слушайте тех, кто пишет, что тесто не пропеклось. Замечательно всё получается. А у кого не получается, тут уже написано, откуда у них руки растут.
3
ответить
Мария Автор рецепта
Елена , спасибо за отчет и поддержку!
0
ответить
Ольга
Ну, такой себе рецепт, может надо тоньше делать само тесто? Но вроде все также как рецепте . Пекла в два раза дольше, но все равно середина не проплелась и по вкусу напоминает оладушку (тесто), краешки также поднялись и запеклись. Ну съесть можно, но без восторга,
Фото
1
ответить
Мария Автор рецепта
Ольга, готовьте пиццу в духовке.
3
ответить
Надежда
Пицца не получилась. Может быть духовка у меня старая, но омлет получился. Тесто клеклое, не пропеклось.
4
ответить
Ольга
Живу во Франции.Моим Французам мужу и дочке ваша пицца понравилась!
Фото
3
ответить
Ольга
Фото
2
ответить
Ольга
ерунда. омлет какойто а не пицца.продукты только испортила
4
ответить
Ольга
Ольга, руки не из того места у вас. А пицца отличная. Готовить надо уметь.
5
ответить
Елена
Ольга, точно сказано)))
0
ответить
Аники Гений кулинарии
В который раз использую этот рецепт! Муж любит и классическую пиццу, и те, что я делаю на сковороде, но эту всегда уплетает на Ура - ему нравится, что она получается сочной. А я люблю делать пиццу именно в духовке, чтобы пропекалась равномерно, и начинка сверху уж точно приготовилась. В этот раз решила сделать с шапиньонами (завалялась парочка - а хватила одного, большого!). Кефира не было, так я в сметану воды добавила, чтобы довести до нужного объема. Кроме лопатки, укрытой сыром на кетчупе, положила этот самый шампиньон сверху. И на каждый его слайсик - еще чуток сливочного масла. Получилось красиво - решила сфотографировать, пока успела :) Спасибо за универсальный рецепт для творчества!
Фото
4
ответить
Мария Автор рецепта
Аники, очень красиво и аппетитно. спасибо за фото и отчет!
3
ответить
Наталия
Выброшенные продукты , а не пицца. Тесто  это просто неудавшийся блин или неудаашийся омлет, зря потратила время.
5
ответить
Юлия
Наталия, возможно нужно было дольше подержать в духовке
0
ответить
Светлана
Спасибо, за отличный рецепт. Приняли домочадцы на"ура!!!" Вкусное, нежное тесто и потрясающее сочетание начинки. Я правда на свой вкус добавила лук репчатый, огурчик маринованный, колбаску, сырок. Отличный результат.
0
ответить
Мария Автор рецепта
 Светлана, я рада, спасибо, что приготовили и дополнили на свой вкус:bestofthebest:.
0
ответить
Елена
Спасибо. Получилось вкусно а главное быстро. Увеличила рецепт в два раза на большой противень
2
ответить
Мария Автор рецепта
Елена, на здоровье!
1
ответить
Показать всё...