Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Пирожки из песочного теста с курицей и картофелем

Пирожки из песочного теста с курицей и картофелем

Пирожки из рассыпчатого теста с начинкой из куриного филе и картошки получаются вкусными и в меру калорийными (из-за сливочного масла).
Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 39 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 400 г

Кефир - 170 мл

Масло топленое - 130 мл

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Сахар - 0,5 ст.л.

Начинка:

Куриное филе - 350 г

Картофель - 150 г

Лук репчатый - 200 г

Соль - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Кориандр - 0.5 ч.л.

Хмели-сунели - 0.5 ч.л.

Перец красный - по вкусу


Яйцо - для смазки

Получается 17 пирожков
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
    • К237 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте все необходимые составляющие для пирожков на песочном тесте с курицей и картофелем. Кефир берите густой.


    Сначала приготовим тесто. Для этого смешайте муку с разрыхлителем, солью и сахаром.


    Сделайте в центре лунку и влейте кефир и растопленное масло.


    Замесите мягкое тесто, не слишком затягивая этот процесс, чтобы не потерять воздушность и легкость. Оставьте тесто на время под полотенцем.


    Для начинки соедините куриное филе, мелко нарубленный лук и так же мелко нарезанный картофель.


    Посолите и добавьте специи.


    Тщательно перемешайте полученный фарш. Так как он совершенно постный, то влейте пару ложек растительного масла без запаха, это придаст фаршу сочности.


    Тесто для удобства разделите на 2 части.


    Одну часть оставьте под пленкой и работайте со второй.


    Сделайте из теста толстый жгут и нарежьте на кусочки. Каждый кусочек теста раскатайте в лепешку. В центр выложите мясную начинку.


    Сформируйте пирожки, тщательно закрепляя края теста. Я решила сделать открытые и закрытые пирожки, а вы поступайте по своим предпочтениям.


    Выложите пирожки на противень с качественным пергаментом, к которому не прилипает тесто.


    Смажьте их взбитым яйцом и поставьте выпекать в разогретую до 180 -190 градусов духовку.


    Время выпечки не должно быть менее 35 минут, у меня пеклись 40 минут. Но вы ориентируйтесь по своей духовке и по размеру ваших пирожков.


    Песочные пирожки с курицей и картофелем готовы. Подавайте их к супу, чаю или просто на перекус. Приятного!



    Пирожки из песочного теста с курицей и картофелем, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?

    • Сливочное масло можно заменить растительным или маргарином.
    • Куриное филе можно измельчить в мясорубке, процессоре или нарезать ножом на мелкие кусочки.
    • В этом рецепте нарезка имеет значение: чем мельче, тем быстрее и наверняка приготовится начинка. Но измельчать лук в мясорубке не следует, это сделает начинку каменной и совсем не рыхлой. Лучше всего использовать острый нож и нарезать лук с картофелем тонкой соломкой.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Соффи
    Вау!!! Красавцы!!! Все были в восторге!!! Тесто классное и не прилипает к рукам!
    0
    Анастасия
    130 мл ? Или 130 грамм масла взять и растопить ? Не понятно
    3
    Рина
    Анастасия , а что не понятного????? 130 мл РАСТОПЛЕННОГО масла! Растопленное масло жидкое, вот и отмерте 130 мл
    0
    Красавцы!  А картошка пропекается?
    1
    Автор рецепта
    Алена Прика, конечно, я написала об этом. Она там растворяется даже. 
    2
    Лана, о, это супер! А я думаль, что картошка отварная
    3
    Где укус??? Требую укус!!! Хороши!
    0
    Автор рецепта
    Матильда, а куда тебе уксус нужен? К пирогам?
    0
    Лана, да Хочу укус посмотреть С чаем бы затрепала, со сладким)))
    0
    Лана, укус наверно надкушенный имелось в виду, в разрезе интересно посмотреть :)
    0