Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Жареные пирожки с картошкой на кефире (на сковороде)

Жареные пирожки с картошкой на кефире (на сковороде)

Жаренные на сковороде пирожки на кефире с картошкой – весьма сытное дополнение к домашнему обеду, а то и весь обед целиком...
Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Кефир – 200 мл

Сода – 1 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 300 г

Начинка:

Картофель – 800 г

Лук репчатый – 200 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Подсолнечное масло – для жарки

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К129 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Жареные пирожки с картошкой на кефире – сытное дополнение к домашнему обеду или ужину. Пирожки удобно взять с собой на работу, пикник, в дорогу в качестве сытного перекуса. Процесс приготовления довольно простой и не требует дорогих продуктов. Пирожки отлично гармонируют с первыми и вторыми блюдами, кружкой кефира, да и просто так хорошо заходят.


    Для приготовления жареных пирожков с картошкой на кефире на сковороде возьмите следующие составляющие.

    Ингредиенты для жареных пирожков с картошкой на кефире (на сковороде)
    Фото 1


    Очистите и промойте картошку. Отправьте вариться до готовности.

    Положить картофель в воду
    Фото 2


    Нарежьте лук и обжарьте на разогретом подсолнечном масле до золотистого цвета.

    Обжарить лук
    Фото 3


    Кефир используйте любой жирности. Добавьте соду, перемешайте и оставьте на 5 минут.

    Всыпать в кефир соду
    Фото 4


    Добавьте сахар, соль, просеянную пшеничную муку.

    Всыпать муку
    Фото 5


    Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Укройте полотенцем и оставьте на кухне на 30 минут.

    Замесить тесто
    Фото 6


    Слейте отвар из вареной картошки, разомните. Добавьте обжаренный лук и еще раз хорошо перемешайте. Подсолите и поперчите по вкусу. Картофельную начинку остудите.

    Смешать картофель с луком
    Фото 7


    Формировать пирожки можно по-разному и у каждого свой способ. Отдохнувшее тесто обомните, сформируйте колбаску и разрежьте на 8-10 частей. Каждый кусочек обомните, подпыляя его мукой, и сделайте шар.

    Разделить тесто на части
    Фото 8


    Раскатайте в тонкий круглый пласт.

    Раскатать тесто
    Фото 9


    На одну половинку уложите порцию начинки. Накройте второй половинкой и защипните края. Краешки можно придавить вилкой.

    Сделать узор вилкой
    Фото 10


    Жарьте пирожки с картошкой на кефире на сковороде в разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета, на небольшом огне.

    Положить на сковороду пирожки
    Фото 11


    Пирожки готовы.

    Рецепт жареных пирожков с картошкой на кефире (на сковороде)
    Фото 12


    Приятного аппетита!

    Фото жареных пирожков с картошкой на кефире (на сковороде)
    Фото 13


    Жареные пирожки с картошкой на кефире (на сковороде), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Татьяна Новичок
    Спасибо за рецепт, мои домочадцы очень полюбили эти жареные пирожки с картошкой, тесто на кефире ни чуть не хуже дрожжевого. Только делала без лука, мои мужчины не любят его вообще ни в каком блюде, получилось все равно вкусно.
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    Как же я люблю пирожки с картошкой! Отличный рецепт.
    Нравится
    (0)
    ответить