Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Жареные пирожки с курицей, луком и морковью

Жареные пирожки с курицей, луком и морковью

Отличный рецепт жареных пирожков с курицей, луком и морковью на кефире.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
58 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Кефир - 1 стакан

Сода - 0,5 ч. л.

Соль - 1 щепотка

Растительное масло - 3 ст. л.

Мука - 2,5 стакана

Начинка:

Вареное или запечённое куриное мясо - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 5 ст. л.

Соль - по вкусу.

Чёрный молотый перец - по вкусу.

Для жарки:

Растительное масло - сколько понадобится.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К254 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Жареные пирожки с куриным мясом, луком, морковью - это так вкусно! Кто не ещё пробовал пирожки с такой начинкой, попробуйте, это что-то! А вообще эта начинка - отличный способ утилизации готового куриного мяса, подойдёт и вареная курятина, и запечённая: к примеру, после запекания курицы целой тушкой у нас иногда грудки остаются, вот тогда-то пирожки я и готовлю:)


    Итак, подготовьте любое тесто для пирожков (своё любимое или такое, как готовлю я), вареное или запечённое куриное мясо, лук, морковь, растительное масло, соль, чёрный молотый перец.


    Тесто для пирожков я готовлю или дрожжевое, если время позволяет, или на кефире с содой. На этот раз тесто бездрожжевое. Чтобы приготовить такое тесто, в подогретый кефир всыпьте соду и соль, перемешайте, влейте растительное масло, перемешайте, всыпьте муку и замесите тесто. Оставьте его на 15 минут, затем вымесите. Всё - говорю же, тесто очень быстрое :) Но муку всыпайте не всю сразу, а по частям, чтобы тесто не было слишком крутым. Возможно, что вам понадобится муки даже чуть меньше, чем я указала.

    Тесто для пирожков


    Для начинки перекрутите на мясорубке вареное или запечённое куриное мясо, добавьте обжаренные на растительном масле лук (кубиками) и морковь (мелкая тёрка), соль, молотый перец.

    Отварной фарш


    Перемешайте начинку для будущих пирожков.

    Перемешать начинку


    Тесто разделите на 10-12 частей по количеству пирожков, раскатайте в лепёшки, распределите начинку, скрепите края (вилкой, чтоб не расходились швы) и слегка ещё раз скалкой раскатайте, но смотрите, чтобы тесто не прорвалось.

    Заворачиваем пирожки


    Обжарьте пирожки с двух сторон на растительном масле.

    Обжарка пирожков на сковороде


    Всё- пирожки с куриным мясом, луком, морковью готовы, пробуйте тёплыми со сметанкой!:))

    Рецепт жареных пирожков

    Жареные пирожки с курицей

    Приятного вам аппетита!!!


    Жареные пирожки с курицей, луком и морковью, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    амина
    0
    Ой, и мне очень понравились, такие аппетитные!
    0
    Ох, пирожочки! Отличные! Время 11 ночи, а так и тянет наесться! Хорошо, что пирожки виртуальны :)))))))))))))))))))
    0