Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Котлета в тесте «Забавная хрюшка»

Котлета в тесте «Забавная хрюшка»

Рецепт новогодней котлеты в тесте в форме забавных хрюшек. Выпечка подойдет к праздничному столу в качестве символического блюда.
Оглавление
Оценить рецепт
4.97

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 34 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для котлет:

Фарш мясной (сборный) – 1 кг

Лук репчатый – 2 головки

Чеснок – 3-4 зубчика

Соль – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Панировочные сухари (белый хлеб) – 200 г

Для теста и декора:

Тесто дрожжевое – 600 г

Масло растительное – 1 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука – для раскатки

Перец душистый – для декора

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К291 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Приближается самый любимый праздник для всех нас – Новый год. Чтобы порадовать своих близких и друзей чем-то особенным и запоминающимся, хозяйки начинают колдовать над блюдами к долгожданному празднованию за два-три месяца, продумывая их приготовление.


    Я тоже не теряю времени зря – репетирую новогоднюю выпечку. С радостью представляю обожаемое блюдо моей семьи – котлета в тесте. Котлета у нас сегодня волшебно-символическая в форме забавной хрюшки. Котлета в тесте «Забавная хрюшка» не содержит в своем составе свинину. Волнение в сторону! Виновница-свинья - символ 2019 года - останется в целости и сохранности.


    Шаг 1. Приготовление котлет.

    Берем ингредиенты из списка - для котлет.

    Фото 1


    Для приготовления новогодней котлеты буду использовать домашний сборный фарш из говядины и курицы. Перекручиваем в фарш лук и чеснок. Хорошенько отбиваем руками. Добавляем соль.

    Фото 2


    Тщательно перемешиваем. Формируем сначала мини-шарики.

    Фото 3


    Шарики раскатываем в котлеты. Обваливаем в сухарях.

    Фото 4


    Быстро поджариваем с двух сторон до румяной корочки, но не более 5 минут.

    Фото 5


    Снимаем котлеты со сковороды и остужаем.

    Фото 6


    Шаг 2. Приготовление котлет в тесте.

    Ингредиенты берем из списка - для теста и декора.

    Фото 7


    Берем основной кусок теста. Из 500 г дрожжевого теста может получиться 9-10 миниатюрных колобков, которые необходимо подкатать на мучной поверхности. Оставляем колобки на расстойку на 10 минут. Они должны стать пышными, а чтобы не заветрились - прикроем пищевой пленкой.

    Фото 8


    Один-два колобка раскатываем в тонкую лепешку. Вырезаем пятачки и ушки. Носики вырезаем крышкой от пластиковой бутылки. Дырочки – чистым стержнем от ручки. Ушки вырезаем кромкой рюмки. Хвостики хрюшки – это жгутики из теста.

    Фото 9


    Скалку посыпаем мукой. Каждый колобок раскатываем в удлиненный овал, как показано на фото.

    Фото 10


    В середину заготовки выкладываем котлету. Подтягиваем края теста к центру. Защипываем края внахлест. Под верхний край овала «приклеиваем» два ушка. Потом их прижмем вниз.

    Фото 11


    Декорируем нашу котлетку в тесте, превращая в забавную хрюшку. Пятачок и хвостик «приклеиваем» на яичный желток. Вставляем перчинки – глазки.

    Фото 12


    Поверхность свинок смазываем яичным желтком, разведенным с водой, а нижнюю часть – растительным маслом. Отправляем «питомцев» на противень. Противень застилаем бумагой для выпечки.

    Фото 13


    Отправляем хрюшек в разогретую до 200-220°C духовку на 20-30 минут. Выпекаем до румяности. В процессе выпечки смазываем хрюшек яичным желтком, разведенным с водой. Котлета в тесте «Забавная хрюшка» готова!

    Фото 14


    Придадим нашей забавной свинке шаловливый вид - сделаем веточкой петрушки челку.

    Фото 15


    Встречаем Новый 2019 год по-хрюковски. Хрю!

    Фото 16


    Котлета в тесте «Забавная хрюшка», рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Обворожительные свинки!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Точно, ржачные хрюндели!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    Хрю-хрю!! Побьем рекорд по символическим рецептам?
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ирина Шеви , думаю, в этом году побъем. Форма благодатная!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Luisa Ценитель
    Какая классная Идея для новогоднего стола  - такие Хрюшки-Веселушки !!!
    Ириша , Спасибо большое  !!!!   (жалко нет смайлика - ЦВЕТОЧЕК !!! )

    Нравится
    (1)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    Luisa, спасибо большое!!! Цветочек есть)) 
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лютик Новичок
    Ирина, какие у Вас весёлые котлетки получились!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    Лютик, благодарю!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Действительно, хрюшки вышли забавные!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    Матильда, спасибочки!! Боюсь предложить угоститься, бо не все свинок едят)
    Нравится
    (0)
    ответить
    какие они прикольные, классная идея
    Нравится
    (1)
    ответить
    Обалденные!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    Спасибо, Аленчик!! Малой покажи - ей понравится. Приготовьте вместе, ведь она у тебя такая помощница.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Это просто произведение искусства! я бы уже 1 место отдала )) 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    natalka, благодарю! Захотелось испечь что-то особенное. Погуглила чуток..Ага. Булки, бутики, мафины и даже тортики - свинки есть, а вот котлеты в тесте будут первыми)) 
    На 1 место они не тянут, а вот для детского стола - очень даже.. Репетиция удалась!! 
    Нравится
    (0)
    ответить