Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Слойки с фаршем и сыром

Слойки с фаршем и сыром

Мне кажется, что нет ни одной семьи, где бы не любили слоеные пирожки, а с мясом - особенно. Приготовить очень вкусные слойки с фаршем и сыром достаточно просто, нужно всего лишь придерживаться рекомендаций в рецепте и у вас получится отличная сытная выпечка с мясной начинкой. При желании в фарш можно добавить немного рубленого свежего укропа и чеснока, тогда пирожки получатся еще и невероятно ароматными.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое - 450 г

Фарш куриный - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сыр твердый - 50 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Кунжут - 1 ст.л.

У меня получилось 9 штук
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К252 кКал / 100 г
  • Б → 10.78
  • Ж → 15.58
  • У → 17.02
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите все необходимые продукты для приготовления слоек с фаршем и сыром в духовке. Тесто можно использовать как дрожжевое, так и пресное, фарш советую покупать из куриного филе без жира. Лук и морковь почистите, помойте и обсушите.


Разогрейте в сковороде немного растительного масла, обжарьте на нем измельченный лук и морковь до мягкости, минуты 2-3 на умеренном огне.


Переложите в сковороду куриный фарш, обжаривайте его минут 5, пока он не побелеет.


Когда фарш станет полностью белым, посолите его и поперчите по вкусу. Слишком долго фарш жарить не нужно, не забывайте, что он еще будет запекаться в духовке.


Разбейте все комочки вилкой, остудите фарш слегка, всыпьте натертый любимый твердый сыр, перемешайте начинку.


Тесто я покупаю нарезанное на порционные длинные куски, с ними проще работать. Посыпьте пергамент слегка мукой, тесто немного раскатайте, нарежьте на три одинаковые квадрата, выложите на одну половину полную ложку с горкой мясной начинки.


Сложите тесто в виде треугольника, защипните края и прижмите зубцами вилки для большей уверенности.


Смажьте пирожки взбитым яйцом, посыпьте кунжутом. Так как в начинке есть сыр, очень рекомендую сделать несколько надрезов сверху на пирожках, поскольку во время запекания заготовки могут лопнуть по швам и сыр вытечет.


Отправьте противень в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева, установите противень ровно посередине.


Очень вкусные и сытные слойки с фаршем и сыром подавайте как в теплом, так и в холодном виде - вкусно будет одинаково.


Если не пережарите фарш на сковороде, то начинка получится сочной и очень вкусной, а расплавленный сыр отлично ее свяжет.


Приятного!


Слойки с фаршем и сыром, рецепт с фото
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Всегда актуально, сытно и очень вкусно!:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Zoya7, я с мясом обожаю слойки))
0
ответить
Быстро и вкусно!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лана, да, в принципе))
0
ответить
Люблю такие вещи! И с собой на работу взять, в школу детенышу дать, на пикник - :bestofthebest:
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, если до утра доживут:smiletongue:
0
ответить