![]() |
Тесто слоеное дрожжевое - 450 г
Фарш куриный - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сыр твердый - 50 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Кунжут - 1 ст.л.
Возьмите все необходимые продукты для приготовления слоек с фаршем и сыром в духовке. Тесто можно использовать как дрожжевое, так и пресное, фарш советую покупать из куриного филе без жира. Лук и морковь почистите, помойте и обсушите.

Разогрейте в сковороде немного растительного масла, обжарьте на нем измельченный лук и морковь до мягкости, минуты 2-3 на умеренном огне.

Переложите в сковороду куриный фарш, обжаривайте его минут 5, пока он не побелеет.

Когда фарш станет полностью белым, посолите его и поперчите по вкусу. Слишком долго фарш жарить не нужно, не забывайте, что он еще будет запекаться в духовке.

Разбейте все комочки вилкой, остудите фарш слегка, всыпьте натертый любимый твердый сыр, перемешайте начинку.

Тесто я покупаю нарезанное на порционные длинные куски, с ними проще работать. Посыпьте пергамент слегка мукой, тесто немного раскатайте, нарежьте на три одинаковые квадрата, выложите на одну половину полную ложку с горкой мясной начинки.

Сложите тесто в виде треугольника, защипните края и прижмите зубцами вилки для большей уверенности.

Смажьте пирожки взбитым яйцом, посыпьте кунжутом. Так как в начинке есть сыр, очень рекомендую сделать несколько надрезов сверху на пирожках, поскольку во время запекания заготовки могут лопнуть по швам и сыр вытечет.
Отправьте противень в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева, установите противень ровно посередине.

Очень вкусные и сытные слойки с фаршем и сыром подавайте как в теплом, так и в холодном виде - вкусно будет одинаково.

Если не пережарите фарш на сковороде, то начинка получится сочной и очень вкусной, а расплавленный сыр отлично ее свяжет.

Приятного!
Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий