Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Тирольский гречневый пирог

Тирольский гречневый пирог

Очень необычный пирог! Но, он не оставит равнодушными любителей подобной выпечки - это точно.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйца куриные - 3 шт.

Сахар - 125 г

Масло сливочное - 125 г

Мука гречневая - 125 г

Миндаль молотый - 125 г

Соль - щепотка

Джем клюквенный - 150-200 г

  • 40 мин.
  • 10 мин.
  • 50 мин.
    • К409 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Рецепт пирога для людей с целиакией, непереносимостью глютена.


    В рецепте достаточно много гречневой муки, но вкус гречки вовсе не доминирует. Скорее, есть некое послевкусие.


    Джем для данного пирога лучше брать с кислинкой: клюква, красная смородина, брусника. У меня был клюквенный.


    Для приготовления тирольского гречневого пирога подготовим продукты по списку.

    Ингредиенты для тирольского гречневого пирога
    Фото 1


    Если у вас миндальные орехи, их необходимо поджарить, затем перемолоть до состояния крошки. У меня миндаль был уже перемолотый, поэтому я поджарила его в таком виде.


    Отставим в сторону, чтобы остыл.

    Обжарить молотый миндаль
    Фото 2


    Масло комнатной температуры взбиваем с половиной нормы сахара. Затем добавим по одному желтку, взбивая после каждого.


    Белки не выбрасываем и не отправляем в морозилку! Они нам понадобятся. Отложите их в чистую миску для взбивания.

    Соединить масло с сахаром и желтком
    Фото 3


    Затем к смеси добавим муку. Перемешиваем. Тесто получится как мокрый песок.

    Всыпать муку
    Фото 4


    Затем добавим остывший миндаль.

    Всыпать миндаль
    Фото 5


    Вот так будет выглядеть тесто.

    Размешать тесто
    Фото 6


    Помните, мы откладывали белки? Так вот, их надо взбить с оставшейся половиной сахара и щепоткой соли до состояния устойчивой пены.


    Взбили? А теперь выкладываем их в тесто, аккуратно перемешивая.

    Добавить взбитые белки
    Фото 7


    Вот так будет выглядеть тесто.

    Готовое тесто
    Фото 8


    Выкладываем его в форму (диаметр - 18 см). Разравниваем.


    Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.


    Ориентируйтесь по своей духовке.

    Выложить тесто в форму
    Фото 9


    Готовый пирог вынимаем из формы. Полностью остужаем на решетке.

    Остудить пирог
    Фото 10


    Когда пирог остыл, приступаем к сборке. Разрезаем пирог на 2 части, нижнюю смазываем джемом и накрываем верхней, слегка прижав ее рукой.

    Положить варенье
    Фото 11


    Тирольский гречневый пирог готов.


    Наслаждаемся!


    Приятного чаепития!

    Рецепт тирольского гречневого пирога
    Фото 12


    Тирольский гречневый пирог, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Интересный пирог! Такой не пекла
    Нравится
    (0)
    ответить
    Что за зверь - гречневый пирог))) Надо попробовать!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Интересный пирожок
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Ага. Я долго думала, печь его или нет. Но мне прям понравилось! Конечно, на любителя.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вот Олесеч неугомонная, все пирогами меня дразнит и дразнит.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Дык, единственная в жизни радость - пожрать сладенького)))))
    Нравится
    (0)
    ответить