Предлагаю интересный рецепт пирога с вареньем. Тесто для пирога замешиваем на молоке, в роли начинки используем варенье. Варенье можно взять с любым вкусом, у меня - из крыжовника.
Пирог выпекаем в два этапа, а затем нужно полностью остудить пирог, чтобы варенье пропитало тесто и полностью застыло. В этом случае наш пирог получается на разрезе очень красивым и на вкус он просто потрясающий.
Мука - 200 г
Сахар - 140 г
Молоко - 100 мл
Яйцо - 2 шт.
Растительное масло - 9 ст.л.
Разрыхлитель - 10 г
Соль - 1/4 ч.л.
Ванильный сахар - 5 г
Варенье - 300 г
Приготовить продукты для заливного пирога с вареньем на молоке. Муку просеять.
В чаше для взбивания соединить яйца, сахар, соль и ванильный сахар.
С помощью миксера взбить яйца с сахаром в течение 3-4 минут.
Влить молоко.
Влить масло.
Взбить массу миксером.
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
Перемешать тесто лопаткой. Тесто получится очень воздушным и легким.
Форму застелить пергаментом и смазать растительным маслом (1 чайная ложка). Выложить часть теста (чуть больше половины) и разровнять. Поставить форму в разогретую духовку на 10-12 минут при 200 градусах.
Затем достать форму из духовки, аккуратно выложить варенье. Варенье не провалится, так как тесто уже хорошо схватится.
Выложить вторую часть теста и поставить в духовку примерно на 25-30 минут.
Заливной пирог с вареньем на молоке готов. Полностью остудите пирог в форме. Я выпекала его вечером и оставила на ночь на веранде.
Холодный пирог освободить от пергамента, переложить на тарелку и нарезать на кусочки. Вот такая красота получилась.
Приятного чаепития!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Коллекция рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария