Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Заливной пирог с вареньем на м

Заливной пирог с вареньем на молоке

Предлагаю интересный рецепт пирога с вареньем. Тесто для пирога замешиваем на молоке, в роли начинки используем варенье. Варенье можно взять с любым вкусом, у меня - из крыжовника.

Пирог выпекаем в два этапа, а затем нужно полностью остудить пирог, чтобы варенье пропитало тесто и полностью застыло. В этом случае наш пирог получается на разрезе очень красивым и на вкус он просто потрясающий.

Оглавление
Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 33 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
32 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 200 г

Сахар - 140 г

Молоко - 100 мл

Яйцо - 2 шт.

Растительное масло - 9 ст.л.

Разрыхлитель - 10 г

Соль - 1/4 ч.л.

Ванильный сахар - 5 г

Варенье - 300 г

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К327 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Приготовить продукты для заливного пирога с вареньем на молоке. Муку просеять.

    Фото 1


    В чаше для взбивания соединить яйца, сахар, соль и ванильный сахар.

    Фото 2


    С помощью миксера взбить яйца с сахаром в течение 3-4 минут.

    Фото 3


    Влить молоко.

    Фото 4


    Влить масло.

    Фото 5


    Взбить массу миксером.

    Фото 6


    Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

    Фото 7


    Перемешать тесто лопаткой. Тесто получится очень воздушным и легким.

    Фото 8


    Форму застелить пергаментом и смазать растительным маслом (1 чайная ложка). Выложить часть теста (чуть больше половины) и разровнять. Поставить форму в разогретую духовку на 10-12 минут при 200 градусах.

    Фото 9


    Затем достать форму из духовки, аккуратно выложить варенье. Варенье не провалится, так как тесто уже хорошо схватится.

    Фото 10


    Выложить вторую часть теста и поставить в духовку примерно на 25-30 минут.

    Фото 11


    Заливной пирог с вареньем на молоке готов. Полностью остудите пирог в форме. Я выпекала его вечером и оставила на ночь на веранде.

    Фото 12


    Холодный пирог освободить от пергамента, переложить на тарелку и нарезать на кусочки. Вот такая красота получилась.

    Фото 13


    Приятного чаепития!


    Заливной пирог с вареньем на молоке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    А можно меньше сахара класть? Очень уж сладкий получается
    0
    Автор рецепта
    Мария, к чаю нормально, но я думаю можно уменьшить количество сахара
    0
    Чинара
    Сегодня попробую
    1
    Автор рецепта
    Чинара, 
    0
    Анастасия
    Спасибо за рецепт. С грушевым вареньем вкусно получилось.
    1
    Автор рецепта
    Анастасия, пожалуйста)
    0
    Александра
    Варенье должно быть густым. Я делала с вишнёвым, вишенки оставались на тесте, а жидкая часть варенья слилась к стенкам формы. В итоге в процессе запекания варенье пригорело.
    1
    Автор рецепта
    Александра, у меня достаточно густое варенье.
    0
    Ирина Афанасьева
    Этот рецепт стал дежурным. Готовлю часто с различными начинками. Иногда поверх варенья раскладываю крупные кусочки грецких орехов. Очень нравится нежная бархатная структура кекса. Спасибо за рецепт!
    3
    Автор рецепта
    Ирина Афанасьева, вам спасибо! Рада, что рецептик пришелся по душе)
    0
    Елена Ивановна
    Готовлю второй раз. Очень удачный рецепт. Спасибо.
    1
    Автор рецепта
    Елена Ивановна, рада, что понравился рецепт)
    0