Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Заливной пирог с вареньем на м

Заливной пирог с вареньем на молоке

Предлагаю интересный рецепт пирога с вареньем. Тесто для пирога замешиваем на молоке, в роли начинки используем варенье. Варенье можно взять с любым вкусом, у меня - из крыжовника.

Пирог выпекаем в два этапа, а затем нужно полностью остудить пирог, чтобы варенье пропитало тесто и полностью застыло. В этом случае наш пирог получается на разрезе очень красивым и на вкус он просто потрясающий.

Оглавление

Ингредиенты

Мука - 200 г

Сахар - 140 г

Молоко - 100 мл

Яйцо - 2 шт.

Растительное масло - 9 ст.л.

Разрыхлитель - 10 г

Соль - 1/4 ч.л.

Ванильный сахар - 5 г

Варенье - 300 г

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К327 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Приготовить продукты для заливного пирога с вареньем на молоке. Муку просеять.


В чаше для взбивания соединить яйца, сахар, соль и ванильный сахар.


С помощью миксера взбить яйца с сахаром в течение 3-4 минут.


Влить молоко.


Влить масло.


Взбить массу миксером.


Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.


Перемешать тесто лопаткой. Тесто получится очень воздушным и легким.


Форму застелить пергаментом и смазать растительным маслом (1 чайная ложка). Выложить часть теста (чуть больше половины) и разровнять. Поставить форму в разогретую духовку на 10-12 минут при 200 градусах.


Затем достать форму из духовки, аккуратно выложить варенье. Варенье не провалится, так как тесто уже хорошо схватится.


Выложить вторую часть теста и поставить в духовку примерно на 25-30 минут.


Заливной пирог с вареньем на молоке готов. Полностью остудите пирог в форме. Я выпекала его вечером и оставила на ночь на веранде.


Холодный пирог освободить от пергамента, переложить на тарелку и нарезать на кусочки. Вот такая красота получилась.


Приятного чаепития!


Заливной пирог с вареньем на молоке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 36 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
52 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Шелковичное варенье у меня было, очень вкусно!
0
ответить
Наталья.
Простите,а форма какого размера??? Никак на глаз определить не могу.буду пробовать испечь.спасибо пишите ещё рецепты,
0
ответить
Veronika Автор рецепта
Наталья., можно использовать круглую форму 20 см. в диаметре. У меня 25 на 16см.
0
ответить
А можно меньше сахара класть? Очень уж сладкий получается
0
ответить
Veronika Автор рецепта
Мария, к чаю нормально, но я думаю можно уменьшить количество сахара
0
ответить
Чинара
Сегодня попробую
1
ответить
Veronika Автор рецепта
Чинара, :smile:
0
ответить
Анастасия
Спасибо за рецепт. С грушевым вареньем вкусно получилось.
1
ответить
Veronika Автор рецепта
Анастасия, пожалуйста)
0
ответить
Александра
Варенье должно быть густым. Я делала с вишнёвым, вишенки оставались на тесте, а жидкая часть варенья слилась к стенкам формы. В итоге в процессе запекания варенье пригорело.
1
ответить
Veronika Автор рецепта
Александра, у меня достаточно густое варенье.
0
ответить
Ирина Афанасьева
Этот рецепт стал дежурным. Готовлю часто с различными начинками. Иногда поверх варенья раскладываю крупные кусочки грецких орехов. Очень нравится нежная бархатная структура кекса. Спасибо за рецепт!
4
ответить
Veronika Автор рецепта
Ирина Афанасьева, вам спасибо! Рада, что рецептик пришелся по душе)
0
ответить
Елена Ивановна
Готовлю второй раз. Очень удачный рецепт. Спасибо.
1
ответить
Veronika Автор рецепта
Елена Ивановна, рада, что понравился рецепт)
0
ответить