E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Заливной пирог с вареньем на м

Заливной пирог с вареньем на молоке

Предлагаю интересный рецепт пирога с вареньем. Тесто для пирога замешиваем на молоке, в роли начинки используем варенье. Варенье можно взять с любым вкусом, у меня - из крыжовника.

Пирог выпекаем в два этапа, а затем нужно полностью остудить пирог, чтобы варенье пропитало тесто и полностью застыло. В этом случае наш пирог получается на разрезе очень красивым и на вкус он просто потрясающий.

Ингредиенты

Мука - 200 г

Сахар - 140 г

Молоко - 100 мл

Яйцо - 2 шт.

Растительное масло - 9 ст.л.

Разрыхлитель - 10 г

Соль - 1/4 ч.л.

Ванильный сахар - 5 г

Варенье - 300 г

  • 327 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 28 голосов


Процесс приготовления

Приготовить продукты для заливного пирога с вареньем на молоке. Муку просеять.


В чаше для взбивания соединить яйца, сахар, соль и ванильный сахар.


С помощью миксера взбить яйца с сахаром в течение 3-4 минут.


Влить молоко.


Влить масло.


Взбить массу миксером.


Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.


Перемешать тесто лопаткой. Тесто получится очень воздушным и легким.


Форму застелить пергаментом и смазать растительным маслом (1 чайная ложка). Выложить часть теста (чуть больше половины) и разровнять. Поставить форму в разогретую духовку на 10-12 минут при 200 градусах.


Затем достать форму из духовки, аккуратно выложить варенье. Варенье не провалится, так как тесто уже хорошо схватится.


Выложить вторую часть теста и поставить в духовку примерно на 25-30 минут.


Заливной пирог с вареньем на молоке готов. Полностью остудите пирог в форме. Я выпекала его вечером и оставила на ночь на веранде.


Холодный пирог освободить от пергамента, переложить на тарелку и нарезать на кусочки. Вот такая красота получилась.


Приятного чаепития!


Заливной пирог с вареньем на молоке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Анастасия
Спасибо за рецепт. С грушевым вареньем вкусно получилось.
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Анастасия, пожалуйста)
Нравится
(0)
ответить
Александра
Варенье должно быть густым. Я делала с вишнёвым, вишенки оставались на тесте, а жидкая часть варенья слилась к стенкам формы. В итоге в процессе запекания варенье пригорело.
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Александра, у меня достаточно густое варенье.
Нравится
(0)
ответить
Ирина Афанасьева
Этот рецепт стал дежурным. Готовлю часто с различными начинками. Иногда поверх варенья раскладываю крупные кусочки грецких орехов. Очень нравится нежная бархатная структура кекса. Спасибо за рецепт!
Нравится
(2)
ответить
Veronika Автор рецепта
Ирина Афанасьева, вам спасибо! Рада, что рецептик пришелся по душе)
Нравится
(0)
ответить
Елена Ивановна
Готовлю второй раз. Очень удачный рецепт. Спасибо.
Нравится
(1)
ответить
Veronika Автор рецепта
Елена Ивановна, рада, что понравился рецепт)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта