E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог на кислом молоке в духовке

Пирог на кислом молоке в духовке

Скисло молоко? Приготовьте пирог по данному рецепту! В качестве начинки возьмем мак и получим нежную и очень вкусную выпечку для всей семьи!

Ингредиенты

Кислое молоко – 1 стакан

Яйца – 3 шт.

Сахар – 0,5 стакана

Соль - щепотка

Мука – 2 стакана

Сода – 1 ч.л.

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Мак – 50 г

  • 250 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 50 голосов
29 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Чаще всего кислое молоко у меня служит основой либо для блинов, либо для оладий, либо для чего-нибудь подобного. Однако одни и те же блюда имеют свойства приедаться и надоедать, поэтому на этот раз кислое молоко у меня выступит в качестве главного ингредиента для пирога.


На самом деле, рецепт очень простой, сложнее было решить, какая будет начинка. С маком я не прогадала, но отмечаю, что для своего пирога вы можете взять что-нибудь другое: кусочки фруктов, орешки и прочее, ибо они ни в коем случае не испортят ваше кушанье. А у нас все ингредиенты готовы, поэтому приступаем к приготовлению пирога на кислом молоке в духовке!

Ингредиенты для пирога на кислом молоке в духовке
Фото 1


Для начала замочим мак в горячей воде. Пока мы замешиваем тесто, он как раз разбухнет и будет готов к использованию.

Замочить мак в воде
Фото 2


Муку соединяем с содой и перемешиваем.

Соединить муку с содой
Фото 3


В миске соединяем яйца, сахар и соль.

Соединить яйца с сахаром
Фото 4


Взбиваем венчиком до появления пузырьков и увеличения массы в объеме. Можно воспользоваться миксером.

Взбить яйца с сахаром
Фото 5


Вливаем кислое молоко, перемешиваем.

Влить молоко
Фото 6


Просеиваем муку с содой и замешиваем тесто для пирога.

Всыпать муку с содой
Фото 7


Напоследок вливаем растительное масло, снова мешаем.

Влить масло
Фото 8


Тесто готово. По консистенции оно похоже на достаточно густую сметану.

Готовое тесто
Фото 9


Мак откидываем на дуршлаг и даем всей жидкости стечь. Форму для пирога при необходимости смазываем маслом, выкладываем половину теста, а поверх - слой подготовленного мака.

Выложить в форму мак
Фото 10


Завершающий слой теста, и пирог отправляется в духовку выпекаться при 180-200 градусах около 45 минут, до готовности (проверяем зубочисткой).

Залить мак тестом
Фото 11


Испеченный в духовке пирог на кислом молоке остужаем в форме, вынимаем и подаем к столу.

Фото пирога на кислом молоке в духовке
Фото 12


Приятного аппетита!

Рецепт пирога на кислом молоке в духовке
Фото 13


Пирог на кислом молоке в духовке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Тесто не вкусное, от слова совсем
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Ольга, жаль, что вам тесто не понравилось. Благодарю за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
какой красавчик!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Рис с овощами в аэрогриле

Витаминная смесь с медом

Заливной пирог с тунцом ПП

Стейк из цветной капусты в аэрогриле

Чебуреки с квашеной капустой

Макароны со сгущенкой

Рыба с сельдереем в духовке

Оладьи из рыбьей икры (постные)

Гуфи гискарбинка

Пельмени с солеными груздями

Салат из ледяного гриба

Пирог с кониной

Тортилья с постной начинкой

Кулич с творожным сыром/с крем чизом
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 10 мин.)