Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Пирог на кислом молоке в духовке

Пирог на кислом молоке в духовке

Скисло молоко? Приготовьте пирог по данному рецепту! В качестве начинки возьмем мак и получим нежную и очень вкусную выпечку для всей семьи!
Оглавление

Ингредиенты

Кислое молоко – 1 стакан

Яйца – 3 шт.

Сахар – 0,5 стакана

Соль - щепотка

Мука – 2 стакана

Сода – 1 ч.л.

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Мак – 50 г

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К250 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Пирог на кислом молоке в духовке»

Процесс приготовления

Чаще всего кислое молоко у меня служит основой либо для блинов, либо для оладий, либо для чего-нибудь подобного. Однако одни и те же блюда имеют свойства приедаться и надоедать, поэтому на этот раз кислое молоко у меня выступит в качестве главного ингредиента для пирога.


На самом деле, рецепт очень простой, сложнее было решить, какая будет начинка. С маком я не прогадала, но отмечаю, что для своего пирога вы можете взять что-нибудь другое: кусочки фруктов, орешки и прочее, ибо они ни в коем случае не испортят ваше кушанье. А у нас все ингредиенты готовы, поэтому приступаем к приготовлению пирога на кислом молоке в духовке!

Ингредиенты для пирога на кислом молоке в духовке


Для начала замочим мак в горячей воде. Пока мы замешиваем тесто, он как раз разбухнет и будет готов к использованию.

Замочить мак в воде


Муку соединяем с содой и перемешиваем.

Соединить муку с содой


В миске соединяем яйца, сахар и соль.

Соединить яйца с сахаром


Взбиваем венчиком до появления пузырьков и увеличения массы в объеме. Можно воспользоваться миксером.

Взбить яйца с сахаром


Вливаем кислое молоко, перемешиваем.

Влить молоко


Просеиваем муку с содой и замешиваем тесто для пирога.

Всыпать муку с содой


Напоследок вливаем растительное масло, снова мешаем.

Влить масло


Тесто готово. По консистенции оно похоже на достаточно густую сметану.

Готовое тесто


Мак откидываем на дуршлаг и даем всей жидкости стечь. Форму для пирога при необходимости смазываем маслом, выкладываем половину теста, а поверх - слой подготовленного мака.

Выложить в форму мак


Завершающий слой теста, и пирог отправляется в духовку выпекаться при 180-200 градусах около 45 минут, до готовности (проверяем зубочисткой).

Залить мак тестом


Испеченный в духовке пирог на кислом молоке остужаем в форме, вынимаем и подаем к столу.

Фото пирога на кислом молоке в духовке


Приятного аппетита!

Рецепт пирога на кислом молоке в духовке


Пирог на кислом молоке в духовке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 51 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
34 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Гость
Можно ли этот пирог без использования мака приготовить?
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Гость, можно. Благодарю за вопрос.
0
ответить
Спасибо за рецепт, мне пирог понравился Вышел очень пышным. Мака не было. Для вкуса в тесто добавила черемуху, тоже получилось замечательно.
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Иван, благодарю вас за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Ольга
Тесто не вкусное, от слова совсем
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Ольга, жаль, что вам тесто не понравилось. Благодарю за комментарий!
0
ответить
какой красавчик!
2
ответить