Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЛепешки
Хачапури с сыром

Хачапури с сыром

Оглавление

Ингредиенты

Для теста:

Мацони (кефирили простокваша) - 0,5 литра;

мука - сколько возьмет тесто;

соль - 1 ч.л;

сахар - 2 ч.л.

Для начинки:

сыр сулугуни - 250 грамм;

творог - 50 грамм;

яйцо - 1-2 шт;

масло сливочное - 25 грамм.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К235 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Хачапури относится к блюдам грузинской кухни. Их видов существует очень много, но одним из самых распространенных является хачапури с сыром сулугуни. Я перепробовала много разных видов теста для их приготовления, и мне очень понравился один из самых простых способов, которым я и спешу поделиться с вами. Хачапури по этому рецепту получается очень вкусным, начинка сочной и ароматной. Это тесто лучше делать на мацони, в крайнем случае мацони можно заменить кефиром, или простоквашей.

В миску вылить весь кефир, добавить соль, сахар и высыпать часть муки. Замесить тесто. Муку добавлять постепенно до тех пор, пока тесто не станет эластичным и не будет липнуть к рукам.


Готовое тесто скатать в шар и оставить на 20 минут, закрыв полотенцем.


Пока тесто "созревает", нужно приготовить начинку. Для этого сыр сулугуни натереть на крупной терке, добавить творог и яйца.


Перемешать и начинка готова.


Посыпать поверхность стола небольшим количеством муки и тесто немного размять.


Из указанного количества ингредиентов получится два хачапури. Поэтому тесто разделить на две части. Каждую часть по очереди раскатать с помощью скалки.


В центр раскатанного пласта теста выложить начинку, сверху разместить кусочки сливочного масла.


Собрать тесто к центру.Расправить складочки, раскатать до ровного состояния.


Перевернуть хачапури обратной стороной на противне, застеленном бумагой для выпечки.В центре с помощью ножа сделать небольшое отверстие, через которое нужно выпустить весь воздух. Аккуратно расправить всю лепешку.


Яйцо вылить в стакан и слегка взбить вилкой, смазать им всю поверхность хачапури.


То же самое проделать со второй частью теста. Оба хачапури отправить в заранее нагретую до 200 градусов духовку примерно на 35 минут. В духовке они слегка поднимутся, потом, в процессе остывания, они опадут.


Горячие хачапури выложить друг на друга и подавать сразу на стол.


Хачапури с сыром, по этому рецепту получаются очень сочными и вкусными.

Хачапури с сыром


Приятного аппетита!


Хачапури с сыром, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 33 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
64 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ирина
Понравился рецепт, спасибо. Теперь буду делать. Муки нужно не переборщить, а то получатся не мягкие. Второй раз получились более вкусные, уже пропорции немного изменила, побольше сыра добавила и среднего размера делала, более сочные получились. Вообщем экспериментируйте.
Благодарю за рецепт
Фото
1
ответить
Ольга
Очень понравился рецепт, хотя я готовила из цельнозерновой муки.. и получилось супер. Спасибо всем советую)
1
ответить
Aliks
Классно! Быстро! Вкусно! Хороший рецепт ))
1
ответить
Ирина
Супер!!! Сегодня  состряпала очень вкусные получились Хачипури!:bestofthebest:,добавила масла-2ст.л.Благодарю за рецепт,буду всегда их готовить!
Фото
0
ответить
Виктория
А сода? Я всегда ее добавляю в такое тесто
7
ответить
KULIEVA.LALE@LIVE.RU
НЯМ. НЯМ. ГРУЗИНЫ ВЫ СУПЕР.
0
ответить
Анна
А я тоже делаю по этому рецепту, на мацони, только делаю небольшие хачапури и жарю их на сковородке на подсолнечном масле, или же на медленный огонь (перед этим в тесто ложу 2стол. ложки масла подсолнечного) и на сухую сковородку, потом снимаю и обмазываю поверхность кусочком сливочного масла, Рецепт действительно вкусный, девочки делайте, не пожалеете!
3
ответить