Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЛепешки
Чурек по-абхазски

Чурек по-абхазски

Чурек по-абхазски – это вкусная лепешка, приготовленная из кукурузной муки.
Оглавление

Ингредиенты

Кукурузная мука грубого помола — 3 стакана

Прокисшее молоко – 1,5 стакана

Соль – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К240 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Чурек по-абхазски»

Процесс приготовления

Чурек – это блюдо с богатой историей, готовили его во многих частях света. До нашего времени дошло много рецептов, все они немного отличаются друг от друга и от традиционных вариантов.


Приготовить вкусные и необычные кукурузные хлебцы у себя дома не составит большого труда. Главное, раздобыть качественную муку грубого помола. Сам рецепт приготовления очень прост. Чурек по-абхазски сможет с легкостью заменить многим привычный хлеб. К столу чурек можно подать со сметаной, кефиром, овощными соусами или сливочным маслом. Каждый компонент станет прекрасным дополнением к такой замечательной лепешке.


Подготовить необходимые продукты.

Ингредиенты для чурека по-абхазски


В глубокую миску просеять кукурузную муку.

Просеиваем кукурузную муку


В центре сделать углубление, всыпать по вкусу соль и влить прокисшее молоко. Его можно заменить сывороткой или водой.

Вливаем прокисшее молоко


С помощью лопатки замесить тесто. Оно не схожее с тестом из пшеничной муки. Больше похоже на кинетический песок, такое же послушное, приятное и нежное. Его легко вымешивать и формировать силиконовой лопаткой.

Замесили тесто


Форму для выпекания смазать растительным маслом и в центр выложить тесто. Сформировать лепешку толщиной не более 1 см. Оно может иметь круглую форму или форму ромба. На вкус это точно влиять не будет. Для того чтобы не трескался верх лепешки во время запекания, смочить руки холодной водой и смочить ими верх заготовки. По центру сделать небольшой разрез ножом, накрыть салфеткой и оставить на 30 минут, чтобы заготовка отдохнула.

Заготовка для чурека отдыхает


Затем отправить в духовку. Запекать чурек в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут или до легкой золотистости. Также можно пожарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.

Запекаем чурек


Готовую лепешку необходимо разламывать руками, а не резать ножом.

Готовый чурек по-абхазски


Чурек по-абхазски станет прекрасным дополнением к основным блюдам или может быть самостоятельным перекусом.

Фото чурека по-абхазски


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Рецепт чурека по-абхазски


Чурек по-абхазски, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
38 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Лидия
Я из Нальчика. Люблю кавказскую кухню - полезная. Северный Кавказ т.е Кабардино-Балкария- на третьем месте по России по рейтингу стройных людей, людей без лишнего веса. И по числу людей долгожителей. Еда- свежие сыры,кисломолочные продукты,мясо не перемороженное. Овощи с грядки и много зелени. Чуреки очень сытная еда и едят со всеми продуктами. Со сметаной или сыром рассольным - чанах, брынза замечательно.пробуйте. готовьте с душой. И всё будет вкусно!!!
1
ответить