E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожные
Мини-эклеры со сгущенкой

Мини-эклеры со сгущенкой

Эклеры - это нежные и воздушные пирожные из заварного теста с кремовой начинкой, покрытые помадкой. Первый эклер, согласно историческим данным, был приготовлен французским кондитером Мари-Антуаном Каремом в 19 веке. Считается, что идеальные эклеры должны быть ровными, одинаковыми и иметь длину 14 см. Я предлагаю приготовить мини-эклеры, то есть эти пирожные будут точной копией классических эклеров, только меньшего размера (6-7 см), и заполнить их кремом, приготовленным из вареной сгущенки.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 130 г

Вода - 200 мл

Яйцо (с1) - 4 шт.

Соль - 1/3 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Сливочное масло - 100 г

Начинка:

Сгущенка (вареная) - 80 г

Сметана - 20 г

  • 246 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты для мини-эклеров со сгущенкой.

Фото 1


В сотейник залить воду, добавить соль и сахар. Довести жидкость до кипения на среднем огне, выложить масло и дождаться его расплавления, помешивая постоянно ложкой.

Фото 2


Убавить огонь до минимума. Высыпать в сотейник всю порцию муки.

Фото 3


Содержимое сотейника активно мешать ложкой, пока заварное тесто с легкостью и без следов не будет отходить от стенок емкости. Сотейник снять с плиты.

Фото 4


Примерно 15 минут дать заварному тесту охладиться. Затем вбить одно яйцо в тесто, активно вмешивая его до полного соединения ингредиентов и достижения однородной смеси. Вбить следующее яйцо и вновь активно его вмешать ложкой. Также поступить с третьим яйцом.

Фото 5


Дальше следует действовать аккуратно и ориентироваться на консистенцию теста. Если тесто все еще очень густое, то, взболтав хорошенько четвертое яйцо, чтобы желток и белок равномерно перемешались, частями подливать яичную смесь в тесто, постоянно вмешивая ложкой. Проверьте себя: если по поверхности теста провести тупой стороной ножа, то полученная борозда должна закрываться, но медленно.

Фото 6


Вязким заварным тестом заполнить кондитерский мешок или кондитерский шприц с насадкой «звездочка».

Фото 7


Противень застелить качественным пергаментом для выпекания. Я застелила фольгой - это очень удобно, готовая выпечка с легкостью и без повреждений отходит от металлизированной поверхности фольги. Отсадить заготовки мини-эклеров длиной 6-7 см на расстоянии примерно 3 см друг от друга. При выпекании эклеров желательно соблюдать следующий режим: при температуре 200 градусов выпекать 10 минут, затем температура снижается до 170 градусов и выпекать еще 30 минут. Нельзя открывать духовку во время процесса.

Фото 8


Готовые эклеры имеют аппетитный вид и внутреннюю структуру с объемными полостями. Их следует охладить до комнатной температуры, выложив на горизонтальную поверхность.

Фото 9


Приготовить начинку. В миску выложить вареную сгущенку и добавить сметану.

Фото 10


Взбить ингредиенты миксером. Приготовленный крем имеет нежную, мягкую структуру.

Фото 11


Заполнить кремом чистый кондитерский шприц со стержневой насадкой.

Фото 12


Очень аккуратно проткнуть боковую поверхность охлажденного эклера и заполнить полость желаемым количеством крема.

Фото 13


Заполненные кремом эклеры можно украсить любой глазурью, например, шоколадной, при желании посыпать тертыми орехами и подавать к столу. Мини-эклеры со сгущенкой готовы к дегустации!

Фото 14


Приятного чаепития!

Фото 15


Мини-эклеры со сгущенкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Отличные эклеры, обязательно приготовлю!
Нравится
(1)
ответить
Светлана Автор рецепта
lakomka, да, думаю они вам понравятся)))
Нравится
(0)
ответить
Как же я люблю эти эклеры, тоже не пекла давненько! Света, они шикарные!
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Анжелика, спасибо большое!! Я их часто готовлю ))) главное удержаться и сразу все не съесть - очень они вкусные получаются, особенно со сгущенкой))
Нравится
(0)
ответить
Светлана Терлюкевич, у меня как то волнами получалось готовить, то несколько недель подряд, то потом долго не готовлю. С едоками у меня проблема. Только мы с дочкой едим и то в меру. Раньше, когда муж ел, противень этих пирожных исчезал за день)))
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Анжелика, да????)))) у меня муж самый главный потребитель, а потом дети))) и главное, все очень любят и практически мгновенно этих пирожных и не нету, еле успеваю сфотографировать)))
Нравится
(0)
ответить
Светлана Терлюкевич, муж добровольно ушёл на диету и теперь не ест ничего сладкого и жареного. Очень редко может съесть маленький кусочек какого-нибудь пирога, если видит, что вес ушёл. Поэтому у нас теперь долго задерживаются всякие сладости, пироги дочка на работу к чаю берёт.
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Анжелика, а у меня детки маленькие - по сладкому просто фанаты и муж, очень много работает физически, то тоже в больших количествах поглощает пироги, тортики, пирожные)))..вот пирог черничный иду готовить, так его сразу же и не станет)))
Нравится
(0)
ответить
Светлана Терлюкевич, соблазнительница! Черничный пирог это вообще роскошь для нас, учитывая цены на чернику. В этом году я даже свежую проворонила из-за карантина, а замороженной в маркетах нет.
Нравится
(1)
ответить
Бэйбики  
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Инна , очень вкусные))
Нравится
(0)
ответить
сто лет не пекла эклеры, очень симпатичные
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Татьяна, спасибо))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)