![]() |
Тесто слоеное дрожжевое - 225 г
Нутелла - 4 ч.л. (с горкой)
Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания теста)
Кунжут - 0,5 ч.л.
Для приготовления круассанов с нутеллой из готового слоеного теста необходимы ингредиенты из списка.

Тесто заранее достать из морозильной камеры, разморозить и нарезать на четыре одинаковых треугольника (как на фото).

Основание каждого немного надрезать, и выложить по чайной ложке шоколадной пасты (нутеллы).

Уголками теста прикрыть начинку (благодаря этому во время выпекания она не вытечет) и сформировать круассан, свернув тесто в рулетик.

Таким образом создать все заготовки.

Выложить их на противень, застеленный пергаментом. Поверхность смазать взбитым яйцом и посыпать семенами кунжута.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Время приготовления непосредственно будет зависеть от мощности вашей духовки, ориентируйтесь по цвета, выпечка должна приобрести красивый золотистый цвет. Готовые экземпляры переложите на металлическую решётку и дайте остыть.

Вот и всё, вкуснейшие домашние круассаны с нутеллой готовы.

Заварим ароматный чай и приступим к дегустации.

Приятного аппетита!
Написать комментарий