Для приготовления круассанов с нутеллой из готового слоеного теста необходимы ингредиенты из списка.

Фото 1
Тесто заранее достать из морозильной камеры, разморозить и нарезать на четыре одинаковых треугольника (как на фото).

Фото 2
Основание каждого немного надрезать, и выложить по чайной ложке шоколадной пасты (нутеллы).

Фото 3
Уголками теста прикрыть начинку (благодаря этому во время выпекания она не вытечет) и сформировать круассан, свернув тесто в рулетик.

Фото 4
Таким образом создать все заготовки.

Фото 5
Выложить их на противень, застеленный пергаментом. Поверхность смазать взбитым яйцом и посыпать семенами кунжута.

Фото 6
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Время приготовления непосредственно будет зависеть от мощности вашей духовки, ориентируйтесь по цвета, выпечка должна приобрести красивый золотистый цвет. Готовые экземпляры переложите на металлическую решётку и дайте остыть.

Фото 7
Вот и всё, вкуснейшие домашние круассаны с нутеллой готовы.

Фото 8
Заварим ароматный чай и приступим к дегустации.

Фото 9
Приятного аппетита!