Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Круассаны с нутеллой (из слоеного теста)

Круассаны с нутеллой (из слоеного теста)

Предлагаю вашему вниманию рецепт домашних круассанов из готового слоеного теста с нутеллой. Это вкуснейшая выпечка, приготовить которую сможет каждый. Достаточно запастись нужными ингредиентами, а их можно приобрести в любом супермаркете. В создании круассанов может участвовать вся семья, уверяю вас - это очень интересный процесс, в котором с удовольствием участвуют и взрослые, и дети. В результате получается слоёная выпечка с хрустящей корочкой, нежным мякишем и шоколадной начинкой. Невозможно передать словами, как это вкусно, нужно только попробовать.
Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое - 225 г

Нутелла - 4 ч.л. (с горкой)

Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания теста)

Кунжут - 0,5 ч.л.

Выход: 4 шт.
  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К356 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления круассанов с нутеллой из готового слоеного теста необходимы ингредиенты из списка.

    Фото 1


    Тесто заранее достать из морозильной камеры, разморозить и нарезать на четыре одинаковых треугольника (как на фото).

    Фото 2


    Основание каждого немного надрезать, и выложить по чайной ложке шоколадной пасты (нутеллы).

    Фото 3


    Уголками теста прикрыть начинку (благодаря этому во время выпекания она не вытечет) и сформировать круассан, свернув тесто в рулетик.

    Фото 4


    Таким образом создать все заготовки.

    Фото 5


    Выложить их на противень, застеленный пергаментом. Поверхность смазать взбитым яйцом и посыпать семенами кунжута.

    Фото 6


    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Время приготовления непосредственно будет зависеть от мощности вашей духовки, ориентируйтесь по цвета, выпечка должна приобрести красивый золотистый цвет. Готовые экземпляры переложите на металлическую решётку и дайте остыть.

    Фото 7


    Вот и всё, вкуснейшие домашние круассаны с нутеллой готовы.

    Фото 8


    Заварим ароматный чай и приступим к дегустации.

    Фото 9


    Приятного аппетита!


    Круассаны с нутеллой (из слоеного теста), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить