Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоусы
Соус для креветок (васаби со с

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Недавно увидала рецепт соуса для креветок с интересным составом, это я про сгущенное молоко в нём! Все необходимые ингредиенты были, поэтому приготовила и хочу впечатлить.
Оглавление

Ингредиенты

Для соуса:

Майонез - 100-120 г

Сгущенное молоко - 2-3 ст.л.

Васаби - 1-2 ст.л.

Сок лимона/лайма - 1-2 ч.л.

Вариант подачи:

Креветки

Чипсы

Петрушка

  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • К465 кКал / 100 г
  • Б → 3.63
  • Ж → 40.8
  • У → 21.76
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для соуса со сгущенкой и васаби (для креветок) подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Васаби может быть приготовлен из сухого порошка, а проще взять готовый. Сухой порошок смешивают с водой примерно в равных порциях по объёму, но если надо пожиже, то воды в 1,5-2 раза больше.


Думаю, что у многих копятся в холодильнике небольшие упаковочки с васаби, которые остаются после заказа роллов.


Из кировских производителей мне понравилось сгущенное молоко Уняша, как раз оно и было в наличии.


К майонезу требования такие, чтобы максимально натуральный состав, жирность 67% и вкус вам нравился. Или готовьте самостоятельно, на сайте есть подходящие рецепты.


Соедините майонез с минимально указанным количеством сгущенного молока, васаби и сока лимона или лайма.


Перемешайте и попробуйте. Затем можете откорректировать соус для креветок на свой вкус добавлением ещё по желанию сгущенки, васаби и/или цитрусового сока.


Дайте соусу из васаби со сгущенкой настояться хотя бы полчаса. Храните в холодильнике. Думаю, что двое суток точно можно.


Я попробовала этот соус с красной рыбой, приготовленной над рисом (ссылка на рецепт). Понравилось! Ещё сопроводила им куриную шаурму. Неожиданно гармонично и эффектно. А покажу вариант закуски из креветок на чипсах. Всё просто. Нужно посыпать креветки специями для морепродуктов или для рыбы и обжарить до румяной корочки на растительном или сливочном масле. Время жарки зависит от размеров и других факторов.


Для таких средних розовых размороженных потребовалось по две минуты с каждой стороны на сильном огне.


Затем уложите креветки на картофельные чипсы, сопроводите листочком свежей петрушки и сеточкой из майонезного соуса со сгущенкой и васаби.


Такой момент. Вкусно было сразу же на хрустящих чипсах, но и позднее на чуть отмокших под креветкой - тоже нормально! Подходит и для фуршета, и для традиционного застолья.


Соус для креветок (васаби со сгущенкой), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Новый вкус ! 
 Новый аккорд во вкусе и новая грань в осознании, "Я знаю, что ничего не знаю".
3
ответить
Дегустаторъ
ценителъ, ого, ну теперь точно, нужно пробовать.
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ценителъ, получилось удивить :smirking:
0
ответить
АбАлдеть....:flushed::smilehearth:, надо пробУвать)))
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Elfooboo, АбАлдеть :laughcry:
0
ответить

Посмотрите подборки