Для приготовления спайси соуса для роллов в домашних условиях мы возьмем густой майонез, соевый соус, кунжутное масло, томатный острый соус, икру мойвы и чеснок.

Фото 1
Добавим в замесочную миску майонез и томатный соус чили. Острый соус используйте по вкусу. Перемешайте состав с помощью силиконовой лопатки.

Фото 2
Добавим кунжутное масло, чтобы разрядить остроту чили, соевый соус. Тщательно перемешаем состав силиконовой лопаткой.

Фото 3
Потрем на мелкой терке чеснок. Добавим в состав вместе с икрой мойвы или икрой летучей рыбы красного цвета.

Фото 4
Тщательно перемешаем спайси соус силиконовой лопаткой. Кстати, лопатку мы используем намеренно. Это единственное приспособление, способное собрать весь соус со стенок замесочной емкости.

Фото 5
Если вы всё сделали правильно, то в итоге мы имеем необыкновенно ароматный острый японский соус к суши.
Посмотрите, какой он пышный и густой. Лежит на лопатке и не стекает вниз. Идеален для приготовления запеченных роллов.

Фото 6
Домашний спайси соус готов! Японский соус по-европейски. Используем в качестве дополнения к суши.

Фото 7
Лично мне кажется, что это вкусовщина, потому что сам по себе спайси готовится по десяткам разных рецептов. Фактически, спайси - это общее название для острых жирных соусов с японскими нотками во вкусе, а не какой-то конкретный рецепт. Хотя я могу и ошибаться...