Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоусы
Спайси соус

Спайси соус

Сегодня приготовим наиболее популярный у европейцев японский соус для суши – спайси. Японцы готовят свой соус преимущественно для салатов в качестве заправки.

У нас в России спайси соус пользуется особой популярностью у сушистов. Ароматный острый соус спайси служит идеальным дополнением для приготовления обычных и горячих роллов.

В классическом виде спайси соус – это японский майонез в сочетании с перцем чили и соевым соусом. Вариация спайси соуса с икрой летучей рыбы или икрой мойвы (европейский вариант) наиболее подходит для приготовления запеченных роллов или суши.

Оглавление
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 39 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
131 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Майонез (густой) - 100 г

Икра мойвы - 50 г

Чеснок - 2 зубчика

Соус соевый - 1 ст.л.

Масло кунжутное - 1 ч.л.

Соус острый (чили) - по вкусу

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К240 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления спайси соуса для роллов в домашних условиях мы возьмем густой майонез, соевый соус, кунжутное масло, томатный острый соус, икру мойвы и чеснок.

    Ингредиенты для спайси соуса для роллов в домашних условиях
    Фото 1


    Добавим в замесочную миску майонез и томатный соус чили. Острый соус используйте по вкусу. Перемешайте состав с помощью силиконовой лопатки.

    Соединить майонез и соус чили
    Фото 2


    Добавим кунжутное масло, чтобы разрядить остроту чили, соевый соус. Тщательно перемешаем состав силиконовой лопаткой.

    Влить соевый соус
    Фото 3


    Потрем на мелкой терке чеснок. Добавим в состав вместе с икрой мойвы или икрой летучей рыбы красного цвета.

    Положить чеснок и икру
    Фото 4


    Тщательно перемешаем спайси соус силиконовой лопаткой. Кстати, лопатку мы используем намеренно. Это единственное приспособление, способное собрать весь соус со стенок замесочной емкости.

    Размешать соус
    Фото 5


    Если вы всё сделали правильно, то в итоге мы имеем необыкновенно ароматный острый японский соус к суши.


    Посмотрите, какой он пышный и густой. Лежит на лопатке и не стекает вниз. Идеален для приготовления запеченных роллов.

    Фото спайси соуса для роллов в домашних условиях
    Фото 6


    Домашний спайси соус готов! Японский соус по-европейски. Используем в качестве дополнения к суши.

    Рецепт спайси соуса для роллов в домашних условиях
    Фото 7


    Спайси соус, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Борис
    Ну не чили же, соус кимчи.. вкус совсем другой
    Нравится
    (2)
    ответить
    Борис, соус кимчи, как понимаю, не содержит майонеза и цвет у него насыщенный красный - явные отличия от представленного спайси :)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Максим
    irka_kolchina, Борис имел в виду, что вместо чили нужно добавлять кимчи.
    Лично мне кажется, что это вкусовщина, потому что сам по себе спайси готовится по десяткам разных рецептов. Фактически, спайси - это общее название для острых жирных соусов с японскими нотками во вкусе, а не какой-то конкретный рецепт. Хотя я могу и ошибаться...
    Нравится
    (5)
    ответить
    Максим, да, вы правы! Спайси соусов много! Спасибо вам за комментарий!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирочка, какой соус привлекательный! Так бы и лизнула)))
    Нравится
    (7)
    ответить