Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоусы
Чатни из хурмы

Чатни из хурмы

Чатни - это индийские соусы, остро-пряные, терпко-сладкие, горько-кислые, подчеркивающие и оттеняющие вкус основных блюд и выпечки. Для приготовления чатни используются практические любые овощи и фрукты, специи, приправы. В одном чатни сочетаются, на первый взгляд, несочетаемые продукты: сладкие фрукты, лук, чеснок, имбирь, карри, острый жгучий перец, мускатный орех и т.д.

Ни один прием пищи в Индии не обходится без чатни. Пара ложечек соуса сделает повседневную еду праздничной и оригинальной. Острые чатни подают с неострыми блюдами, например, с рисом. Выпечка, лепешки будут сочетаться со всеми видами соуса.

Оглавление
Оценить рецепт
1601.8

Оцените рецепт

Рейтинг 1601.8 из 5
на основе 5 голосов
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Хурма - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Имбирь свежий натертый - 1 ст.л.

Паприка копченая - 1 ч.л.

Перец красный острый - по вкусу

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Лимонный сок - 1 ст.л.

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К116 кКал / 100 г
    • Б → 1.03
    • Ж → 6.73
    • У → 12.45
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте продукты для чатни из хурмы.

    Фото 1


    Для соуса возьмите спелую, но не очень мягкую хурму. Мягкая хурма превратит соус в кашу, а неспелая и твердая придаст соусу вяжущий вкус. Хурму вымойте и нарежьте мелким кубиком, удалите косточки, если они есть.

    Фото 2


    Луковицу очистите и мелко нарежьте, имбирь очистите и натрите на мелкой терке или очень мелко нарежьте.

    Фото 3


    В миску положите нарезанную хурму, лук, имбирь, немного посолите.

    Фото 4


    Влейте оливковое масло, всыпьте копченую паприку, добавьте красный острый перец.

    Фото 5


    Перемешайте ингредиенты, выжмите сок из лимона.

    Фото 6


    Перемешайте еще раз, попробуйте на вкус. Добавьте соль или лимонный сок, если это необходимо. Чатни из хурмы готов. Только что приготовленный чатни имеет довольно острый вкус, а постояв стал не таким острым.

    Фото 7


    Переложите чатни в небольшой соусник или розетку и подавайте к столу.

    Фото 8


    В этом соусе прекрасно сочетаются хурма и имбирь, лук добавляет остроты, копченая паприка - пикантность. Одним словом, вкусно!

    Фото 9


    Чатни из хурмы, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Для приготовления чатни можно взять свежий острый красный перец.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить