Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоусы
Соус чатни из яблок

Соус чатни из яблок

Рецепт пикантного индийского соуса чатни из яблок. Нагоняет аппетит и способствует пищеварению.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
44 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яблоки - 500 г

Перец красный - 0.5 ч.л.

Перец чёрный молотый - 0.5 ч.л.

Перец горький - кусочек

Гвоздика - 3-4 шт.

Корица - 1 палочка

Чеснок - 4 зубчика

Куркума - 0.5 ч.л.

Имбирь молотый - 1 ст.л.

Изюм - 1 ст.л.

Зира - 0.5 ч.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Яблочный уксус - 60-70 мл

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К92 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

     Чатни - очень вкусный и ароматный соус индийской кухни. В него, как правило, входит очень много специй и пряностей, и чем они разнообразнее, тем богаче вкус самого соуса. Чатни желательно употреблять в пищу на второй день, когда все ингредиенты подружатся и соус приобретёт насыщенный и неповторимый вкус. Очень вкусно подавать такой соус к курице. Можно просто намазать на хлеб. Рецептов чатни существует много, специи и приправы можно корректировать. Мой соус чатни из яблок получился просто бесподобным, но и другие варианты попробовать не откажусь.


    Для приготовления яблочного чатни я использовала такой набор специй и пряностей.


    Яблоки нарезать крупными кубиками.


    Нашинковать лук и мелко нарезать горький перец.


    Яблоки и лук сложить в кастрюлю, добавить все специи. Выдавить через пресс чеснок.


    Влить яблочный уксус и варить всё на медленном огне 45-50 минут под закрытой крышкой, периодически помешивать чтоб соус не пригорел.


    Когда соус будет готов, извлечь из него палочку корицы и гвоздику. Остудить и переложить яблочный чатни в ёмкость и оставить на несколько часов.


    Для нетерпеливых можно подать и сразу. Соус чатни из яблок готов.

    Готовим яблочный чатни


    Приятного аппетита!

    Рецепт соуса чатни из яблок


    Соус чатни из яблок, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Наталья
    Вкусно, но для меня много уксуса, в следующий раз немного изменю рецепт, заменю часть уксуса водой и немного добавлю специй.
    0
    яна
    Соль забыли положить
    0
    Елена
    Анжелика, чеснок не даст неприятный запах, потому что долго тушится?
    0
    Автор рецепта
    Елена, нет, такого замечено небыло.
    0
    Алёна
    Вчера первый раз попробовала у друзей .......сказать что очень вкусно-это ничего не сказать,соус просто обалденный,к сыру и мясу лучшего не придумать.
    0
    Автор рецепта
    Спасибо,очень приятно!
    0
    Урсула
    Никогда такое не пробовала,но от фото глаз не оторвать,красиво ну оооочень!
    0