![]() |
Опята - 400 г
Капуста свежая - 300 г
Капуста квашеная - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 70 г
Сахар - 1 ч.л.
Масло растительное - для жарки
Маслины - при подаче
Лимон - при подаче
Соль - по вкусу
Перец ч/м - по вкусу
Постная солянка с грибами и капустой - это вкусное и сытное блюдо. В качестве кислых продуктов использовала квашеную капусту. Грибы - опята, пока ещё есть свежие. Вкус и аромат солянки получается насыщенным. А для тех, кто соблюдает пост, такая солянка - находка.
Для приготовления постной грибной солянки с капустой нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Опята чистим, моем и отвариваем в течение 30 минут.

Квашеную капусту также отвариваем в течение 30 минут, отвар не сливаем.

Свежую капусту нарезаем соломкой.

Лук и морковь мелко нарезаем и отправляем пассероваться на растительном масле.

Когда они слегка поджарятся, добавим к ним отваренные грибы и продолжаем жарить вместе.

Через 3-4 минуты к пассеровке добавим томатную пасту.

Продолжаем пассеровать 2-3 минуты.

Соединяем все продукты в кастрюле с грибным отваром, пассеровку, свежую и квашеную капусту. Доводим до закипания и кипятим всё вместе 5 минут. Закрываем крышкой, настаиваем минут 10.

Густая, наваристая, постная солянка с грибами и капустой готова! Подаём к столу с ломтиком лимона и маслинами.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Коллекция рецептов


Коллекция рецептов



Коллекция рецептов

Коллекция рецептов



Коллекция рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий