Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГрибные супы
Постная солянка с грибами и капустой

Постная солянка с грибами и капустой

Постная грибная солянка с капустой относится к русским рассольным супам. В её состав обязательно входит рассол из капусты или огурцов.
Оглавление
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 30 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
26 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Опята - 400 г

Капуста свежая - 300 г

Капуста квашеная - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 70 г

Сахар - 1 ч.л.

Масло растительное - для жарки

Маслины - при подаче

Лимон - при подаче

Соль - по вкусу

Перец ч/м - по вкусу

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Постная солянка с грибами и капустой - это вкусное и сытное блюдо. В качестве кислых продуктов использовала квашеную капусту. Грибы - опята, пока ещё есть свежие. Вкус и аромат солянки получается насыщенным. А для тех, кто соблюдает пост, такая солянка - находка.


Для приготовления постной грибной солянки с капустой нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для постной солянки с грибами и капустой
Фото 1


Опята чистим, моем и отвариваем в течение 30 минут.

Помыть грибы
Фото 2


Квашеную капусту также отвариваем в течение 30 минут, отвар не сливаем.

Отварить квашеную капусту
Фото 3


Свежую капусту нарезаем соломкой.

Порезать капусту
Фото 4


Лук и морковь мелко нарезаем и отправляем пассероваться на растительном масле.

Обжарить лук с морковью
Фото 5


Когда они слегка поджарятся, добавим к ним отваренные грибы и продолжаем жарить вместе.

Положить грибы к луку с морковью
Фото 6


Через 3-4 минуты к пассеровке добавим томатную пасту.

Положить томатную пасту
Фото 7


Продолжаем пассеровать 2-3 минуты.

Пожарить грибы с овощами
Фото 8


Соединяем все продукты в кастрюле с грибным отваром, пассеровку, свежую и квашеную капусту. Доводим до закипания и кипятим всё вместе 5 минут. Закрываем крышкой, настаиваем минут 10.

Положить грибы в кастрюлю
Фото 9


Густая, наваристая, постная солянка с грибами и капустой готова! Подаём к столу с ломтиком лимона и маслинами.

Фото постной солянки с грибами и капустой
Фото 10


Приятного аппетита!

Рецепт постной солянки с грибами и капустой
Фото 11


Постная солянка с грибами и капустой, рецепт с фото
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Сушко Татьяна
Такую соляночку еще не готовила!Даже не сомневаюсь,что оч.вкусная
Нравится
(0)
ответить
И я хочуууу грибочков свеженькыыыыыых!!!
Нравится
(0)
ответить
отличная солянка получилась
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Вкусно! Дети оценили, но сказали, что мяса не хватает!
Нравится
(0)
ответить
Люблю всякие солянки))))    И грибочки рядом выросли
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Точно, выросли! Спасибо, Светочка!И я люблю всякие солянки!
Нравится
(0)
ответить
М-м-м-м-м, аж щечки сжимаются!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Моя ты хорошая! С каким бы удовольствием угостила!
Нравится
(0)
ответить
Тома, солянка отменная, а опята, словами не выразить, как хороши! Сто лет их не собирала....
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
У нас этот год грибной!    Красота! Очень любим грибочки! Спасибо, Людочка!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитнейшая соляночка!!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Леночка!
Нравится
(0)
ответить
Томочка, что за чудо твои опяточки!  И солянка аппетитная!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Ренаточка! Люблю опята, да и все грибы!
Нравится
(0)
ответить