Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные супы
Солянка из свежей скумбрии

Солянка из свежей скумбрии

Вкусная и полезная рыбная солянка из филе свежей скумбрии, овощей, а также пикантных оливок и каперсов. Для большей пикантности можно добавить в солянку немного копченой рыбы (в дополнение к свежей).
Оглавление

Ингредиенты

Скумбрия филе - 150 г

Картофель - 50 г

Лук репчатый - 30 г

Сельдерей стеблевой - 20 г

Помидоры свежие - 60 г

Помидоры маринованные - 50 г

Оливки - 8 шт.

Каперсы - 1 ч.л.

Соль - 3 г

Масло подсолнечное - 30 г

Семена тмина - 5 г

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите продукты для рыбной солянки из свежей скумбрии.


Для кислого вкуса возьмем помидоры. Свежие помидорки обдадим кипятком, надрезав крест-накрест верхушки, снимем жесткую кожицу. С маринованного помидора кожица снимается легко, уберем ее тоже. Мякоть помидоров нарежем мелким кубиком.


Следом мелко порежем стебель сельдерея и репчатый лук. Приготовим оливки (у меня - смесь каламато и колхидико) и каперсы.


На разогретом масле припустим лук и сельдерей (зажаривать до черноты не нужно - солянка будет нежной и приятной на вкус).


Следом отправим помидоры, немного потушим.


Добавим горячую воду и доведем до кипения. Попробуем на соль-сахар-кислоту, добавим то, чего не хватает на вкус.


У разделанной свежей скумбрии отделим филе и нарежем его крупными кусочками.


Опустим куски рыбы в кипящую пряную смесь.


Картофель очистим и мелко порежем красивым кубиком.


Сварим его отдельно (в кислой среде он может стать твердым и невкусным). Это можно быстро сделать, воспользовавшись микроволновкой - добавить в кастрюлю с нарезанным картофелем пару ложек воды и поставить на 5 минут на максимальную мощность.


Выложить сварившийся картофель вместе с жидкостью в солянку.


Затем нужно добавить лавровый лист, перец горошком, семена тмина, посолить по вкусу.


Еще добавить ложку каперсов, прогреть все вместе на медленном огне минут 5. Вот и все! Солянка со свежей скумбрией готова!


При подаче добавляем оливки и свежую зелень. Отдельно можно поставить соусник со сметаной - каждый добавит на свой вкус.


Подавайте рыбную солянку горячей на обед. Хороша она и в праздники, и в будни.


Приятного аппетита!


Солянка из свежей скумбрии, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Как считать калории? Что такое калорийность? Норма калорий

  • Солянку можно готовить как с картофелем - это будет солянка по-домашнему, так и без него.
  • Традиционно в солянку кладут соленые огурцы, но можно их вполне заменить помидорами, как свежими, так и консервированными. Еще вкуснее использовать их сочетание.
  • Семена тмина или укропа замечательно оттеняют вкус рыбы и добавляют неповторимый аромат и вкус всему блюду. Если он вам нравится - не забудьте про эту пикантную добавку!
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Какая расцветка у скумбрии в ваших краях интересная, какая-то в точечку. У нас совсем другая, темная и в полоску по спинке. 
0
ответить
natalka Автор рецепта
Татьяна, расцветка скумбрии от краев не зависит - ее привозят нам из одних морей-окиянов, вероятно ))
0
ответить
Круть! И с каперсами:bestofthebest:
0
ответить
natalka Автор рецепта
Алена Прика, ага, люблю с ними соляночку ))
0
ответить