Скумбрия - 1 шт.
Картофель - 350 г
Кускус - 4 ст.л.
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Томатный соус - 2-3 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло постное - для жарки
Зелень свежая - несколько веточек
Вода - 1,5 л
Подготовьте продукты для супа из скумбрии с кускусом и овощами. Лук, чеснок, морковь и картофель очистите, помойте под проточной водой вместе с зеленью.
Рыбу очистите от внутренностей, отрежьте голову (удалите жабры) и хвост, срежьте филе с костей. Филе нарежьте небольшими кусочками.
Залейте голову, хвост и хребет литром холодной воды, поставьте вариться минут на 20. Спустя время кости выбросьте, бульон процедите.
Положите в бульон картофель, варите минут 10.
В это время пока обжарьте нарезанный мелким кубиком лук и тонко нашинкованную морковь в минимальном количестве постного рафинированного масла.
Переложите обжаренные овощи в кастрюлю, добавьте томатный соус любимого производителя, варите еще минут 5.
Теперь положите в суп кусочки скумбрии, раздавленный зубчик чеснока и лавровый лист. Варите минуты 3-4 максимум.
Теперь долейте воды до верха кастрюли, посолите и поперчите по вкусу, всыпьте кускус, доведите до кипения.
Всыпьте нарубленную свежую зелень и сразу же выключите плиту. Оставьте суп под крышкой минут на 10, за это время он настоится, а кускус отлично набухнет.
Готовый суп разлейте по порциям и сразу же подавайте к столу. Думаю, что ломтик лимона был бы очень кстати.
Очень вкусно, рекомендую!
Суп из скумбрии с кускусом и овощами готов к дегустации. Приятного.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария