Подготовьте продукты для супа из скумбрии с кускусом и овощами. Лук, чеснок, морковь и картофель очистите, помойте под проточной водой вместе с зеленью.

Фото 1
Рыбу очистите от внутренностей, отрежьте голову (удалите жабры) и хвост, срежьте филе с костей. Филе нарежьте небольшими кусочками.

Фото 2
Залейте голову, хвост и хребет литром холодной воды, поставьте вариться минут на 20. Спустя время кости выбросьте, бульон процедите.

Фото 3
Положите в бульон картофель, варите минут 10.

Фото 4
В это время пока обжарьте нарезанный мелким кубиком лук и тонко нашинкованную морковь в минимальном количестве постного рафинированного масла.

Фото 5
Переложите обжаренные овощи в кастрюлю, добавьте томатный соус любимого производителя, варите еще минут 5.

Фото 6
Теперь положите в суп кусочки скумбрии, раздавленный зубчик чеснока и лавровый лист. Варите минуты 3-4 максимум.

Фото 7
Теперь долейте воды до верха кастрюли, посолите и поперчите по вкусу, всыпьте кускус, доведите до кипения.

Фото 8
Всыпьте нарубленную свежую зелень и сразу же выключите плиту. Оставьте суп под крышкой минут на 10, за это время он настоится, а кускус отлично набухнет.

Фото 9
Готовый суп разлейте по порциям и сразу же подавайте к столу. Думаю, что ломтик лимона был бы очень кстати.
Очень вкусно, рекомендую!

Фото 10
Суп из скумбрии с кускусом и овощами готов к дегустации. Приятного.