Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные супы
Томатный суп из скумбрии

Томатный суп из скумбрии

Яркий и аппетитный томатный суп со свежей скумбрией можно готовить в любое время года, и подавать горячим зимой, охлажденным - в летнюю жару.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Скумбрия свежая - 250 г

Помидоры свежие - 200 г

Томатный сок - 200 мл

Соль - 3 г

Лук репчатый - 30 г

Лавровый лист - 2 шт.

Петрушка - 20 г

Перец горошком - 6 шт.

Семена тмина - 3 г

Вода - 500 мл

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К49 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления томатного супа из скумбрии возьмите продукты в соответствии с предложенным списком ингредиентов. К свежим помидорам я добавила готовый томатный сок, вы можете поступить аналогичным образом или взять разбавленную томатную пасту.

    Фото 1


    В кастрюлю сложите куски рыбы, можно добавить рыбные обрезки для получения более наваристого бульона, стебли зелени, целый кусок луковицы, лавровый лист и перец горошком. Залейте всё водой и варите до готовности рыбы (минут 10-15, в зависимости от крупности нарезки).

    Фото 2


    Затем выньте все компоненты из бульона, мякоть рыбы снимите с костей, а бульон процедите.

    Фото 3


    Помидоры предварительно обдайте кипятком и очистите от кожицы, поместите их, крупно нарезав, в чашу блендера, добавьте туда же немного томатного сока.

    Фото 4


    Пробейте содержимое стакана погружным блендером до получения однородной консистенции.

    Фото 5


    Вылейте полученное пюре в кастрюлю, влейте немного рыбного бульона (или весь, в зависимости от того, сколько вам нужно порций супа).

    Фото 6


    Добавьте в полученную смесь семена тмина, подсолите по вкусу, положите лавровый лист.

    Фото 7


    Введите в суп мякоть вареной скумбрии, доведите всё вместе до кипения на слабом огне.

    Фото 8


    Добавьте дольку чеснока нарезкой и зубчик раздавленного чеснока для большего аромата. Подержите томатный суп из скумбрии еще минутку под крышкой и можете подавать. К горячему супу можно подать сметану и свежую зелень.

    Фото 9


    При подаче холодного варианта добавьте в суп мелко нарезанную зелень петрушки, кинзы или укропа.

    Фото 10


    Вот и все, вкуснейший томатный супчик со свежей скумбрией готов!

    Фото 11


    Приятного обеда!


    Томатный суп из скумбрии, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Это действительно вкусно! По мне.
    0
    Автор рецепта
    Лана, спасибо, эт,о действительно, оказалось неожиданно вкусно!
    0