![]() |
Скумбрия свежемороженная - 250 г
Картофель - 180 г
Морковь - 30 г
Лук репчатый - 40 г
Сельдерей стебель - 20 г
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Перец горошком - 4 г
Лавровый лист - 2 шт.
Вода - 600 мл
Соль - 8 г
Для приготовления картофельного супа со скумбрией возьмем продукты по списку ингредиентов.

Сначала подготовим овощи для заправки: очистим и нарежем мелким кубиком морковь, стебель сельдерея и лук.

Припустим овощи с добавлением масла до прозрачности лука: все ароматы впитает масло, они не улетучатся, а останутся в супе.

Картошку очистим и помоем. Один клубень картофеля нарежем кубиком, а второй оставим целым.

Поместим в заправку картофель, немного потомим и зальем водой, лучше горячей из чайника. Варим до мягкости целой картошки.

Подготовим рыбу для супа, порежем ее крупными кусками.

Добавим куски рыбы в кипящий на медленном огне суп.

Добавим перец и лаврушку, посолим. Варим минут 5.

Тем временем достанем сварившийся картофель и разомнем его вилкой. Отправим и эту заправку в суп. Доведем до кипения и отключим плиту. Добавим зелень и дадим супу немного настояться под крышкой.

Готовый картофельный суп со скумбрией наливаем в тарелки, кладем по куску рыбы. Добавляем свежей зелени. Супчик получается очень вкусным, нежно-сладковатым, сытным и ароматным.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий