E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Мясо по-французски с соусом бе

Мясо по-французски с соусом бешамель

Рецепт приготовления мяса по-французски пользуется огромной популярностью. И к сожалению любителей высокой французской кухни, классический вариант имеет родное, чисто русское название - «Мясо по-Орловски». А во французской версии постепенно исчезали или трансформировались ингредиенты и остался только соус бешамель. И хотя это мясо готовят чаще всего с майонезом, мой рецепт - именно с соусом бешамель.

Блюдо более всего подходит для праздничного стола, поскольку имеет вкус необыкновенно нежный и восхитительный. Однако никто не мешает готовить его и в будни. Состав ингредиентов простой и необременительный для семейного бюджета. Главное, не забывайте о соусе бешамель, который делает это блюдо настоящим. Особых кулинарных навыков не потребуется. Традиционные овощи дополнят мясную составляющую и вкусный, сытный обед или ужин вам гарантирован.

Ингредиенты

Свиная корейка - 400 г

Молоко - 250 мл

Шампиньоны - 150 г

Масло сливочное - 30 г

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Помидор - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Молотый мускатный орех - по вкусу

  • 205 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 7.2
  • Ж: 17.73
  • У: 4.14

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Возьмите все ингредиенты для приготовления мяса по-французски с соусом бешамель по предложенному списку.


Прежде всего приготовьте соус бешамель. На сковороду выложите сливочное масло и насыпьте муку.


На самом минимальном огне, постоянно перемешивая, поджарьте масло с мукой до легкого золотистого цвета.


Постепенно, по две столовые ложки, добавляйте теплое молоко и перемешивайте. Таким образом влейте 250 мл молока - до образования гладкой, однородной консистенции. Именно такое постепенное добавление молока не даст образоваться комочкам. Когда на поверхности соуса появятся пузыри, выключайте плиту. Добавьте соль и специи по вкусу. Перелейте соус в отдельную емкость и обязательно накройте крышкой, так как на поверхности соуса бешамель очень быстро образуется пленочка.


Свиную корейку помойте, высушите салфеткой и отбейте с обеих сторон. Выложите в форму для запекания. Посолите и поперчите по вкусу.


Смажьте мясо соусом бешамель.


Репчатый лук очистите и помойте. Нарежьте полукольцами и разложите на свинине с соусом.


Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте пластинами. Выложите на мясо.


Помидоры нарежьте произвольно и разложите на грибах.


Еще раз смажьте свинину с луком, грибами и помидорами соусом бешамель.


Отправьте в духовку, разогретую до 185-190 градусов, на 35-40 минут. Затем достаньте форму с мясом из духовки. Посыпьте свинину тертым сыром.


Запекайте еще 5-6 минут, пока сыр не расплавится.


Мясо по-французски с соусом бешамель готово.


Подавайте к столу в горячем виде с любым гарниром.


Мясо по-французски с соусом бешамель, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Это очень вкусно! Честно! Вся семья умяла за обе щеки) Много времени приготовление не заняло. Единственное, муж сказал, что не видит разницы между этим рецептом и как я делала до этого с майонезом.... но это мужчина, ему простительно) главное, что вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
КэтЛин, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Владимир
Очень понравился ваш рецепт мяса по-французски с соусом бешамель. Обязательно попробую приготовить мясо по этому рецепту.
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Владимир, спасибо большое! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта