Возьмите все ингредиенты для приготовления мяса по-французски с соусом бешамель по предложенному списку.

Фото 1
Прежде всего приготовьте соус бешамель. На сковороду выложите сливочное масло и насыпьте муку.

Фото 2
На самом минимальном огне, постоянно перемешивая, поджарьте масло с мукой до легкого золотистого цвета.

Фото 3
Постепенно, по две столовые ложки, добавляйте теплое молоко и перемешивайте. Таким образом влейте 250 мл молока - до образования гладкой, однородной консистенции. Именно такое постепенное добавление молока не даст образоваться комочкам. Когда на поверхности соуса появятся пузыри, выключайте плиту. Добавьте соль и специи по вкусу. Перелейте соус в отдельную емкость и обязательно накройте крышкой, так как на поверхности соуса бешамель очень быстро образуется пленочка.

Фото 4
Свиную корейку помойте, высушите салфеткой и отбейте с обеих сторон. Выложите в форму для запекания. Посолите и поперчите по вкусу.

Фото 5
Смажьте мясо соусом бешамель.

Фото 6
Репчатый лук очистите и помойте. Нарежьте полукольцами и разложите на свинине с соусом.

Фото 7
Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте пластинами. Выложите на мясо.

Фото 8
Помидоры нарежьте произвольно и разложите на грибах.

Фото 9
Еще раз смажьте свинину с луком, грибами и помидорами соусом бешамель.

Фото 10
Отправьте в духовку, разогретую до 185-190 градусов, на 35-40 минут. Затем достаньте форму с мясом из духовки. Посыпьте свинину тертым сыром.

Фото 11
Запекайте еще 5-6 минут, пока сыр не расплавится.

Фото 12
Мясо по-французски с соусом бешамель готово.

Фото 13
Подавайте к столу в горячем виде с любым гарниром.