Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Мясо по-французски с соусом бе

Мясо по-французски с соусом бешамель

Рецепт приготовления мяса по-французски пользуется огромной популярностью. И к сожалению любителей высокой французской кухни, классический вариант имеет родное, чисто русское название - «Мясо по-Орловски». А во французской версии постепенно исчезали или трансформировались ингредиенты и остался только соус бешамель. И хотя это мясо готовят чаще всего с майонезом, мой рецепт - именно с соусом бешамель.

Блюдо более всего подходит для праздничного стола, поскольку имеет вкус необыкновенно нежный и восхитительный. Однако никто не мешает готовить его и в будни. Состав ингредиентов простой и необременительный для семейного бюджета. Главное, не забывайте о соусе бешамель, который делает это блюдо настоящим. Особых кулинарных навыков не потребуется. Традиционные овощи дополнят мясную составляющую и вкусный, сытный обед или ужин вам гарантирован.

Оглавление
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свиная корейка - 400 г

Молоко - 250 мл

Шампиньоны - 150 г

Масло сливочное - 30 г

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Помидор - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Молотый мускатный орех - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К205 кКал / 100 г
    • Б → 7.2
    • Ж → 17.73
    • У → 4.14
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите все ингредиенты для приготовления мяса по-французски с соусом бешамель по предложенному списку.

    Фото 1


    Прежде всего приготовьте соус бешамель. На сковороду выложите сливочное масло и насыпьте муку.

    Фото 2


    На самом минимальном огне, постоянно перемешивая, поджарьте масло с мукой до легкого золотистого цвета.

    Фото 3


    Постепенно, по две столовые ложки, добавляйте теплое молоко и перемешивайте. Таким образом влейте 250 мл молока - до образования гладкой, однородной консистенции. Именно такое постепенное добавление молока не даст образоваться комочкам. Когда на поверхности соуса появятся пузыри, выключайте плиту. Добавьте соль и специи по вкусу. Перелейте соус в отдельную емкость и обязательно накройте крышкой, так как на поверхности соуса бешамель очень быстро образуется пленочка.

    Фото 4


    Свиную корейку помойте, высушите салфеткой и отбейте с обеих сторон. Выложите в форму для запекания. Посолите и поперчите по вкусу.

    Фото 5


    Смажьте мясо соусом бешамель.

    Фото 6


    Репчатый лук очистите и помойте. Нарежьте полукольцами и разложите на свинине с соусом.

    Фото 7


    Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте пластинами. Выложите на мясо.

    Фото 8


    Помидоры нарежьте произвольно и разложите на грибах.

    Фото 9


    Еще раз смажьте свинину с луком, грибами и помидорами соусом бешамель.

    Фото 10


    Отправьте в духовку, разогретую до 185-190 градусов, на 35-40 минут. Затем достаньте форму с мясом из духовки. Посыпьте свинину тертым сыром.

    Фото 11


    Запекайте еще 5-6 минут, пока сыр не расплавится.

    Фото 12


    Мясо по-французски с соусом бешамель готово.

    Фото 13


    Подавайте к столу в горячем виде с любым гарниром.


    Мясо по-французски с соусом бешамель, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Это очень вкусно! Честно! Вся семья умяла за обе щеки) Много времени приготовление не заняло. Единственное, муж сказал, что не видит разницы между этим рецептом и как я делала до этого с майонезом.... но это мужчина, ему простительно) главное, что вкусно!
    Нравится
    (3)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    КэтЛин, спасибо большое!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Владимир
    Очень понравился ваш рецепт мяса по-французски с соусом бешамель. Обязательно попробую приготовить мясо по этому рецепту.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Владимир, спасибо большое! 
    Нравится
    (1)
    ответить