Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Рулька с горчицей, запечённая

Рулька с горчицей, запечённая в духовке

Запеченная в духовом шкафу рулька с горчицей - изумительно вкусное блюдо. Сытное, аппетитное, с тонкой горчичной пропиткой.
Оглавление

Ингредиенты

Рулька - 1300 г

Горчица - 3 ст.л.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 10 зубчиков

Соевый соус - 1 ст.л.

Мёд - 1 ст.л.

Лавровый лист - 3 шт.

Перец душистый - 5 шт.

Соль

  • 3 ч. 20 мин.
  • 3 ч. 20 мин.
  • К226 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Свиная рулька с горчицей, запеченная в духовке - это очень вкусное, сытное, аппетитное блюдо, с тонким чесночным ароматом, вкусной горчичной пропиткой, на которое непременно стоит обратить внимание. Такое брутальное блюдо можно отнести к настоящей мужской еде, но, заверяю вас, и женская половина оценит нежное мясо рульки, запеченное в духовке.


Готовить такую рульку можно двумя способами, один из которых по времени будет длительный, в плане того, что рульку надо замариновать в горчице и оставить пропитываться в течение 1-2 суток, затем только запекать. Второй способ подробно опишу ниже.


Итак, приготовить все продукты по списку.

Ингредиенты для рульки с горчицей, запечённой в духовке


Рульку вымыть, поскоблить ножом кожу, ополоснуть и положить в кастрюлю. Залить холодной водой на 5 см выше уровня рульки. Поставить на огонь, довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне в течение 1ч 30минут.

Положить рульку в воду


Через полтора часа добавить в бульон морковь, репчатый лук в шелухе, предварительно вымыв его, и затем специи: лавровый лист, душистый перец, соль. Продолжить варить на медленном огне в течение часа.

Сварить рульку


Противень застелить фольгой, тонким слоем смазать растительным маслом, выложить из кастрюли рульку на фольгу. Зубчиками чеснока нашпиговать рульку, для этого ножом сделать прокол в рульке и по лезвию ножа втолкнуть чеснок в мясо.

Нашпиговать рульку чесноком


Приготовить соус, в миске смешать готовую горчицу, соевый соус и мёд, хорошо размешать.

Соединить горчицу, соевый соус и мед


Тщательно смазать рульку со всех сторон.

Смазать рульку соусом


Завернуть в фольгу и запекать рульку с горчицей в духовке при 200 градусах в течение часа.

Завернуть рульку в фольгу


За 15 минут до готовности фольгу развернуть и продолжить запекать до румяности или под грилем.

Готовая рулька с горчицей, запечённая в духовке


Получается очень вкусная рулька с горчичной пропиткой и нежным мясом.

Рулька с горчицей, запечённая в духовке


Приятного аппетита!

Рецепт рульки с горчицей, запечённой в духовке


Если рульку подать с запеченной картошкой и квашеной капустой, то, как говорится, можно ум отъесть.

Фото рульки с горчицей, запечённой в духовке


Рулька с горчицей, запечённая в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 101 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
31 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Инна
Поставила варить рульку. Приготовлю, отпишусь.
0
ответить
Инна, ждём обратной связи!)
0
ответить
Алексей
Всё получилось шикарно! Семья довольна. Есть одно но! Надо чтобы на рульке было меньше жира, моя свинья была домашней.
1
ответить
Алексей , рады, что вам и вашей семье всё понравилось!)) Спасибо за комментарий и совет! 
0
ответить
Галина
Рецепт рульки просто супер. Ум отъела и без квашеной капусты! Очень вкусно! Спасибо!
1
ответить
Марьяна
А можно ли сварить рульку утром, а запекать вечером?
2
ответить
Марьяна, можно, только из холодильника заранее извлеките перед запеканием, чтобы не была холодной.
1
ответить
Танюшка
Ищу рецепт,ваш понравился,приготовлю,попробуем и отпишусь
0
ответить
Андрей
Спасибо огромное за рецепт! Очень вкусная получается рулька! Все сделал по рецепту. Все заценили, мясо не реально вкусное! Добра Вам и новых кулинарных открытий...
0
ответить
Milanika Автор рецепта
Андрей, спасибо большое-большое за добрые слова в адрес рецепта!
0
ответить
Ух! С капусточкой - самое ТО!:smilehearth:
0
ответить
Milanika Автор рецепта
Спасибо, Алёна!
0
ответить
Все, вылетаю, все самое румяное- мое!:smilehearth:
1
ответить
Milanika Автор рецепта
Света, пиши номер рейса, буду встречать :wine::wine::wine:
0
ответить
Обожаю рульку в любом виде, а тут такая аппетитная! зажаристая! вкуснота
1
ответить
Milanika Автор рецепта
Ната, сама себя еле в руках держала, чтобы лишнего не слопать... Спасибо!
1
ответить
Ох, ты ж, боже ж мой! Держите меня семеро!!!
0
ответить
Milanika Автор рецепта
Олеся, рви всех семерых, рулька того стоит.:hearth:
0
ответить
Хороша рулька:bestofthebest:
0
ответить
Milanika Автор рецепта
Ага, Марина, хороша получилась рулька!
0
ответить
О, какая аппетитная рулечка! Пока никто не отобрал - возьму себе кусочек)))
0
ответить
Milanika Автор рецепта
Рената, мне для тебя ничё не жалко, угощайся!
0
ответить