Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Рулька с горчицей, запечённая

Рулька с горчицей, запечённая в духовке

Запеченная в духовом шкафу рулька с горчицей - изумительно вкусное блюдо. Сытное, аппетитное, с тонкой горчичной пропиткой.
Оглавление
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 99 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
29 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рулька - 1300 г

Горчица - 3 ст.л.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 10 зубчиков

Соевый соус - 1 ст.л.

Мёд - 1 ст.л.

Лавровый лист - 3 шт.

Перец душистый - 5 шт.

Соль

  • 3 ч. 20 мин.
  • 3 ч. 20 мин.
    • К226 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Свиная рулька с горчицей, запеченная в духовке - это очень вкусное, сытное, аппетитное блюдо, с тонким чесночным ароматом, вкусной горчичной пропиткой, на которое непременно стоит обратить внимание. Такое брутальное блюдо можно отнести к настоящей мужской еде, но, заверяю вас, и женская половина оценит нежное мясо рульки, запеченное в духовке.


    Готовить такую рульку можно двумя способами, один из которых по времени будет длительный, в плане того, что рульку надо замариновать в горчице и оставить пропитываться в течение 1-2 суток, затем только запекать. Второй способ подробно опишу ниже.


    Итак, приготовить все продукты по списку.

    Ингредиенты для рульки с горчицей, запечённой в духовке
    Фото 1


    Рульку вымыть, поскоблить ножом кожу, ополоснуть и положить в кастрюлю. Залить холодной водой на 5 см выше уровня рульки. Поставить на огонь, довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне в течение 1ч 30минут.

    Положить рульку в воду
    Фото 2


    Через полтора часа добавить в бульон морковь, репчатый лук в шелухе, предварительно вымыв его, и затем специи: лавровый лист, душистый перец, соль. Продолжить варить на медленном огне в течение часа.

    Сварить рульку
    Фото 3


    Противень застелить фольгой, тонким слоем смазать растительным маслом, выложить из кастрюли рульку на фольгу. Зубчиками чеснока нашпиговать рульку, для этого ножом сделать прокол в рульке и по лезвию ножа втолкнуть чеснок в мясо.

    Нашпиговать рульку чесноком
    Фото 4


    Приготовить соус, в миске смешать готовую горчицу, соевый соус и мёд, хорошо размешать.

    Соединить горчицу, соевый соус и мед
    Фото 5


    Тщательно смазать рульку со всех сторон.

    Смазать рульку соусом
    Фото 6


    Завернуть в фольгу и запекать рульку с горчицей в духовке при 200 градусах в течение часа.

    Завернуть рульку в фольгу
    Фото 7


    За 15 минут до готовности фольгу развернуть и продолжить запекать до румяности или под грилем.

    Готовая рулька с горчицей, запечённая в духовке
    Фото 8


    Получается очень вкусная рулька с горчичной пропиткой и нежным мясом.

    Рулька с горчицей, запечённая в духовке
    Фото 9


    Приятного аппетита!

    Рецепт рульки с горчицей, запечённой в духовке
    Фото 10


    Если рульку подать с запеченной картошкой и квашеной капустой, то, как говорится, можно ум отъесть.

    Фото рульки с горчицей, запечённой в духовке
    Фото 11


    Рулька с горчицей, запечённая в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Инна
    Поставила варить рульку. Приготовлю, отпишусь.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Инна, ждём обратной связи!)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алексей
    Всё получилось шикарно! Семья довольна. Есть одно но! Надо чтобы на рульке было меньше жира, моя свинья была домашней.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алексей , рады, что вам и вашей семье всё понравилось!)) Спасибо за комментарий и совет! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Галина
    Рецепт рульки просто супер. Ум отъела и без квашеной капусты! Очень вкусно! Спасибо!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Марьяна
    А можно ли сварить рульку утром, а запекать вечером?
    Нравится
    (2)
    ответить
    Марьяна, можно, только из холодильника заранее извлеките перед запеканием, чтобы не была холодной.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Танюшка
    Ищу рецепт,ваш понравился,приготовлю,попробуем и отпишусь
    Нравится
    (0)
    ответить
    Андрей
    Спасибо огромное за рецепт! Очень вкусная получается рулька! Все сделал по рецепту. Все заценили, мясо не реально вкусное! Добра Вам и новых кулинарных открытий...
    Нравится
    (0)
    ответить
    Milanika Автор рецепта
    Андрей, спасибо большое-большое за добрые слова в адрес рецепта!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ух! С капусточкой - самое ТО!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Milanika Автор рецепта
    Спасибо, Алёна!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Все, вылетаю, все самое румяное- мое!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Milanika Автор рецепта
    Света, пиши номер рейса, буду встречать
    Нравится
    (0)
    ответить
    Обожаю рульку в любом виде, а тут такая аппетитная! зажаристая! вкуснота
    Нравится
    (1)
    ответить
    Milanika Автор рецепта
    Ната, сама себя еле в руках держала, чтобы лишнего не слопать... Спасибо!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ох, ты ж, боже ж мой! Держите меня семеро!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Milanika Автор рецепта
    Олеся, рви всех семерых, рулька того стоит.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Хороша рулька
    Нравится
    (0)
    ответить
    Milanika Автор рецепта
    Ага, Марина, хороша получилась рулька!
    Нравится
    (0)
    ответить
    О, какая аппетитная рулечка! Пока никто не отобрал - возьму себе кусочек)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Milanika Автор рецепта
    Рената, мне для тебя ничё не жалко, угощайся!
    Нравится
    (0)
    ответить