Честно говоря, я не знаю ни одного человека, который не любил бы картофельное пюре. Все мои родные, друзья и знакомые его просто обожают. Если спросить моего сына, что приготовить ему на гарнир на обед или ужин, то, я думаю, ответ всегда очевиден))) Сегодня мы приготовим один из самых сытных и вкусных вариантов картофельного пюре - со сметаной. Казалось бы, все просто, но не все знают, как приготовить его правильно и вкусно.
Подготовьте все продукты по списку. Картофель почистите от кожуры, помойте вместе с укропом под проточной водой.

Фото 1
Нарежьте картофель крупными кусками, залейте холодной водой, слегка ее посолите, варите минут 15 или до полной готовности. Кстати, если картофель рассыпчатых сортов, то не имеет значения, когда солить воду - вначале или в конце.

Фото 2
Проверьте картофель на готовность ножом: если он легко входит в куски - готово. Слейте воду, но немного оставьте в стакане или чашке, ею будете регулировать густоту пюре до желаемого состояния.

Фото 3
Слегка поперчите картофель, добавьте жирную сметану. Низкий процент жирности, как правило, кисловат, и готовое пюре в итоге может быть кислым.

Фото 4
С помощью мялки для пюре доведите картофель до однородного состояния, густоту регулируйте, подливая воду, в которой он варился.

Фото 5
Последним добавьте в кастрюлю нарубленный мелко свежий укроп, перемешайте в последний раз.

Фото 6
Готовое картофельное пюре со сметаной разложите по порциям и подавайте к любому мясу.

Фото 7
Очень вкусно и ароматно, приятного.