![]() |
Готовим очень вкусный пирог с начинкой из тыквы и апельсина. Для этого приготовим тесто из натертого на крупной терке холодного масла, муки и сахара, перетерев эти ингредиенты руками в крошку. Начинку приготовим из апельсиновой цедры, кусочков очищенного апельсина и натертой на крупной терке тыквы. Соберем пирог в форме из слоя мучной крошки, начинки и еще одного слоя крошки, а затем испечем этот пирог в духовке.
Готовый пирог обязательно следует хорошенько охладить для последующей нарезки на кусочки и подачи к столу. В готовом виде тыквенный пирог с апельсином имеет очень рассыпчатую песочную основу и начинку с ярким цитрусовым вкусом, который оттеняет легкий и ненавязчивый вкус тыквы.
Мука - 250 г
Масло сливочное - 160 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Сахар - 50 г
Начинка:Тыква очищенная - 300 г
Апельсин - 1 шт.
Сахар - 100 г
Подготовим необходимые ингредиенты для насыпного пирога с тыквой и апельсином. Кусочек тыквы освободим от семян и кожуры. Апельсин тщательно вымоем. Масло должно быть предельно охлажденным к моменту использования.

В просторную миску натрем на крупной терке охлажденное масло.

К стружке масла добавим 50 г сахара, щепотку соли, просеем всю муку с разрыхлителем.

Активно перетрем эти ингредиенты руками до получения крошки.

Цедру апельсина натрем на мелкой терке. Освободим апельсин от кожуры и мякоть нарежем на небольшие кусочки.

Мякоть тыквы натрем на крупной терке.

В миске соединим апельсиновую цедру, апельсиновые кусочки, натертую тыкву и сахар.

Перемешаем эти ингредиенты до равномерного распределения. Начинка для пирога готова.

На дно разъемной формы выложим пергамент для выпекания, затем, равномерно распределяя, выложим половину мучной крошки.

Сверху равномерно разложим начинку.

И распределим по начинке оставшуюся часть крошки.

Выпекаем насыпной пирог с тыквой и апельсином в уже разогретой до 180 градусов духовке примерно около 40 минут. Готовый пирог полностью охлаждаем и только тогда нарезаем на кусочки.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий