Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Пирог с тыквой и апельсином (н

Пирог с тыквой и апельсином (насыпной)

Готовим очень вкусный пирог с начинкой из тыквы и апельсина. Для этого приготовим тесто из натертого на крупной терке холодного масла, муки и сахара, перетерев эти ингредиенты руками в крошку. Начинку приготовим из апельсиновой цедры, кусочков очищенного апельсина и натертой на крупной терке тыквы. Соберем пирог в форме из слоя мучной крошки, начинки и еще одного слоя крошки, а затем испечем этот пирог в духовке.

Готовый пирог обязательно следует хорошенько охладить для последующей нарезки на кусочки и подачи к столу. В готовом виде тыквенный пирог с апельсином имеет очень рассыпчатую песочную основу и начинку с ярким цитрусовым вкусом, который оттеняет легкий и ненавязчивый вкус тыквы.

Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 250 г

Масло сливочное - 160 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Сахар - 50 г

Начинка:

Тыква очищенная - 300 г

Апельсин - 1 шт.

Сахар - 100 г

Форма для выпекания диаметром 20 см
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К297 кКал / 100 г
  • Б → 2.92
  • Ж → 17.79
  • У → 32.46
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для насыпного пирога с тыквой и апельсином. Кусочек тыквы освободим от семян и кожуры. Апельсин тщательно вымоем. Масло должно быть предельно охлажденным к моменту использования.


В просторную миску натрем на крупной терке охлажденное масло.


К стружке масла добавим 50 г сахара, щепотку соли, просеем всю муку с разрыхлителем.


Активно перетрем эти ингредиенты руками до получения крошки.


Цедру апельсина натрем на мелкой терке. Освободим апельсин от кожуры и мякоть нарежем на небольшие кусочки.


Мякоть тыквы натрем на крупной терке.


В миске соединим апельсиновую цедру, апельсиновые кусочки, натертую тыкву и сахар.


Перемешаем эти ингредиенты до равномерного распределения. Начинка для пирога готова.


На дно разъемной формы выложим пергамент для выпекания, затем, равномерно распределяя, выложим половину мучной крошки.


Сверху равномерно разложим начинку.


И распределим по начинке оставшуюся часть крошки.


Выпекаем насыпной пирог с тыквой и апельсином в уже разогретой до 180 градусов духовке примерно около 40 минут. Готовый пирог полностью охлаждаем и только тогда нарезаем на кусочки.


Приятного аппетита!


Пирог с тыквой и апельсином (насыпной), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.78

Оцените рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Любовь
Очень вкусный пирог, готовила уже не один раз. Иногда делаю прослойку из творога получается как тыквенный чизкейк.
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Любовь,спасибо большое за отзыв! Очень рада, что рецепт Вам понравился! 
0
ответить