Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пирог с тыквой и апельсином (н

Пирог с тыквой и апельсином (насыпной)

Готовим очень вкусный пирог с начинкой из тыквы и апельсина. Для этого приготовим тесто из натертого на крупной терке холодного масла, муки и сахара, перетерев эти ингредиенты руками в крошку. Начинку приготовим из апельсиновой цедры, кусочков очищенного апельсина и натертой на крупной терке тыквы. Соберем пирог в форме из слоя мучной крошки, начинки и еще одного слоя крошки, а затем испечем этот пирог в духовке.

Готовый пирог обязательно следует хорошенько охладить для последующей нарезки на кусочки и подачи к столу. В готовом виде тыквенный пирог с апельсином имеет очень рассыпчатую песочную основу и начинку с ярким цитрусовым вкусом, который оттеняет легкий и ненавязчивый вкус тыквы.

Оглавление
Оценить рецепт
4.78

Оцените рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 250 г

Масло сливочное - 160 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Сахар - 50 г

Начинка:

Тыква очищенная - 300 г

Апельсин - 1 шт.

Сахар - 100 г

Форма для выпекания диаметром 20 см
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К297 кКал / 100 г
    • Б → 2.92
    • Ж → 17.79
    • У → 32.46
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовим необходимые ингредиенты для насыпного пирога с тыквой и апельсином. Кусочек тыквы освободим от семян и кожуры. Апельсин тщательно вымоем. Масло должно быть предельно охлажденным к моменту использования.

    Фото 1


    В просторную миску натрем на крупной терке охлажденное масло.

    Фото 2


    К стружке масла добавим 50 г сахара, щепотку соли, просеем всю муку с разрыхлителем.

    Фото 3


    Активно перетрем эти ингредиенты руками до получения крошки.

    Фото 4


    Цедру апельсина натрем на мелкой терке. Освободим апельсин от кожуры и мякоть нарежем на небольшие кусочки.

    Фото 5


    Мякоть тыквы натрем на крупной терке.

    Фото 6


    В миске соединим апельсиновую цедру, апельсиновые кусочки, натертую тыкву и сахар.

    Фото 7


    Перемешаем эти ингредиенты до равномерного распределения. Начинка для пирога готова.

    Фото 8


    На дно разъемной формы выложим пергамент для выпекания, затем, равномерно распределяя, выложим половину мучной крошки.

    Фото 9


    Сверху равномерно разложим начинку.

    Фото 10


    И распределим по начинке оставшуюся часть крошки.

    Фото 11


    Выпекаем насыпной пирог с тыквой и апельсином в уже разогретой до 180 градусов духовке примерно около 40 минут. Готовый пирог полностью охлаждаем и только тогда нарезаем на кусочки.

    Фото 12


    Приятного аппетита!

    Фото 13


    Пирог с тыквой и апельсином (насыпной), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить