E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
«Манго» из тыквы и апельсина с лимоном на зиму

«Манго» из тыквы и апельсина с лимоном на зиму

Сегодня я предлагаю приготовить очень вкусное, яркое и ароматное варенье из тыквы «под манго». Конечно, не стоит ждать от тыквы вкус манго, но вот схожесть во внешнем виде и консистенции готового десерта будет точно. Плюс эта заготовка получается настолько яркой и вкусной, попробовав раз, вы будете очень часто готовить из тыквы этот десерт.

«Манго» из тыквы и апельсина с лимоном можно подавать в готовом виде как десерт, добавлять в каши и йогурты, украшать готовые блюда.

Ингредиенты

Тыква - 1,5 кг

Апельсин - 1,5 шт.

Лимон - 0,5 шт.

Сахар - 300 г

Лимонная кислота - 5 г

  • 82 кКал
  • 4 ч.
  • 4 ч.
  • Б: 1.06
  • Ж: 0.24
  • У: 20.94

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте указанные ингредиенты для заготовки «Манго» из тыквы и апельсина с лимоном на зиму. Вес тыквы указан в нарезанном виде.


Тыкву очистите от шкурки, мякоть нарежьте на кубики. Выложите в глубокую миску.


Апельсин и лимон ошпарьте кипятком. С апельсинов срежьте шкурку и нарежьте кубиком мякоть. Лимон порежьте вместе со шкуркой. Не забудьте убрать косточки.


В некоторых рецептах предлагается нарезать апельсин вместе со шкуркой, но очень большая вероятность, что тыква будет из-за этого немного горчить.


В миску с тыквой добавьте нарезанные апельсин и лимон, сахар и лимонную кислоту.


Всё тщательно перемешайте и оставьте на столе, чтобы фрукты дали сок, на 3-4 часа.


За это время несколько раз перемешайте содержимое чашки.


Стерилизуйте банки привычным способом и разложите тыкву с цитрусовыми по банкам, залейте образовавшимся сиропом.


В глубокую кастрюлю выложите полотенце и поставьте банки с прикрытыми крышками, долейте воды, чтобы она доходила почти до содержимого банки, и стерилизуйте при небольшом кипении 30 минут.


Банки разной высоты стерилизуйте отдельно.


Закройте крышками банки до конца и заверните во что-нибудь тёплое до полного остывания. Затем уберите на хранение в тёмное прохладное место.


Заготовка «манго» из тыквы и апельсина с лимоном на зиму завершена.


Приятного аппетита!


«Манго» из тыквы и апельсина с лимоном на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Лиза
Варенье жесть получилось. Весь нежный аромат тыквы забила апельсиновая корка. Если бы ещё лимонной кислоты туда положила было бы оно ещё и кислое.
На вкус и цвет конечно товарища нет. В следующий раз с апельсина соскребу немного цедры для аромата и выжму сок, не буду его резать в варенье
Нравится
(0)
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Лиза, может в следующий раз, действительно, понравится больше))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта