![]() |
Тыкву недаром называют Королевой осени. Эта яркая красавица нашла огромное применение в кулинарии. Какая яркая выпечка получается с тыквой, нежные кремовые супы, вкуснейшие, полезные каши, ароматные напитки.
Если всё это вы уже пробовали, сварите конфитюр из тыквы с добавлением апельсина, лимона и кураги. Такой конфитюр можно просто подать к чаю или использовать в качестве начинки в выпечке, так как конфитюр получается достаточно густым. Ароматное, очень вкусное, солнечное лакомство точно придется по вкусу всем, кто его попробует.
Подготовьте продукты для конфитюра. Тыкву очистите от кожуры и семечек. Апельсин и лимон тщательно вымойте горячей водой с содой. Курагу, если она недостаточно мягкая, вымойте и залейте прохладной водой на 10-15 минут для размягчения. Курагу лучше брать не темного цвета.

Прокрутите курагу в мясорубке с самой мелкой решеткой.

Апельсин и лимон залейте горячей водой на 10 минут для лучшего раскрытия аромата.

Фрукты обсушите и нарежьте на кусочки, удалите семечки.

Прокрутите апельсин на мясорубке.

Затем отправьте лимон в мясорубку.

Размягченную курагу немного обсушите.

Прокрутите курагу в мясорубке.

В кастрюлю с толстым дном положите прокрученные тыкву, курагу, лимон и апельсин.

Всыпьте сахар.

Перемешайте сахар с измельченными ингредиентами и поставьте кастрюлю на огонь.

Сварить конфитюр можно двумя способами.
1 способ: 2-3 часа на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорел к дну, так как достаточно густой.
2 способ: довести массу до кипения, уменьшить огонь и варить 10-15 минут. Снять с огня и через 2-3 часа повторить варку. Таким способом варить в течение дня. На следующий день все повторить.

Готовый горячий конфитюр разлейте в чистые сухие баночки.

Закройте баночки обычными крышками. Храните конфитюр из тыквы, апельсина, лимона и кураги в холодильнике.

Ароматный, в меру сладкий конфитюр просто идеален для чаепития.



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий