Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Конфитюр из тыквы, апельсина, лимона и кураги на зиму

Конфитюр из тыквы, апельсина, лимона и кураги на зиму

Тыкву недаром называют Королевой осени. Эта яркая красавица нашла огромное применение в кулинарии. Какая яркая выпечка получается с тыквой, нежные кремовые супы, вкуснейшие, полезные каши, ароматные напитки.

Если всё это вы уже пробовали, сварите конфитюр из тыквы с добавлением апельсина, лимона и кураги. Такой конфитюр можно просто подать к чаю или использовать в качестве начинки в выпечке, так как конфитюр получается достаточно густым. Ароматное, очень вкусное, солнечное лакомство точно придется по вкусу всем, кто его попробует.

Оглавление

Ингредиенты

Тыква (очищенная) - 1,6 кг

Апельсин - 1 шт.

Лимон - 0,5 шт.

Курага - 200 г

Сахар - 1 кг

  • 4 ч. 10 мин.
  • 4 ч. 10 мин.
  • К164 кКал / 100 г
  • Б → 1.1
  • Ж → 0.19
  • У → 41.22
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте продукты для конфитюра. Тыкву очистите от кожуры и семечек. Апельсин и лимон тщательно вымойте горячей водой с содой. Курагу, если она недостаточно мягкая, вымойте и залейте прохладной водой на 10-15 минут для размягчения. Курагу лучше брать не темного цвета.


Прокрутите курагу в мясорубке с самой мелкой решеткой.


Апельсин и лимон залейте горячей водой на 10 минут для лучшего раскрытия аромата.


Фрукты обсушите и нарежьте на кусочки, удалите семечки.


Прокрутите апельсин на мясорубке.


Затем отправьте лимон в мясорубку.


Размягченную курагу немного обсушите.


Прокрутите курагу в мясорубке.


В кастрюлю с толстым дном положите прокрученные тыкву, курагу, лимон и апельсин.


Всыпьте сахар.


Перемешайте сахар с измельченными ингредиентами и поставьте кастрюлю на огонь.


Сварить конфитюр можно двумя способами.


1 способ: 2-3 часа на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорел к дну, так как достаточно густой.


2 способ: довести массу до кипения, уменьшить огонь и варить 10-15 минут. Снять с огня и через 2-3 часа повторить варку. Таким способом варить в течение дня. На следующий день все повторить.


Готовый горячий конфитюр разлейте в чистые сухие баночки.


Закройте баночки обычными крышками. Храните конфитюр из тыквы, апельсина, лимона и кураги в холодильнике.


Ароматный, в меру сладкий конфитюр просто идеален для чаепития.




Конфитюр из тыквы, апельсина, лимона и кураги на зиму, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если тыква очень сладкая, то сахара можно положить меньше.
  • Для большего цитрусового аромата положите 2-3 апельсина.
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Аленка
Так ярко и так вкусно! А я ещё и обожаю цитрусовые, точно буду готовить, спасибо!
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Аленка, спасибо! Готовьте с удовольствием, надеюсь вам тоже понравится вкус конфитюра.
0
ответить
Людмила
Очень очень вкусно буду готовить в следующем сезоне больше. Вам огромное спасибо! С наступающим Новым годом!:pie:
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Людмила, спасибо большое и Вас с наступающим Новым годом!
0
ответить