Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Патиссоны в томатной заливке на зиму

Патиссоны в томатной заливке на зиму

Патиссоны в томате - вкуснейшая заготовка на зиму со сладковато-острым вкусом.
Оглавление

Ингредиенты

Патиссоны (молодые) - 1 кг

Помидоры - 1 кг

Чеснок - 50 г

Болгарский перец - 1 шт.

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 100 г

Уксус 9% - 70 мл

Масло растительное - 70 мл

Красный молотый перец - 0,5-1 ч.л.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • 1 ч.
  • К63 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Если Вы любите зимой побаловать свою семью вкуснейшей консервацией, то этот рецепт - то, что Вам нужно.


Приготовленные на зиму патиссоны в томатной заливке (соке) получаются очень вкусными, сладковато-острыми. Остроту в данном рецепте можно регулировать под свой вкус. Патиссоны лучше всего использовать молоденькие, без толстой кожуры и больших семян.


Из указанного количества ингредиентов у меня вышло три баночки по 500 мл и небольшая мисочка на пробу.


А ещё большим плюсом данной заготовки является то, что она очень проста и легка в приготовлении. Ознакомьтесь с рецептом и сами в этом убедитесь.


Для приготовления патиссонов в томатной заливке на зиму подготовить необходимый набор ингредиентов.

Ингредиенты для патиссонов в томатной заливке на зиму


Помидоры и болгарский перец хорошо помыть под холодной проточной водой. Перец очистить от семян и вместе с помидорами пропустить через мясорубку.

Перекрутить помидоры через мясорубку


Перелить томат в подходящую по размеру кастрюлю, добавить соль, сахар, красный молотый перец и растительное масло. Всё перемешать и отправить кастрюлю на огонь. Довести до кипения и готовить на небольшом огне 10 минут.

Всыпать соль и специи


Патиссоны помыть и порезать крупными кубиками.

Порезать патиссоны


В проваренную томатную основу добавить патиссоны. Периодически помешивая, готовить на небольшом огне 20 минут.

Положить патиссоны


Чеснок почистить и пропустить через пресс. Затем добавить его в кастрюлю и проварить 5 минут. В конце приготовления влить уксус, накрыть кастрюлю крышкой и готовить на маленьком огне 2 минуты.

Положить чеснок


Вкуснейшие патиссоны в томатной заливке на зиму готовы.

Потушить патиссоны


Разложить их по стерильным баночкам и сразу же закатать.

Положить патиссоны в банку


Готовые патиссоны в томатной заливке на зиму


Перевернуть баночки вверх дном, тепло укутать и оставить до полного остывания. После отправить баночки на хранение в тёмное, прохладное место.

Фото патиссонов в томатной заливке на зиму


Из указанного количества ингредиентов у меня вышло три баночки по 500 мл и небольшая мисочка на пробу.

Рецепт патиссонов в томатной заливке на зиму


Приятного аппетита и вкусных заготовок!


Патиссоны в томатной заливке на зиму, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для данного рецепта лучше всего использовать молоденькие патиссоны без твёрдой кожуры и больших семян.
Оценить рецепт
4.81

Оцените рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 36 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить