Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Лечо из патиссонов на зиму

Лечо из патиссонов на зиму

Вкусная овощная заготовка с патиссонами на зиму, для всей семьи.
Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Патиссоны молодые - 1 кг

Перец болгарский - 250 г

Морковь - 150 г

Помидоры - 500 г

Томатная паста - 3 ст.л.

Лук репчатый - 4 шт.

Вода - 200 мл

Растительное масло - 100 мл

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Уксусная эссенция - 1 ч.л.

Выход: 2 литра
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К75 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Хозяюшки, у меня время заготовок идет по полной программе, уже много чего заготовила и с вами хочу поделиться рецептом вкусного лечо из патиссонов. В этом году на грядках кабачки и патиссоны радуют, как никогда. Конечно, нужно как можно больше сделать заготовок с ними - уже замариновала и сделала несколько баночек зимнего салата, пришло время лечо. Интересно, кто-нибудь их замораживает? Как вам? Я, если честно, один раз попробовала и больше не хочу, вкус не понравился и внешний вид - тоже.


    Все овощи в данном рецепте со своего огорода, от этого цвет у лечо не очень яркий. Если будете покупать овощи на рынке, отдавайте предпочтение красным томатам и перцам, но сахара может понадобиться меньше, так как красные перцы слаще зеленых.


    Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления лечо из патиссонов на зиму и приступим.

    Фото 1


    Вымоем овощи, морковь очистим и нарежем на кружочки, сложим в чашу блендера.


    Совет! Если нет блендера, можно воспользоваться мясорубкой с насадкой для мелкого помола.

    Фото 2


    Добавим помидоры, разрезанные на несколько частей.

    Фото 3


    Измельчим в однородную массу.

    Фото 4


    Выложим овощное пюре в латку с толстым дном, чтобы лечо в процессе приготовления не пригорело.


    Томатную пасту разведем в воде и выльем в овощную смесь, добавим растительное масло без запаха.

    Фото 5


    Патиссоны нарежем на средние кусочки, но не мельчим.

    Фото 6


    Перцы разрежем вдоль, удалим семена и нарежем соломкой.

    Фото 7


    Лук нарежем полукольцами. Поставим на сильный огонь, после закипания убавим огонь на умеренный, накроем крышкой и тушим 30 минут.

    Фото 8


    За это время простерилизуем банки и крышки.


    У каждой хозяйки есть свой способ стерилизации, я часто прибегаю к помощи микроволновки.


    Промываем банки с содой, устанавливаем на блюдо для микроволновой печи, наливаем в каждую банку крутой кипяток, буквально по 100 граммов, ставим в печь СВЧ на полную мощность на 5 минут, затем сольем воду.

    Фото 9


    Крышки кладем в сотейник, заливаем водой и кипятим минуты 3.

    Фото 10


    В лечо добавим соль, сахар, перец, уксусную эссенцию, кипятим минуты 3.

    Фото 11


    Сразу раскладываем по банкам, закатываем крышками, накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания, затем убираем в холодильник или погреб.

    Фото 12


    Лечо из патиссонов на зиму готово.


    Приятного аппетита!

    Фото 13


    Лечо из патиссонов на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Светлана
    А если эссенции нет, сколько уксуса?
    1
    Автор рецепта
    Светлана, 1 ст. ложка эссенции = 8 ст. ложек уксуса 9%.
    0
    Нино
    Галюша, 1 к 7
    0
    благодарю за рецепт,понравилось вкусно
    0
    Автор рецепта
    Светлана, на здоровье)
    0
    одно не понятно,почему в конце готовки,добавляется =соль,сахар?не понятно по вкусу ,рецепт понравился готовлю.
    1
    Автор рецепта
    Светлана, добавьте за 5 минут, перемешайте и поймете, надо еще или нет
    0
    Вкуснятина! Я тоже сейчас лечо заготавливаю, только из перца.
    2
    Автор рецепта
    Анжелика, классика, вкусно ))
    0