Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Лечо из патиссонов на зиму

Лечо из патиссонов на зиму

Вкусная овощная заготовка с патиссонами на зиму, для всей семьи.
Оглавление

Ингредиенты

Патиссоны молодые - 1 кг

Перец болгарский - 250 г

Морковь - 150 г

Помидоры - 500 г

Томатная паста - 3 ст.л.

Лук репчатый - 4 шт.

Вода - 200 мл

Растительное масло - 100 мл

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Уксусная эссенция - 1 ч.л.

Выход: 2 литра
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К75 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Лечо из патиссонов на зиму»

Процесс приготовления

Хозяюшки, у меня время заготовок идет по полной программе, уже много чего заготовила и с вами хочу поделиться рецептом вкусного лечо из патиссонов. В этом году на грядках кабачки и патиссоны радуют, как никогда. Конечно, нужно как можно больше сделать заготовок с ними - уже замариновала и сделала несколько баночек зимнего салата, пришло время лечо. Интересно, кто-нибудь их замораживает? Как вам? Я, если честно, один раз попробовала и больше не хочу, вкус не понравился и внешний вид - тоже.


Все овощи в данном рецепте со своего огорода, от этого цвет у лечо не очень яркий. Если будете покупать овощи на рынке, отдавайте предпочтение красным томатам и перцам, но сахара может понадобиться меньше, так как красные перцы слаще зеленых.


Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления лечо из патиссонов на зиму и приступим.


Вымоем овощи, морковь очистим и нарежем на кружочки, сложим в чашу блендера.


Совет! Если нет блендера, можно воспользоваться мясорубкой с насадкой для мелкого помола.


Добавим помидоры, разрезанные на несколько частей.


Измельчим в однородную массу.


Выложим овощное пюре в латку с толстым дном, чтобы лечо в процессе приготовления не пригорело.


Томатную пасту разведем в воде и выльем в овощную смесь, добавим растительное масло без запаха.


Патиссоны нарежем на средние кусочки, но не мельчим.


Перцы разрежем вдоль, удалим семена и нарежем соломкой.


Лук нарежем полукольцами. Поставим на сильный огонь, после закипания убавим огонь на умеренный, накроем крышкой и тушим 30 минут.


За это время простерилизуем банки и крышки.


У каждой хозяйки есть свой способ стерилизации, я часто прибегаю к помощи микроволновки.


Промываем банки с содой, устанавливаем на блюдо для микроволновой печи, наливаем в каждую банку крутой кипяток, буквально по 100 граммов, ставим в печь СВЧ на полную мощность на 5 минут, затем сольем воду.


Крышки кладем в сотейник, заливаем водой и кипятим минуты 3.


В лечо добавим соль, сахар, перец, уксусную эссенцию, кипятим минуты 3.


Сразу раскладываем по банкам, закатываем крышками, накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания, затем убираем в холодильник или погреб.


Лечо из патиссонов на зиму готово.


Приятного аппетита!


Лечо из патиссонов на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Светлана
А если эссенции нет, сколько уксуса?
1
ответить
Галюша Автор рецепта
Светлана, 1 ст. ложка эссенции = 8 ст. ложек уксуса 9%.
0
ответить
Нино
Галюша, 1 к 7
0
ответить
Светлана Новичок
благодарю за рецепт,понравилось вкусно:bestofthebest::soup:
0
ответить
Галюша Автор рецепта
Светлана, на здоровье)
0
ответить
Светлана Новичок
одно не понятно,почему в конце готовки,добавляется =соль,сахар?не понятно по вкусу ,рецепт понравился готовлю.
1
ответить
Галюша Автор рецепта
Светлана, добавьте за 5 минут, перемешайте и поймете, надо еще или нет:smile:
0
ответить
Вкуснятина!:bestofthebest: Я тоже сейчас лечо заготавливаю, только из перца.
2
ответить
Галюша Автор рецепта
Анжелика, классика, вкусно :bestofthebest:))
0
ответить