Фасоль промываю и замачиваю на ночь. Утром отвариваю до готовности.

Фото 1
Пока варится фасоль, занимаюсь подготовкой остальных ингредиентов: помидоров и болгарского перца. Перец очищаю от семян и плодоножек, нарезаю полосками. Можно нарезать кубиком среднего размера.

Фото 2
Помидоры прокручиваю через мясорубку.

Фото 3
Готовое пюре из томатов сливаю в кастрюлю, ставлю на огонь, довожу до кипения, убавляю огонь и варю 15 минут, снимая пену.

Фото 4
Затем в кастрюлю добавляю перец и варю 5-10 минут на маленьком огне.

Фото 5
Высыпаю отваренную фасоль.

Фото 6
Добавляю сахар, соль и растительное масло, довожу до кипения, убавляю огонь и готовлю 10 минут.

Фото 7
Вливаю в кастрюлю уксус и кипячу 5 минут. Разливаю лечо по стерилизованным банкам, закручиваю (закатываю) стерилизованными крышками, переворачиваю банки крышкой вниз, утепляю и оставляю до остывания. Затем банки убираем в прохладное место для хранения.

Фото 8
Лечо с фасолью на зиму готово!

Фото 9