Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Лечо с фасолью на зиму

Лечо с фасолью на зиму

Самой популярной заготовкой на зиму считается лечо. Кто-то любит сладковатое и густое лечо, кому-то больше по душе вкус острого лечо в жидком соусе. Готовят его все по-разному, ведь сколько хозяек, столько вкусов – столько и рецептов. Подать лечо можно к мясу, картофелю или пасте. Предлагаю приготовить лечо с фасолью на зиму.
Оглавление
Оценить рецепт
4.81

Оцените рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 26 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
85 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Помидор - 1,5 кг

Болгарский перец (мясистый) - 700 г

Фасоль (сухая) - 150 г

Сахар - 70-90 г

Соль - 20 г

Растительное масло (рафинированное) - 75 г

Уксус 9% - 50 мл

  • К76 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Фасоль промываю и замачиваю на ночь. Утром отвариваю до готовности.

Положить фасоль в воду
Фото 1


Пока варится фасоль, занимаюсь подготовкой остальных ингредиентов: помидоров и болгарского перца. Перец очищаю от семян и плодоножек, нарезаю полосками. Можно нарезать кубиком среднего размера.

Порезать перец
Фото 2


Помидоры прокручиваю через мясорубку.

Перекрутить помидоры на мясорубке
Фото 3


Готовое пюре из томатов сливаю в кастрюлю, ставлю на огонь, довожу до кипения, убавляю огонь и варю 15 минут, снимая пену.

Нагреть томатное пюре
Фото 4


Затем в кастрюлю добавляю перец и варю 5-10 минут на маленьком огне.

Положить перец в томатное пюре
Фото 5


Высыпаю отваренную фасоль.

Добавить фасоль
Фото 6


Добавляю сахар, соль и растительное масло, довожу до кипения, убавляю огонь и готовлю 10 минут.

Добавить соль, сахар и масло
Фото 7


Вливаю в кастрюлю уксус и кипячу 5 минут. Разливаю лечо по стерилизованным банкам, закручиваю (закатываю) стерилизованными крышками, переворачиваю банки крышкой вниз, утепляю и оставляю до остывания. Затем банки убираем в прохладное место для хранения.

Влить уксус
Фото 8


Лечо с фасолью на зиму готово!

Фото лечо с фасолью на зиму
Фото 9


Лечо с фасолью на зиму, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для того, чтобы фасоль получилось мягкой и вкусной, важно её правильно отварить. Выложите чистую фасоль в кастрюлю с водой и уберите в холодильник на 12-15 часов. После промойте в нескольких водах, поставьте на плиту, доведите до кипения на среднем огне, а затем варите на медленном огне около 1-1.5 часа.Подробнее...
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Подскажите пожалуйста, перца 700гр взвешивать до чистки или после?
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Наталья, вес перца указан в неочищенном виде.
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Это ооочень вкусно!! фасоль люблю и добавила больше. Спасибо огромное за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Ирина, на здоровье! Готовьте с удовольствием)
Нравится
(0)
ответить
Алла
Вкусно, быстро. Чуток уменьшила уксуса,т.к помидоры в этом году кисловатые. В третий раз приготовления добавила острого перца. Мужики мои попросили. Спасибо за рецепт.
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Алла, рада, что рецепт Вам понравился! Спасибо за отзыв)
Нравится
(0)
ответить
сергей
вкусно, немного добавил укропа для красоты
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
сергей, спасибо за отзыв!
Нравится
(1)
ответить
Валентина
Благодарю. Рецепты все очень интересны.
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Валентина, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Лиска
Хранение в холодильнике или при комнатной температуре?
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Лиска, в рецепте написано "хранить в прохладном месте", если у Вас в квартире температура 10-15 градусов, то можете смело хранить. У меня дома жарко, поэтому я храню в холодильнике или в погребе. 
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
очень вкусно.
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Татьяна, рада, что Вам понравилось! Спасибо за отзыв)
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Спасибо за рецепт.  Очень классный
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Валентина, спасибо за отзыв! Готовьте с удовольствием)
Нравится
(0)
ответить
с фасолью должно быть очень вкусно!!!
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Мне нравится, а мои с фасолью не едят.
Нравится
(0)
ответить
Вкусная заготовочка!
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо
Нравится
(1)
ответить
Хороша заготовочка, Мариш! Понравился рецептик, забираю)))
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Буду рада, если понравится))
Нравится
(0)
ответить
Молодцы, девочки! У всех зима будет вку-у-у-у-сной!!!!!
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Стараемся, Олесенька
Нравится
(0)
ответить