Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Лечо с фасолью на зиму

Лечо с фасолью на зиму

Самой популярной заготовкой на зиму считается лечо. Кто-то любит сладковатое и густое лечо, кому-то больше по душе вкус острого лечо в жидком соусе. Готовят его все по-разному, ведь сколько хозяек, столько вкусов – столько и рецептов. Подать лечо можно к мясу, картофелю или пасте. Предлагаю приготовить лечо с фасолью на зиму.
Оглавление

Ингредиенты

Помидор - 1,5 кг

Болгарский перец (мясистый) - 700 г

Фасоль (сухая) - 150 г

Сахар - 70-90 г

Соль - 20 г

Растительное масло (рафинированное) - 75 г

Уксус 9% - 50 мл

  • К76 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Фасоль промываю и замачиваю на ночь. Утром отвариваю до готовности.

Положить фасоль в воду


Пока варится фасоль, занимаюсь подготовкой остальных ингредиентов: помидоров и болгарского перца. Перец очищаю от семян и плодоножек, нарезаю полосками. Можно нарезать кубиком среднего размера.

Порезать перец


Помидоры прокручиваю через мясорубку.

Перекрутить помидоры на мясорубке


Готовое пюре из томатов сливаю в кастрюлю, ставлю на огонь, довожу до кипения, убавляю огонь и варю 15 минут, снимая пену.

Нагреть томатное пюре


Затем в кастрюлю добавляю перец и варю 5-10 минут на маленьком огне.

Положить перец в томатное пюре


Высыпаю отваренную фасоль.

Добавить фасоль


Добавляю сахар, соль и растительное масло, довожу до кипения, убавляю огонь и готовлю 10 минут.

Добавить соль, сахар и масло


Вливаю в кастрюлю уксус и кипячу 5 минут. Разливаю лечо по стерилизованным банкам, закручиваю (закатываю) стерилизованными крышками, переворачиваю банки крышкой вниз, утепляю и оставляю до остывания. Затем банки убираем в прохладное место для хранения.

Влить уксус


Лечо с фасолью на зиму готово!

Фото лечо с фасолью на зиму


Лечо с фасолью на зиму, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для того, чтобы фасоль получилось мягкой и вкусной, важно её правильно отварить. Выложите чистую фасоль в кастрюлю с водой и уберите в холодильник на 12-15 часов. После промойте в нескольких водах, поставьте на плиту, доведите до кипения на среднем огне, а затем варите на медленном огне около 1-1.5 часа.Подробнее...
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 33 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
112 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Юлия
Здравствуйте, скажите пожалуйста сколько литров получается?
0
ответить
Наталья
Подскажите пожалуйста, перца 700гр взвешивать до чистки или после?
0
ответить
Марина Автор рецепта
Наталья, вес перца указан в неочищенном виде.
1
ответить
Ирина
Это ооочень вкусно!! фасоль люблю и добавила больше. Спасибо огромное за рецепт!
1
ответить
Марина Автор рецепта
Ирина, на здоровье! Готовьте с удовольствием)
0
ответить
Алла
Вкусно, быстро. Чуток уменьшила уксуса,т.к помидоры в этом году кисловатые. В третий раз приготовления добавила острого перца. Мужики мои попросили. Спасибо за рецепт.
1
ответить
Марина Автор рецепта
Алла, рада, что рецепт Вам понравился! Спасибо за отзыв)
0
ответить
сергей
вкусно, немного добавил укропа для красоты
0
ответить
Марина Автор рецепта
сергей, спасибо за отзыв!
1
ответить
Валентина
Благодарю. Рецепты все очень интересны.
1
ответить
Марина Автор рецепта
Валентина, спасибо за отзыв!
0
ответить
Лиска
Хранение в холодильнике или при комнатной температуре?
0
ответить
Марина Автор рецепта
Лиска, в рецепте написано "хранить в прохладном месте", если у Вас в квартире температура 10-15 градусов, то можете смело хранить. У меня дома жарко, поэтому я храню в холодильнике или в погребе. 
1
ответить
Татьяна
очень вкусно.
1
ответить
Марина Автор рецепта
Татьяна, рада, что Вам понравилось! Спасибо за отзыв)
0
ответить
Валентина
Спасибо за рецепт.  Очень классный
2
ответить
Марина Автор рецепта
Валентина, спасибо за отзыв! Готовьте с удовольствием)
0
ответить
с фасолью должно быть очень вкусно!!!
1
ответить
Марина Автор рецепта
Мне нравится, а мои с фасолью не едят.
0
ответить
Вкусная заготовочка!:bestofthebest:
1
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо:smile:
1
ответить
Хороша заготовочка, Мариш!:bestofthebest: Понравился рецептик, забираю)))
0
ответить
Марина Автор рецепта
Буду рада, если понравится))
0
ответить
Молодцы, девочки! У всех зима будет вку-у-у-у-сной!!!!!:bestofthebest:
1
ответить
Марина Автор рецепта
Стараемся, Олесенька:smile:
0
ответить