Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Лечо из зеленого перца на зиму

Лечо из зеленого перца на зиму

Эта популярная августовская заготовка заслуживает вашего внимания непременно. Лечо из зеленого перца на зиму, рецепт которого представлен у нас на сайте, готовится всего 45 минут. Закуска получается не только «живой», но и полезной. Витаминный состав блюда сохраняется в целости, не считая маленькой погрешности при варке.
Оглавление
Оценить рецепт
4.79

Оцените рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 85 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Болгарский перец (зеленый) - 2 кг

Томаты спелые (красные) - 1 кг

Репчатый лук - 3-4 небольшие головки

Перец чили (красный) - по вкусу

Поваренная соль - по вкусу

Подсолнечное масло - 60 мл

Уксусная кислота (70%) - 1/3 ч.л.

Морковь - 100 г

Сахар - 1,5 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К45 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты берутся по списку, но основной акцент идет на зеленый болгарский перец. Его потребуется больше всего. Томатов и репчатого лука - чуть меньше, а перчика чили и моркови – совсем чуть-чуть. Еще ароматное подсолнечное масло, соль, сахар и уксус.

    Ингредиенты для лечо из зеленого болгарского перца на зиму
    Фото 1


    Мытые томаты без серединки, но в кожуре, пропускаются на мясорубке. Получившееся томатное пюре выливается в кастрюлю с толстым дном.

    Перекрутить помидоры на мясорубке
    Фото 2


    Чистый зеленый перец очищается от семян и плодоножки, нарезается широкой соломкой. Присоединятся к перекрученным помидорам. Туда же идет измельченный перчик чили.

    Положить перец
    Фото 3


    Кастрюля ставится на плиту и при легком помешивании доводится до кипения. Томатная пенка снимается. Добавляется пахучее подсолнечное масло.

    Влить масло
    Фото 4


    После 10-минутного кипения в лечо вводится немного тертой моркови и репчатый лук. Всё перемешивается, приправляется солью и сахаром.

    Положить лук и морковь
    Фото 5


    Далее 25 минут кипения, уксус и 5 минут кипения. Готовится лечо из зеленого болгарского перца на зиму в общей сложности 40-45 минут.

    Сварить лечо
    Фото 6


    В горячем виде разливается в стерильные пол-литровые баночки и закрывается с помощью ключа. Закрытые банки переносятся на одеяло крышками вниз и хорошо укутываются. Лечо из зеленого перца на зиму готово.

    Готовое лечо из зеленого болгарского перца на зиму
    Фото 7


    В погребе баночки с лечо из зелёного перца хранятся лучше всего.

    Рецепт лечо из зеленого болгарского перца на зиму
    Фото 8


    Хороших Вам заготовок!

    Фото лечо из зеленого болгарского перца на зиму
    Фото 9


    Лечо из зеленого перца на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Татьяна
    С зелёным лечо горчит, думаю как убрать предварительно эту горечь!
    0
    Татьяна, чтобы избежать горечи в лечо из зеленого перца, выберите спелые плоды без повреждений и обязательно удалите семена и перегородки. Перед приготовлением можно бланшировать перец в кипящей воде или слегка обжарить его на сковороде, чтобы уменьшить горечь. Добавление небольшого количества сахара и сочетание с помидорами и другими овощами, как и делается по рецепту, помогут сбалансировать вкус. Благодарим вас за вопрос.
    0
    Татьяна Сотникова
    Вложения
    0
    Татьяна Сотникова, благодарим вас за фото к рецепту!!
    0
    Татьяна
    Я сделала половину нормы. Выход - банка 0,5 и банка 0,7. Но, наверное, переборщила с перцем Чили. Получилось очень горько. Так что, думаю, не получилось. Ну и вообще с зелёным перцем не очень, он сам горьковат. Попробую в следующий раз с красным или жёлтым перцем.
    0
    Татьяна, такое лечо, наверное, на любителя :) Или же стоит пробовать зелёные перцы перед приготовлением, чтобы вкус удовлетворял. Благодарим вас за обратную связь к рецепту!
    0
    Светлана
    Я добавила ещё чеснок, очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт.
    1
    Светлана, вам спасибо за обратную связь!
    0
    Татьяна
    Светлана, а чеснок через мясорубку?
    0
    Ольга
    А масло обязательно пахучее?
    1
    Ольга, не обязательно. С ним закуска будет более ароматной, с ярко выраженным вкусом. Но если вам вкус такого масла не нравится, используйте без запаха. Благодарим вас за вопрос. 
    1
    Елена
    А сколько соли ?? Я лично не понимаю по вкусу.
    0
    Елена, добавьте соль, попробуйте немного да поймёте нравится вам вкус или нужно ещё досолить - кушать то потом вам :)) На данное количество ингредиентов положите для начала 1 столовую ложку соли, если сомневаетесь, а дальше по вкусу. Благодарим вас за комментарий. 
    0
    Олеся
    А если просто на текущую еду готовить, не на зиму - уксус обязательно или можно без него?
    0
    Олеся, если готовить просто покушать, конечно, можно и без уксуса!
    0
    Ирина
    Никогда не делала лечо... А чеснок не нужен в лечо?
    1
    Ирина, смотря какой рецепт. Бывают лечо с чесноком, бывают без. Дело вкуса :)
    0
    Сияна
    Сколько баночек выходит?
    0
    Сияна, к сожалению, автор не указал данную информацию. Но судя по фото - 3 баночки по 0.5 л :) Благодарим вас за вопрос!
    1
    Ольга
    irka_kolchina, 6 баночек по 0. 5 литра
    6
    Людмила
    Можно ли использовать уксус 9%? Спасибо
    0
    Людмила , да, вам потребуется 2-3 чайные ложки 9% уксуса.
    0
    Людмила
    Мне понравился рецепт лечо из зелёного перца благодарю
    6
    Людмила , кушайте на здоровье!!!
    0
    Лидия
    А молотый острый перец нельзя
    0
    Лидия, можно и молотый, только совсем немного - на кончике ножа. Но со свежим всегда вкуснее :)
    0
    Спасибо за совет
    Очень понравился
    0
    Марина
    А уксус скольки процентный? Заранее спасибо
    0
    Автор рецепта
    Марина, 70%
    0
    МАЙЯ
    Спасибо, класс
    0
    Ольга
    Ирина Шеви,  Я так делаю. Очень вкусно.
    0
    МАРИЯ
    сделала!!! моим всем понравилось,спасибо
    0
    Борис
    Чем заменить уксусную кислоту? Спасибо.
    0
    Елена
    Немного лимонной кислоты - на кончике ножа, если желудок ее переносит без проблем
    0
    Светлана
    Очень вкусно. И БЫСТРО!!!!!!!!!!!!!!!
    0
    Какие сочные баночки)))
    0
    Автор рецепта
    Аленка, благодарю!
    0