Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Лечо из кабачков на зиму «Пальчики оближешь»

Лечо из кабачков на зиму «Пальчики оближешь»

Лечо из кабачков «Пальчики оближешь» - мягкий, приятный, густой соус.
Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
25 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кабачки - 1 кг

Репчатый лук - 60 г

Соль - 20 г

Перец сладкий - 200 г

Помидоры - 500 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Масло подсолнечное - 40 г

Сахар - по вкусу

Уксус 9% - 25 мл

Вода - 1 стакан

  • 50 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч.
    • К39 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Приготовленное на зиму лечо из кабачков «Пальчики оближешь» - очень вкусная и простая заготовка из свежих осенних овощей. Кабачки можно брать как зрелые, так и молодые. Отличие состоит в том, что в первом случае нужно их очистить и удалить внутреннюю часть, во втором - можно использовать плоды целиком, особенно если это цукини.


    Уксус я обычно в такие овощные смеси не добавляю - консервантом, кроме соли и сахара, выступают томатная паста и помидоры, но по рецептуре положено, поэтому решайте на свой вкус.


    Лечо получается мягкого приятного вкуса, подавать его принято как обычный овощной соус к отварному картофелю и мясным блюдам или как закуску. Хранить лечо можно в обычных условиях, но лучше в прохладном месте.


    Приготовьте продукты по списку.

    Фото 1


    Нарежьте все овощи среднего размера кубиками: кабачки, репчатый лук.

    Фото 2


    Спелые, но крепкие помидоры, сладкий перец.

    Фото 3


    В казане разогрейте масло и до прозрачности потомите лук, масло впитает его аромат.

    Фото 4


    Добавьте в казан воду, томатную пасту, соль, сахар, уксус. Доведите до кипения.

    Фото 5


    Опустите в соус кабачки и проварите минут 7.

    Фото 6


    Добавьте остальные овощи. Доведите до кипения и варите до мягкости, но не переварите - овощи должны сохранить свою цельность и упругость, не превратиться в кашу.

    Фото 7


    Горячую смесь разложите в стерильные банки и закатайте прокипяченными крышками. Отправьте под шубу до полного остывания. Лечо из кабачков «Пальчики оближешь» на зиму готово.

    Фото 8


    После того, как консервы остынут, перенесите их на хранение в подвал.

    Фото 9


    Подавайте кабачковое лечо в качестве соуса или закуски. Приятного аппетита!

    Фото 10


    Лечо из кабачков на зиму «Пальчики оближешь», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    попробую при случае!
    Нравится
    (0)
    ответить
    natalka Автор рецепта
    Брала с собой в две компании на природу - ушел только так! главное - не переварить кабачок и мелко не резать ))
    Нравится
    (1)
    ответить