Приготовленное на зиму лечо из кабачков «Пальчики оближешь» - очень вкусная и простая заготовка из свежих осенних овощей. Кабачки можно брать как зрелые, так и молодые. Отличие состоит в том, что в первом случае нужно их очистить и удалить внутреннюю часть, во втором - можно использовать плоды целиком, особенно если это цукини.
Уксус я обычно в такие овощные смеси не добавляю - консервантом, кроме соли и сахара, выступают томатная паста и помидоры, но по рецептуре положено, поэтому решайте на свой вкус.
Лечо получается мягкого приятного вкуса, подавать его принято как обычный овощной соус к отварному картофелю и мясным блюдам или как закуску. Хранить лечо можно в обычных условиях, но лучше в прохладном месте.
Приготовьте продукты по списку.

Фото 1
Нарежьте все овощи среднего размера кубиками: кабачки, репчатый лук.

Фото 2
Спелые, но крепкие помидоры, сладкий перец.

Фото 3
В казане разогрейте масло и до прозрачности потомите лук, масло впитает его аромат.

Фото 4
Добавьте в казан воду, томатную пасту, соль, сахар, уксус. Доведите до кипения.

Фото 5
Опустите в соус кабачки и проварите минут 7.

Фото 6
Добавьте остальные овощи. Доведите до кипения и варите до мягкости, но не переварите - овощи должны сохранить свою цельность и упругость, не превратиться в кашу.

Фото 7
Горячую смесь разложите в стерильные банки и закатайте прокипяченными крышками. Отправьте под шубу до полного остывания. Лечо из кабачков «Пальчики оближешь» на зиму готово.

Фото 8
После того, как консервы остынут, перенесите их на хранение в подвал.

Фото 9
Подавайте кабачковое лечо в качестве соуса или закуски. Приятного аппетита!

Фото 10