Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Лечо из кабачков на зиму «Пальчики оближешь»

Лечо из кабачков на зиму «Пальчики оближешь»

Лечо из кабачков «Пальчики оближешь» - мягкий, приятный, густой соус.
Оглавление

Ингредиенты

Кабачки - 1 кг

Репчатый лук - 60 г

Соль - 20 г

Перец сладкий - 200 г

Помидоры - 500 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Масло подсолнечное - 40 г

Сахар - по вкусу

Уксус 9% - 25 мл

Вода - 1 стакан

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 1 ч.
  • К39 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Приготовленное на зиму лечо из кабачков «Пальчики оближешь» - очень вкусная и простая заготовка из свежих осенних овощей. Кабачки можно брать как зрелые, так и молодые. Отличие состоит в том, что в первом случае нужно их очистить и удалить внутреннюю часть, во втором - можно использовать плоды целиком, особенно если это цукини.


Уксус я обычно в такие овощные смеси не добавляю - консервантом, кроме соли и сахара, выступают томатная паста и помидоры, но по рецептуре положено, поэтому решайте на свой вкус.


Лечо получается мягкого приятного вкуса, подавать его принято как обычный овощной соус к отварному картофелю и мясным блюдам или как закуску. Хранить лечо можно в обычных условиях, но лучше в прохладном месте.


Приготовьте продукты по списку.


Нарежьте все овощи среднего размера кубиками: кабачки, репчатый лук.


Спелые, но крепкие помидоры, сладкий перец.


В казане разогрейте масло и до прозрачности потомите лук, масло впитает его аромат.


Добавьте в казан воду, томатную пасту, соль, сахар, уксус. Доведите до кипения.


Опустите в соус кабачки и проварите минут 7.


Добавьте остальные овощи. Доведите до кипения и варите до мягкости, но не переварите - овощи должны сохранить свою цельность и упругость, не превратиться в кашу.


Горячую смесь разложите в стерильные банки и закатайте прокипяченными крышками. Отправьте под шубу до полного остывания. Лечо из кабачков «Пальчики оближешь» на зиму готово.


После того, как консервы остынут, перенесите их на хранение в подвал.


Подавайте кабачковое лечо в качестве соуса или закуски. Приятного аппетита!


Лечо из кабачков на зиму «Пальчики оближешь», рецепт с фото
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 26 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
41 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Спасибо за рецепты, как раз голову ломаю, что ещё приготовить из кабачков.
0
ответить
Гость
Татьяна, жареные кабачки с чесноком на зиму не пробовали заготавливать? 
0
ответить
попробую при случае!:bestofthebest:
0
ответить
natalka Автор рецепта
Брала с собой в две компании на природу - ушел только так! главное - не переварить кабачок и мелко не резать ))
2
ответить