Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Лечо «Анкл Бенс»

Лечо «Анкл Бенс»

Соус под названием Uncle Ben’s впервые стал известен нашим соотечественникам в годы перестройки. Соус широко рекламировали с экранов телевизоров, и всем хотелось его непременно попробовать. Но, увы, цены, мягко говоря, кусались. И тогда у наших изобретательных хозяюшек возник рецепт салата «Анкл Бенс» - как говорится, голь на выдумки хитра!

А заморский продукт, давший название нашему салату, и сейчас присутствует на прилавках, но спрос на него давно упал. Предлагаю приготовить лечо «Анкл Бенс» с кабачками на зиму.

Оглавление
Оценить рецепт
4.81

Оцените рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 118 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
158 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кабачки - 2 кг

Сладкий перец - 0,5 кг

Помидоры спелые - 1 кг

Репчатый лук - 1 кг

Подсолнечное масло - 250 мл

Чеснок - 20 г

Соль - 20 г

Сахар - 250 г

Уксус 9% - 50 мл

Вода - 0,5 л

Томатная паста - 100 г

  • 40 мин.
  • 10 мин.
  • 50 мин.
    • К82 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите продукты по списку. Количество ингредиентов указано на 4 л готового лечо.

    Фото 1


    Разведите водой томатную пасту, добавьте соль, сахар, масло и уксус. Доведите смесь до кипения.

    Фото 2


    Примерно одинаковыми кубиками нарежьте все овощи.

    Фото 3


    В кипящую массу опустите лук.

    Фото 4


    Затем добавьте кабачки и варите 10 минут.

    Фото 5


    Добавьте нарезанный болгарский перец, доведите до кипения.

    Фото 6


    Введите нарезанные аналогичным кубиком помидоры. Снова доведите до кипения и заправьте раздавленным чесноком. Варите до готовности - еще минут 7. Помидоры по желанию можно пробить блендером.

    Фото 7


    Разлейте кипящий соус "Анкл Бенс" в стерильные банки и отправьте под шубу до полного остывания.

    Фото 8


    Подавайте лечо "Анкл Бенс" как соус к мясным блюдам или как закуску, овощной салат. Хранить лечо можно в обычных условиях.

    Фото 9


    Лечо «Анкл Бенс», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Анна
    Сладко очень по этой раскладке. Сахара можно на половину меньше (если помидоры и перец сладкие)
    Нравится
    (1)
    ответить
    Светлана
    Кабачки надо сначала потушить до полуготовности, затем в лечо. Иначе не успевают свариться, остались твердыми. Пришлось поварить дольше. Вместо уксуса я добавила 1 ч л лимонной кислоты в конце, с чесноком. Получилось вкусно.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анкл дэнс добавляю в макароны по флотски, за уши не оттащишь, очень вкусно.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна
    Очень хороший рецепт, готовится легко и очень вкусно!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталья
    Сделала лечо анкл бенс, слишком много сахара, жалею что поспешила положить столько сахара. Сладость перебивает.
    Нравится
    (4)
    ответить
    Валентина
    Наталья, да я тоже так думаю, что сахара надо поменьше.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна
    Приготовила этот салат, очень понравился. Спасибо за рецепт!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алёна
    А сколько выходит с одной закладки в литрах???
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена
    Очень вкусный лечо. Спасибо за рецепт!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана
    Наталья, очень красивое лечо. Скажите, пожалуйста, можно вместо кабачков огурцы положить?
    Нравится
    (11)
    ответить
    Иван
    А уксус принципиально добавлять во время, а не в конце? Спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    natalka Автор рецепта
    Иван, думаю, не принципиально, но, чтобы с ним прокипело, бывает, просто сверху в банки льют - это не правильно
    Нравится
    (1)
    ответить
    Валентина
    Иван, я уксус и чеснок всегда добавляю в самом конце, тут я тоже так поступила. Уксус при кипячении испаряется, но и чеснок не любит долгой варки.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Галина
    Лечо всем очень понравился! Очень вкусный! Коллеги на работе оценили и попросили рецепт. Варила немножко дольше, чем написано, т.к. боялась, что кабачки не проварятся.
    Нравится
    (3)
    ответить
    natalka Автор рецепта
    Галина , спасибо! кабачки варятся не долго, наоборот: важно обычно, чтобы они не превратились в кашу ))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Валентина
    Галина , я кабачки очистила от кожицы и внутренностей и они хорошо сварились, как указано по минутам в рецепте.
    Нравится
    (0)
    ответить
    любовь
    РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ  ЛЕЧО ПОЛУЧАЕТСЯ  ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ   СПАСИБО АВТОРУ  
    Нравится
    (3)
    ответить
    natalka Автор рецепта
    любовь, спасибо )
    Нравится
    (1)
    ответить
    Рита
    Вот это вкуснятина получилась!!!!
    Нравится
    (2)
    ответить
    natalka Автор рецепта
    Рита, спасибо! и правда, вкусно!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Елена
    Благодарю! Обязательно попробую))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень аппетитное лечо
    Нравится
    (0)
    ответить
    natalka Автор рецепта
    Лана, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Красавчик, кубики не разварились, цвет шикарный!
    Нравится
    (1)
    ответить
    natalka Автор рецепта
    Ален, это всем особенно понравилось - что все целым осталось, не разварилось )) сегодня еще 4 баночки сделала, раз нравится ))
    Нравится
    (0)
    ответить
    natalka, запасливая!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличное лечо!
    Нравится
    (1)
    ответить
    natalka Автор рецепта
    Томик, спасибо!
    Нравится
    (1)
    ответить
    natalka Автор рецепта
    в выходные баночку брала за город на гольф - ушел на ура, готовить просто и быстро
    Нравится
    (2)
    ответить