Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Лечо «Анкл Бенс»

Лечо «Анкл Бенс»

Соус под названием Uncle Ben’s впервые стал известен нашим соотечественникам в годы перестройки. Соус широко рекламировали с экранов телевизоров, и всем хотелось его непременно попробовать. Но, увы, цены, мягко говоря, кусались. И тогда у наших изобретательных хозяюшек возник рецепт салата «Анкл Бенс» - как говорится, голь на выдумки хитра!

А заморский продукт, давший название нашему салату, и сейчас присутствует на прилавках, но спрос на него давно упал. Предлагаю приготовить лечо «Анкл Бенс» с кабачками на зиму.

Оглавление

Ингредиенты

Кабачки - 2 кг

Сладкий перец - 0,5 кг

Помидоры спелые - 1 кг

Репчатый лук - 1 кг

Подсолнечное масло - 250 мл

Чеснок - 20 г

Соль - 20 г

Сахар - 250 г

Уксус 9% - 50 мл

Вода - 0,5 л

Томатная паста - 100 г

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К82 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите продукты по списку. Количество ингредиентов указано на 4 л готового лечо.


Разведите водой томатную пасту, добавьте соль, сахар, масло и уксус. Доведите смесь до кипения.


Примерно одинаковыми кубиками нарежьте все овощи.


В кипящую массу опустите лук.


Затем добавьте кабачки и варите 10 минут.


Добавьте нарезанный болгарский перец, доведите до кипения.


Введите нарезанные аналогичным кубиком помидоры. Снова доведите до кипения и заправьте раздавленным чесноком. Варите до готовности - еще минут 7. Помидоры по желанию можно пробить блендером.


Разлейте кипящий соус "Анкл Бенс" в стерильные банки и отправьте под шубу до полного остывания.


Подавайте лечо "Анкл Бенс" как соус к мясным блюдам или как закуску, овощной салат. Хранить лечо можно в обычных условиях.


Лечо «Анкл Бенс», рецепт с фото
Оценить рецепт
4.77

Оцените рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 145 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
233 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Гость
Мой муж вообще не ест кабачки, не признает их за еду. Сделала лечо "Анкл Бэнс" из расчета что 1 банку за неделю я съем. В итоге 3 банки за 2 недели съедает муж, а не я!))) Спасибо за рецепт!
0
ответить
Дамир
Заменил воду на томаты через мясорубку при желании, через блендер
0
ответить
Гость
Классный рецепт
Спасибо
0
ответить
Марина
Варила дольше, так как кабачок жёлтый (твердый), сахара положила 300 г (мы любим посладше), а соли 40 г. Очень вкусно получилось!!! 
0
ответить
Валентина
Какой выход?
0
ответить
Анна
Сладко очень по этой раскладке. Сахара можно на половину меньше (если помидоры и перец сладкие)
1
ответить
Светлана
Кабачки надо сначала потушить до полуготовности, затем в лечо. Иначе не успевают свариться, остались твердыми. Пришлось поварить дольше. Вместо уксуса я добавила 1 ч л лимонной кислоты в конце, с чесноком. Получилось вкусно.
3
ответить
Анкл дэнс добавляю в макароны по флотски, за уши не оттащишь, очень вкусно.
0
ответить
Татьяна
Очень хороший рецепт, готовится легко и очень вкусно!!!
1
ответить
Наталья
Сделала лечо анкл бенс, слишком много сахара, жалею что поспешила положить столько сахара. Сладость перебивает.
5
ответить
Валентина
Наталья, да я тоже так думаю, что сахара надо поменьше.
0
ответить
Татьяна
Приготовила этот салат, очень понравился. Спасибо за рецепт!
1
ответить
Алёна
А сколько выходит с одной закладки в литрах???
0
ответить
Елена
Очень вкусный лечо. Спасибо за рецепт!!!
0
ответить
Светлана
Наталья, очень красивое лечо. Скажите, пожалуйста, можно вместо кабачков огурцы положить?
15
ответить
Иван
А уксус принципиально добавлять во время, а не в конце? Спасибо!
1
ответить
natalka Автор рецепта
Иван, думаю, не принципиально, но, чтобы с ним прокипело, бывает, просто сверху в банки льют - это не правильно
1
ответить
Валентина
Иван, я уксус и чеснок всегда добавляю в самом конце, тут я тоже так поступила. Уксус при кипячении испаряется, но и чеснок не любит долгой варки.
0
ответить
Галина
Лечо всем очень понравился! Очень вкусный! Коллеги на работе оценили и попросили рецепт. Варила немножко дольше, чем написано, т.к. боялась, что кабачки не проварятся.
3
ответить
natalka Автор рецепта
Галина , спасибо! кабачки варятся не долго, наоборот: важно обычно, чтобы они не превратились в кашу ))
0
ответить
Валентина
Галина , я кабачки очистила от кожицы и внутренностей и они хорошо сварились, как указано по минутам в рецепте.
0
ответить
любовь
РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ  ЛЕЧО ПОЛУЧАЕТСЯ  ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ   СПАСИБО АВТОРУ  :bestofthebest::smilehearth::smilehearth:
3
ответить
natalka Автор рецепта
любовь, спасибо )
1
ответить
Рита
Вот это вкуснятина получилась!!!!
2
ответить
natalka Автор рецепта
Рита, спасибо! и правда, вкусно!
1
ответить
Елена
Благодарю! Обязательно попробую))
0
ответить
Очень аппетитное лечо:bestofthebest:
0
ответить
natalka Автор рецепта
Лана, спасибо!
0
ответить
Красавчик, кубики не разварились, цвет шикарный!:catwithhearts:
1
ответить
natalka Автор рецепта
Ален, это всем особенно понравилось - что все целым осталось, не разварилось )) сегодня еще 4 баночки сделала, раз нравится ))
0
ответить
natalka, запасливая!:smiletongue:
0
ответить
Отличное лечо!:bestofthebest:
1
ответить
natalka Автор рецепта
Томик, спасибо!
1
ответить
natalka Автор рецепта
в выходные баночку брала за город на гольф - ушел на ура, готовить просто и быстро
3
ответить