Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Кабачковая икра без обжарки

Кабачковая икра без обжарки

Домашний рецепт полезной кабачковой икры без обжарки овощей. Икра готовится путем тушения в кастрюле с толстым дном.
Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кабачки (можно цуккини) – 2 кг

Морковь – 1 кг

Лук репчатый – 4 головки

Чеснок – 1 головка

Помидоры – 1 кг

Петрушка свежая – по вкусу

Уксус 70% - 1 ст.л.

Масло растительное – 150 мл

Соль – по вкусу

  • 2 ч.
  • 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.
    • К56 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Кабачковая икра – любимое лакомство советского времени. Без кабачковой икры не обходилось ни одно застолье. Хозяйки того времени умели готовить наивкуснейшую домашнюю кабачковую икру.


    В классическом варианте в состав кабачковой икры по ГОСТУ входят кабачки, лук, морковь, томатная паста, много специй и чеснок. Все предварительно обжаривается на растительном масле, а затем взбивается блендером в пюре. В конце вводится уксус. Я предлагаю сварить менее калорийную полезную кабачковую икру без обжарки.


    Возьмем ингредиенты из списка.

    Ингредиенты для кабачковой икры без обжарки
    Фото 1


    Кабачки, репчатый лук и морковь необходимо освободить от кожуры. Из кабачков удалим крупные семена. Овощи порежем небольшими кусочками и пропустим через мясорубку.


    Для приготовления икры из кабачков подойдет высокая кастрюля из нержавеющей стали, чугунок или сотейник с толстым дном. Выкладываем овощное пюре в кастрюлю. Перемешиваем. Добавляем растительное масло.

    Положить овощное пюре в кастрюлю
    Фото 2


    Варим на медленном огне около 3 часов при регулярном помешивании.

    Проварить пюре
    Фото 3


    Отдельно перекручиваем на мясорубке помидоры. Я использую домашние томаты с тонкой шкуркой. Добавляем томатное пюре в овощи. Солим.

    Положить томатное пюре
    Фото 4


    Продолжаем варить при помешивании еще 45 минут. Из икры должна уйти влага. За 15 минут до готовности добавляем тертый чеснок и измельченную зелень петрушки.

    Добавить чеснок и петрушку
    Фото 5


    В самом конце в кастрюлю с готовой икрой пойдет уксус. Все еще раз перемешиваем.

    Влить уксус
    Фото 6


    Банки для хранения кабачковой икры нужно хорошо прокалить в духовке. Крышки прокипятить. Идеальный вариант закрутки икры - с использованием металлических крышек, закрываемых с помощью ключа.

    Подготовить банки
    Фото 7


    Наполняем остывшие банки горячей икрой. Закрываем ключом. Переворачиваем на шапочку. Укутываем до полного остывания.

    Закатать банки крышками
    Фото 8


    Кабачковая икра без обжарки на зиму готова! Никаких особых хлопот, но как полезно и вкусно.

    Фото кабачковой икры без обжарки
    Фото 9


    Я всегда оставляю икорочку на пробу. Немного подождем, пока остынет, и можно проводить дегустацию.

    Рецепт кабачковой икры без обжарки
    Фото 10


    Кабачковая икра без обжарки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Екатерина
    Хотела поблагодарить за фото! Похвалить!
    Обычно на фото еды смотреть не могу!
    У вас всё аппетитно и приятно! Хотя и объект сложный.
    И милые цветочки!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Екатерина, благодарим вас за комментарий к рецепту!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Nnn
    Уксуса ужасно много. Сделала все по рецепту - просто несъедобно получилось.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Nnn, жаль, что вкус икры вам не понравился. Благодарим за обратную связь к рецепту! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Люблю кабачковую! А зимой это находка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Буду с черным хлебушком
    Нравится
    (0)
    ответить