Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Кабачковая икра на зиму через мясорубку

Кабачковая икра на зиму через мясорубку

Кабачковая "заморская" икра - закусочное лакомство на все времена. Хороша икра с пюре и на ломтике хлебушка. В моей копилке множество рецептов вкусной кабачковой икры. Недавно я рассказывала, как приготовить икру в духовке. Также есть очень "вкусный и нежный" рецепт кабачковой икры с яблоками. Сегодня у меня на дачной кухне самая любимая заготовка - кабачки через мясорубку. Итак, отправляйтесь на грядку за спелыми кабачками, а затем на кухню.
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 26 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
25 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кабачок - 1-2 шт.

Морковь - 2 шт.

Помидоры - 4 шт.

Лук репчатый - 4 головки

Болгарский перец красный - 2-3 шт.

Чеснок - 2-4 зубчика

Подсолнечное масло - 100 мл

Соль поваренная - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Уксусная кислота - 1 ст.л.

  • 4 ч.
  • 4 ч.
    • К363 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Используйте продукты по списку. Потребуются крупный кабачок цукини, морковь, помидоры, подсолнечное масло, репчатый лук, чеснок, соль, болгарский перец, черный молотый перец и уксусная кислота.

    Ингредиенты для кабачковой икры на зиму через мясорубку
    Фото 1


    Все овощи хорошо промойте и просушите. Очистите от кожуры кабачок, морковь, чеснок и репчатый лук. Болгарский перец освободите от семян.

    Почистить овощи
    Фото 2


    Перекрутите морковь и лук на мясорубке. Для удобства порежьте овощи небольшими дольками, добавьте подсолнечное масло. Поставьте емкость на плиту на средний огонь. Овощи должны пустить сок.

    Измельчить на мясорубке морковь и лук
    Фото 3


    Перекрутите кабачок, чеснок и болгарский перец. Добавьте к моркови.

    Измельчить кабачок, чеснок и перец
    Фото 4


    Помидоры порежьте дольками, удалив места плодоножек.

    Порезать помидоры
    Фото 5


    Проверните помидоры на мясорубке в томатное пюре.

    Измельчить помидоры
    Фото 6


    Добавьте пюре к уже имеющимся перекрученным на мясорубке ингредиентам.


    Готовить икру через мясорубку можно в эмалированном тазу или кастрюле. Найдите для получившегося количества икры подходящую посуду. У меня наполнилась полная 3-литровая кастрюля. Варите икру, не переставая помешивать, не менее 2-3 часов на медленном огне. В процессе варки снимайте пену.

    Соединить овощи в кастрюле
    Фото 7


    В уваренную икру из кабачков добавьте соль и молотый перец. Продолжите приготовление еще 10 минут.

    Всыпать соль и перец
    Фото 8


    Добавьте уксусную кислоту и проварите икру еще 3 минуты.

    Влить уксус
    Фото 9


    Кабачковая икра через мясорубку готова! Пришло время сделать зимнюю заготовку.

    Сварить кабачковую икру
    Фото 10


    Банки прокалите в духовке заранее. Крышки к ним хорошо прокипятите. Я разливаю икру в 700-граммовые баночки и закатываю ключом под железные крышки. Допускается использование винтовых крышек.

    Простерилизовать банки
    Фото 11


    Разлейте горячую икру из кабачков в остывшие стерильные банки. Закатайте ключом.

    Закатать банки крышками
    Фото 12


    Переверните на крышки. Укутайте одеялом до полного остывания. Храните банки с заготовленной на зиму кабачковой икрой через мясорубку в прохладном месте.

    Рецепт кабачковой икры на зиму через мясорубку
    Фото 13


    Чуть не забыла... Небольшую мисочку с икрой я всегда оставляю на пробу. Убираю в холодильник, а на следующий день подаю к обеду на закуску. Ух, вкуснятина!

    Фото кабачковой икры на зиму через мясорубку
    Фото 14


    Кабачковая икра на зиму через мясорубку, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Кабачковая икра на зиму через мясорубку получается с крупиночками, но от этого в охлажденном виде выигрывает. Времени на приготовление уходит намного меньше, чем обычно.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ирина
    В рецепте не указано сколько нужно болгарского перца.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алина
    Очень аппитьна
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень аппетитная икра!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    Спасибо, Анжелика! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какая вкуснятина, и все свое - без химикатов!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    Спасибо, Аленчик. Мы подсели на свои овощи. Не представлчю, как раньше обходились магазинными 100-граммовыми кабачками.  
    Нравится
    (0)
    ответить
    Аппетитно! В перечне ингредиентов забыли указать чеснок.
    И примерно, сколько по весу кабачок? Такой большой...
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    Спасибо. Уже исправили. Кабачок весил около 2 кг))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирочка, описание рецепта уже очень аппетитно! Отличная икорка, очень красивая))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    Ренатик, благодарю за отзыв!! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Так вкусно всё описала! Отличная икорка, Иришка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    Спасибо, Томусь!! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Красочная икра получилась! У меня наверняка до зимы не дотянула бы, раньше бы слопали.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    Спасибо, Людмила! У меня половина банок тоже не дотягивает))) 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Зимой такую икорку есть одно удовольствие!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    Благодарствую!!! 
    Нравится
    (0)
    ответить