Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Острая кабачковая икра

Острая кабачковая икра

При заготовке кабачковой икры на зиму остроту можно регулировать от лёгкого аромата перца до обжигающего эффекта. Попробуйте!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кабачки - 350 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Яблоки - 1-2 шт.

Помидоры - 1-2 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Растительное масло - 30 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль, кайенский перец - по вкусу

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К70 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Острые компоненты — перец, чеснок, взятые в больших дозировках, консервируют зимние заготовки подобно уксусу и длительной стерилизации. Кабачковую икру нужно пробовать. Желая приготовить жгучую закуску, используйте разноцветные чили, смесь острых перцев горошком или стручок (два, три) кайенского. Для яркого цвета увеличивают количество моркови, она золотит, или вводят томатную пасту.


    Для приготовления острой кабачковой икры на зиму возьмем продукты по списку.

    Ингредиенты для острой кабачковой икры на зиму
    Фото 1


    Первыми обжариваем репчатый лук и морковь, бросаем сахар для карамелизации и усиления вкуса.

    Обжарить лук с морковью
    Фото 2


    Добавляем остальные овощи-фрукты: кабачки, томаты, яблоки. Устанавливаем крышку, для ускорения выделения жидкости — при постоянном бурлении тушим следующий час, периодически помешиваем.

    Положить кабачки
    Фото 3


    К размягченной овощной смеси добавляем пропущенный через пресс чеснок, приправляем солью, пряными специями на выбор, кладем стручок кайенского перца (цельный или измельченный). Готовим еще полчаса. Пробуем, при нехватке остроты прибавляем чеснок плюс перец.

    Добавить чеснок, соль и перец
    Фото 4


    Острую кабачковую икру перетираем до желаемой однородности или зернистости. Для длительного хранения перца и чеснока (консервантов заготовки) должно быть много. Кроме того, часто вливают столовый уксус 6% - от 1 до 3 ст.л.

    Измельчить овощи
    Фото 5


    Наполняем стерильные емкости, укупориваем. Чтобы кабачковая икра превратилась в еще более жгучую, сверху продавите стручок острого перца, потом герметично закройте.

    Фото острой кабачковой икры на зиму
    Фото 6


    Остуженную острую кабачковую икру, заготовленную на зиму, храним в холодильнике, с уксусом — на полке в кладовой.

    Рецепт острой кабачковой икры на зиму
    Фото 7


    Острая кабачковая икра, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Такое я люблю! Два раза уже делала икру за лето, ее уже нет
    Нравится
    (0)
    ответить
    Annabelle Автор рецепта
    да, кабачковая икра улетает быстро и почти не надоедает
    Нравится
    (0)
    ответить