E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Маринованные патиссоны с огурцами на зиму

Маринованные патиссоны с огурцами на зиму

Это очень простой рецепт приготовления хрустящих маринованных патиссонов с огурцами на зиму без стерилизации. Если вам удалось купить или вырастить большое количество этих симпатичных овощей яркого желтого цвета, обязательно замаринуйте их на зиму. Зимой они всегда занимают центральное место и на семейном обеде, и на праздничном столе. Под крепкие спиртные напитки такие патиссоны с огурцами всегда уходят на "ура".

Ингредиенты

Патиссоны - 500 г

Огурцы - 300 г

Морковь - 30 г

Лук репчатый - 30 г

Чеснок - 2 зубчика

Перец болгарский - 30 г

Укроп - 20 г

Петрушка - 20 г

Лавровый лист - 2 шт.

Вода - 500 г

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9% - 4 ст.л.

Перец горошком - 8 шт.

  • 26 кКал
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.77

Оценить рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 35 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты по списку. Овощи помойте под проточной водой, обсушите слегка, лук, морковь и перец очистите.

Ингредиенты для хрустящих маринованных патиссонов с огурцами на зиму


В чистые стерильные банки выложите на дно по паре веточек укропа и петрушки, кусочек репчатого лука и болгарского перца, зубчик чеснока, лавровый лист, несколько горошин черного перца. Если есть листовой хрен, листья вишни и смородины - будет только вкуснее и ароматнее в готовом виде.

Положить в банку лук, чеснок и зелень


Патиссоны и огурцы покупайте молодые, без семечек. Овощи нарежьте небольшими кусочками, сложите в банку, чередуя их, и пересыпая ломтиками моркови. Можно добавить немного острого перца по вкусу.

Положить огурцы и патиссоны


Вскипятите в чайнике воду, залейте кипятком банки с овощами доверху - так, чтобы вода выливалась через край (дополнительная стерилизация крышек), прикройте крышками. Оставьте овощи в кипятке на 15 минут.

Залить кипятком


Спустя время слейте воду из банок, долейте при необходимости до отметки 0,5 литра, всыпьте соль и сахар, растворите их полностью. Как только вода закипит, влейте уксус.

Приготовить маринад


Залейте кипящим маринадом банки доверху, опять-таки чтобы он выливался через край, закрутите крышками. Переверните банки с патиссонами вверх дном, накройте чем-то теплым и оставьте так до полного остывания. Из этого количества овощей у меня получилось две баночки: одна - 500 г, и вторая - около 700 г.

Фото хрустящих маринованных патиссонов с огурцами на зиму


Маринованные патиссоны с огурцами на зиму готовы. Спрячьте в темное прохладное место и храните до зимы.

Рецепт хрустящих маринованных патиссонов с огурцами на зиму


Зимой отварите картофельное пюре или запеките картошку в духовке, приготовьте любое мясное блюдо и подавайте с маринованными патиссонами собственного приготовления.


Маринованные патиссоны с огурцами на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Ирина
Татьяна на какой объём банок рассчитаны ваши рецепты?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ирина, в рецепте все указано. 
Нравится
(1)
ответить
Лариса
Отличный рецепт
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лариса , на здоровье)
Нравится
(0)
ответить
ar.ina8598
А я так сделаю с огурцами, рецепт хорош, а патиссоны у меня вырасли - две штуки :), а ботвы, такое ощущение, что плантация::::)
Нравится
(3)
ответить
sengeevaivanna
не знаю я так делала огурцы звонила кипятком слила ещё раз закипятила со спецыяии и закатала и они взорвали ((( мне кажется хоть 5-7 мин стерелизнуть на огне
Нравится
(0)
ответить
Галина
sengeevaivanna, заливаю кипятком два раза выдерживаю 7 мин, сливаются и потом под закатку
Нравится
(0)
ответить
Какая красота неописуемая!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
тоже люблю их ,такие баночки всегда с ними красивые
Нравится
(0)
ответить
Яркие, как моя жизнЯ!
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
хоть у кого-то жизня яркая
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта