Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКоллекции рецептовЗаготовки на зиму
Рецепты заготовки патиссонов на зиму

Патиссоны на зиму

В данной подборке собраны лучшие рецепты заготовки патиссонов на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать простые заготовки из патиссонов на зиму быстро и вкусно!

Добавить в книгу рецептов
1 добавлений в книги рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Констанция

автор рецепта

Подарочное ассорти на зиму
Этот рецепт использую много лет, а когда выезжаем на зимнее барбекью, то это к мясу да под напиток горячительный самое оно! Такие симпатичные баночки прекрасный сувенир к любому застолью. Здесь...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
6
79

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Перец сладкий - 2-3 шт.

Патиссоны - 2 шт.

Помидоры черри - 0.5 кг

Чеснок - 1 головка

Заливка (на 1 литр)

Лавровый лист - 8 шт.

Перец душистый - 12 шт.

Соль крупная - 1 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Уксусная эссенция - 1 ч.л.

Масло рафинированное - 2 ст.л.

Гвоздика - 8 шт.

Перец чёрный горошком - 8 шт.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Ассорти из помидоров, огурцов и патиссонов на зиму
Яркая и очень аппетитная заготовка из домашних томатов, огурцов и патиссонов на зиму. Закручиваем с петрушкой, укропом и чесноком.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
17
102

Ингредиенты

Патиссоны - 600 г

Помидоры мелкие - 700 г

Огурцы - 700 г

Петрушка - 30 г

Укроп - 30 г

Чеснок - 4 зубчика

Лук репчатый - 50 г

Лавровый лист - 4 шт.

Перец горошком - по 20 шт.

Гвоздика - 4 шт.

Вода - 1 литр

Соль - 4 ч.л.

Сахар - 9 ч.л.

Уксус 9% - 11 ч.л.

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Помидоры, маринованные с патиссонами
Для заготовки маринованных помидоров с патиссонами возьмём продукты из списка. Банки прокалим в духовке и остудим. Крышки прокипятим в кастрюльке не...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
14
40

Ингредиенты

Расчет на 700-граммовую банку:

Помидоры желтые мелкие – 7-15 шт.

Патиссоны – 1/2-1 шт.

Перец душистый (горошек) – 2-3 шт.

Лист лавровый – 1/2 шт.

Укропные зонтики – 1/2 шт.

Чеснок (мелкий) – 1 головка

Для рассола:

Вода питьевая – 1 л

Соль – 1 ст.л.

Сахар – 2 ст.л.

В банку:

Уксусная кислота – 1/2-1/3 ч.л.

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Маринованные патиссоны без стерилизации
Классический рецепт маринования патиссонов на зиму без стерилизации. Закуска готовится со стручковым перцем и хранится в стеклянных банках.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
16
49

Ингредиенты

Патиссоны – 2 шт.

Укроп семена – 1 зонтик

Чеснок – 1 головка

Перец горошком – 10 шт.

Перец душистый – 6 шт.

Перец стручковый горький – 1 шт.

Маринад:

Вода – 1 л

Соль – 2 ст.л.

Сахар – 2 ст.л.

Уксус 70% – 1/2 ч.л.

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Салат из патиссонов на зиму «Пальчики оближешь»
Дорогие хозяюшки, предлагаю приготовить закусочный овощной салат из патиссонов на зиму «Пальчики оближешь». На сайте можно найти рецепт простого салата из патиссонов...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
8
38

Ингредиенты

На банку объёмом 700 мл:

Патиссоны - 700 г

Базилик – по вкусу

Соль – по вкусу

Лук репчатый – 1 головка

Морковь – 1-2 шт.

Чеснок – по вкусу

Перец болгарский – по вкусу

Помидор (крупный) – 1 шт.

Масло растительное без запаха – для жарки

Уксус 70% – 1/2 ч.л.

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Икра из патиссонов на зиму «Пальчики оближешь»
Мне хочется предложить хозяюшкам на заметку рецепт изумительно нежной и питательной икры из патиссонов. Патиссоны имеют схожий с кабачками вкус, но при этом могут похвастать ещё и удивительно красивой формой....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
32
39

Ингредиенты

На 2 банки по 500 г:

Патиссоны – 2 шт.

Морковь – 2 шт.

Помидоры – 4-5 шт.

Лук репчатый – 1 головка

Соль – по вкусу

Сахар – 1 ч.л.

Перец стручковый - по вкусу

Чеснок - 1 головка

Уксус яблочный - 30 мл

Масло подсолнечное – 60 мл

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Маринованные патиссоны с огурцами на зиму
Подготовьте продукты по списку. Овощи помойте под проточной водой, обсушите слегка, лук, морковь и перец очистите. В чистые стерильные банки...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
11
51

Ингредиенты

Патиссоны - 500 г

Огурцы - 300 г

Морковь - 30 г

Лук репчатый - 30 г

Чеснок - 2 зубчика

Перец болгарский - 30 г

Укроп - 20 г

Петрушка - 20 г

Лавровый лист - 2 шт.

Вода - 500 г

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9% - 4 ст.л.

Перец горошком - 8 шт.

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Лечо из патиссонов на зиму
Хозяюшки, у меня время заготовок идет по полной программе, уже много чего заготовила и с вами хочу поделиться рецептом вкусного лечо из патиссонов. В этом году на грядках кабачки и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
60 мин
9
19

Ингредиенты

Патиссоны молодые - 1 кг

Перец болгарский - 250 г

Морковь - 150 г

Помидоры - 500 г

Томатная паста - 3 ст.л.

Лук репчатый - 4 шт.

Вода - 200 мл

Растительное масло - 100 мл

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Уксусная эссенция - 1 ч.л.

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Икра из патиссонов с майонезом на зиму
Сразу хочу сказать, что икру из патиссонов с майонезом готовила впервые, икру овощную делала разную, но майонез никогда не добавляла. Не могу сказать, что она сильно отличается от обычной, но...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
70 мин
8
19

Ингредиенты

Патиссоны молодые - 1,5 кг

Морковь - 300 г

Лук репчатый - 300 г

Томатная паста - 2 ст.л.

Майонез - 100 г

Растительное масло - 150 мл

Сахар - 2 ст.л.

Смесь перцев - 1 ч.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Уксус столовый - 2 ст.л.

Ингредиенты
Констанция

автор рецепта

Салат из патиссонов на зиму
Осень, и всего в изобилии, и нет конца моим заготовкам из патиссонов. А их уродилось в этом году много. Буду готовить салат на зиму из патиссонов. У меня есть несколько...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
240 мин
5
22

Ингредиенты

Лук репчатый - 4 шт.

Патиссоны - 2 кг

Сахар - 2 ст.л.

Петрушка - 1 пучок

Чеснок - 1 головка

Масло растит - 100 мл

Соль - 1 ст.л.

Уксус столовый 9% - 70 мл

Помидоры - 3 шт.

Перец болгарский сладкий - 2 шт.

Корень петрушки - 2 шт.

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Засолка патиссонов на зиму в литровых банках
Я всегда в банках заквашиваю огурцы на зиму, они получаются очень похожими на обычные бочковые. По крайней мере, в них не используется вносимая нами кислота - ни уксусная, ни лимонная. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
4320 мин
6
21

Ингредиенты

Патиссоны свежие - 600 г

Укроп зонтиками - 2 шт.

Листья вишни - 4 шт.

Листья смородины - 2 шт.

Перец горошком - 8 шт.

Чеснок - 2 зубка

Соль - 0,5 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Вода - 500 мл

Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Икра из патиссонов кусочками на зиму
Для заготовки икры из патиссонов кусочками на зиму подойдут как молодые, так и зрелые патиссоны. Главное, удалить у старых плодов корку и семена, чтобы не нарушать нежной консистенции икры. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
27

Ингредиенты

Патиссоны – 1 кг

Лук репчатый – 150 г

Томатная паста – 1 ст.л.

Морковь – 200 г

Уксус столовый 9% – 20 мл

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Чеснок – 2 зубчика

Перец молотый – 0,3 ч.л.

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Закуска из патиссонов на зиму
Эта закуска из патиссонов точно не оставит равнодушных! Она такая запашистая, что просто сразу пробивает аппетит у присутствующих! Отлично подходит к любому мясу, птице, дичи, замечательно сочетается с блюдами из картофеля...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
4
27

Ингредиенты

Патиссоны - 500 г

Сладкий перец - 200 г

Чеснок - 1 головка

Петрушка - 200 г

Помидоры - 350 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Подсолнечное масло - 100 мл

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Патиссоны в томатной заливке на зиму
Если Вы любите зимой побаловать свою семью вкуснейшей консервацией, то этот рецепт - то, что Вам нужно. Приготовленные на зиму патиссоны в томатной заливке (соке) получаются очень вкусными, сладковато-острыми. Остроту...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
15

Ингредиенты

Патиссоны (молодые) - 1 кг

Помидоры - 1 кг

Чеснок - 50 г

Болгарский перец - 1 шт.

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 100 г

Уксус 9% - 70 мл

Масло растительное - 70 мл

Красный молотый перец - 0,5-1 ч.л.

Ингредиенты
Констанция

автор рецепта

Икра из патиссонов на зиму
Осень подходит к концу, а значит, и время заготовок тоже заканчивается. Сегодня буду готовить икру из патиссонов на зиму. Это просто и вкусно. Отлично подойдёт такая закуска к картофельному пюре...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
1
11

Ингредиенты

Патиссоны - 2 кг

Лук репчатый - 3 шт.

Морковь - 2 шт.

Помидоры - 5 шт.

Чеснок - 1 головка

Сельдерей корень - 50 г

Корень петрушки - 1 шт.

Петрушка зелень - 0,5 пучка

Масло растительное - 140 мл

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 1/3 ст.л.

Уксус столовый 9% - 70 мл

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Маринованные кабачки и патиссоны на зиму
В банки сложить специи, наполнить овощами. Вскипятить воду, залить банки на 20 минут дважды. После 2-го слива добавить уксус, сахар и соль.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
7
27

Ингредиенты

На 2 банки по 1 л

Кабачки - 500 г

Патиссоны - 500 г

Чеснок - 6-8 зубчиков

Перец горошком - 20 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Крупный лист хрена - 1 шт.

Укроп - 2 веточки

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Вода - сколько войдёт

Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Салат из патиссонов на зиму без стерилизации
Патиссоны в наших магазинах найти невозможно. Кабачки всевозможных цветов, размеров и форм - это пожалуйста. Поэтому если хочется маленьких аккуратненьких патиссонов, приходится отправляться на рынок и надеяться, что поход увенчается...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
4
16

Ингредиенты

Патиссоны - 2 кг

Сладкий перец - 500 г

Лук репчатый - 200 г

Растительное масло - 100 мл

Столовый 9% уксус - 100 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Специи - по желанию

Ингредиенты
Анна Crane

автор рецепта

Маринованные патиссоны с морковью и луком на зиму
Ингредиенты для приготовления маринованных патиссонов с морковью и луком на зиму - перед вами. Лук и морковь - среднего размера. Патиссоны помойте и обсушите. Если у овощей шкурка тонкая,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
8

Ингредиенты

Патиссоны - 500 г

Морковь - 2-3 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Укроп - 5 г

Вода - 500 мл

Сахар - 5 ч.л.

Соль - 2 ч.л.

Перец чёрный горошком - 10-12 шт.

Перец душистый горошком - 2-4 шт.

Красный перец молотый - щепотка

Уксус 9% - 30 мл

Лавровый лист - 2 шт.

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Икра из кабачков и патиссонов на зиму
Пропорции продуктов для заготовки икры из кабачков и патиссонов на зиму - в списке ингредиентов. Свежие помидоры при желании можно заменить на томатную пасту (1-2 ст.л.). Если патиссоны и кабачок у...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
2
10

Ингредиенты

Патиссоны очищенные - 500 г

Кабачки очищенные - 400 г

Соль - 1,5 ст.л. (или по вкусу)

Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)

Чеснок - 4-5 зубчиков

Помидор - 2 шт. (500 г)

Морковь - 1 шт. (100 г)

Лук репчатый - 1 шт. (180 г)

Растительное масло - 40 г

Уксус 9% - 40 мл

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Патиссоны по-корейски на зиму
Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки салата из патиссонов по-корейски на зиму. Патиссоны почистим и освободим от семечек, если в этом есть необходимость. Морковь, лук, чеснок почистим и помоем. Укроп ополоснем. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
220 мин
9

Ингредиенты

Патиссоны (очищенные) - 500 г

Морковь - 150 г

Лук репчатый - 200 г

Чеснок (очищенный) - 40 г

Укроп свежий - 20 г

Кориандр - 1 ч.л.

Мускатный орех молотый - 1 ч.л.

Перец красный жгучий молотый - 1/2 ч.л.

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Растительное масло - 120 мл

Уксус 9% - 50 мл

Соль - 1 ст.л. (или по вкусу)

Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Цветная капуста с патиссонами на зиму
Подготовьте все необходимые ингредиенты для заготовки цветной капусты с патиссонами на зиму. Морковь и чеснок почистите. Помойте овощи и петрушку. Банки заранее простерилизуйте вместе с крышками. На дно банки...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
11

Ингредиенты

Цветная капуста - 500 г

Патиссоны - 500 г

Морковь - несколько ломтиков

Чеснок - 1 зубчик

Укроп сухой - 1 зонтик

Петрушка - пару веточек

Перец душистый - 2 шт.

Перец горошком - 8 шт.

Гвоздика - 1-2 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Для маринада:

Вода - 500 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Уксус 9% - 30 г

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Маринованные патиссоны с болгарским перцем на зиму
Подготовим все необходимые ингредиенты для заготовки маринованных патиссонов с болгарским перцем на зиму. Патиссоны освободим от верхнего слоя и от семян, если в этом есть необходимость. Сладкие перцы освободим...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
3

Ингредиенты

Патиссоны (очищенные) - 600 г

Перец сладкий (очищенный) - 300 г

Лук репчатый - 1 шт. (200 г)

Чеснок (очищенный) - 30 г

Перец черный горошком - 10-12 шт.

Маринад:

Вода - 1,5 л

Сахар - 4 ст.л.

Соль - 3 ст.л.

Уксус 9% - 80 мл

Ингредиенты
Иринка

автор рецепта

Патиссоны как грибы на зиму
Подготовьте необходимые продукты для заготовки патиссонов как грибы на зиму. Патиссоны выбирайте молоденькие. У них тонкая кожура и её не нужно счищать, а ещё в таких патиссонах нет крупных семечек. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
1
15

Ингредиенты

Патиссоны - 1 кг

Вода - 250 мл

Подсолнечное масло - 80 мл

Уксус 9% - 30 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Чёрный перец горошком - 15 шт.

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Острые патиссоны на зиму
Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки острых патиссонов на зиму. Простерилизуем чистые баночки и закаточные крышки удобным способом. Патиссоны почистим, если есть в этом необходимость, и помоем. Перчики чили очистим от...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
2
7

Ингредиенты

Патиссоны очищенные - 500 г

Перец чили очищенный - 25 г

Чеснок очищенный - 20 г

Перец черный горошком - 8-10 шт.

Гвоздика - 6 шт.

Маринад:

Вода - 500 мл

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Уксус 9% - 40 мл

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Маринованные патиссоны с помидорами и перцем на зиму
Ингредиенты для заготовки маринованных патиссонов с помидорами и перцем на зиму - перед вами. Промойте болгарский перец в воде и срежьте крышечки. Удалите семена и промойте перцы в воде...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
10

Ингредиенты

На две емкости по 0,7 л:

Патиссоны (мелкие) - 3 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Помидоры средние - 6-7 шт.

Вода - 700 мл

Соль - 1 ст.л. (без верха)

Масло растительное - 30 мл

Перец черный горошек - 20 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Уксус 6% - 3 ст.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Маринованные патиссоны на зиму без уксуса
Соберите ингредиенты для приготовления маринованных патиссонов на зиму без уксуса (с лимонной кислотой). Чеснок очистите. Листья и корень хрена, укроп помойте. Выложите в чистую, стерилизованную банку. Патиссоны помойте, нарежьте произвольно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
7
7

Ингредиенты

Патиссоны - 500 г

Чеснок - 2 зубчика

Корень хрена - 5 г

Лист хрена - 10 г

Укроп зонтичный - 10 г

Соль - 1 ст.л. (без горки)

Сахар - 2 ст.л.

Лимонная кислота - 1 ч.л. (без горки)

Вода - 500 мл

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Маринованные патиссоны с кетчупом на зиму
Ингредиенты для заготовки маринованных патиссонов с кетчупом на зиму - перед вами. Плоды промойте в воде и вырежьте из них сердцевинки. Выложите их в банку. Очистите зубчики чеснока и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
11

Ингредиенты

На 1 л емкость:

Патиссоны (мелкие) - 4-5 шт.

Кетчуп - 7 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный горошек - 10 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Масло растительное - 30 мл

Уксус 6% - 3 ст.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить

Простые заготовки из патиссонов на зиму быстро и вкусно!

Заготовка патиссонов на зиму - дело элементарное и почти приятное. Ведь если заготавливать одни только маленькие патиссоны (без других овощей), то не нужно почти ничего резать. Приготовили маринад или рассол, простерилизовали тару и всё - патиссоны на зиму готовы! Если же вы больше любите ассорти, салаты или икру, то придётся потрудиться, но не больше обычного - вкусные консервированные патиссоны на зиму готовятся примерно так же, как кабачки или помидоры. Только на выходе получается нечто необычное и оригинальное (по крайней мере, пока вы не привыкнете к этой вкуснятине) как на вкус, так и на вид. Обязательно попробуйте!