Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Цветная капуста с патиссонами на зиму

Цветная капуста с патиссонами на зиму

Этот рецепт для любителей консервированных овощных ассорти на зиму. Для красоты в каждую баночку нужно положить несколько ломтиков моркови, она придаст ярких красок заготовке.

Такая заготовка хорошо хранится и отлично стоит даже при комнатной температуре.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Цветная капуста - 500 г

Патиссоны - 500 г

Морковь - несколько ломтиков

Чеснок - 1 зубчик

Укроп сухой - 1 зонтик

Петрушка - пару веточек

Перец душистый - 2 шт.

Перец горошком - 8 шт.

Гвоздика - 1-2 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Для маринада:

Вода - 500 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Уксус 9% - 30 г

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К25 кКал / 100 г
    • Б → 1.56
    • Ж → 0.2
    • У → 4.99
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для заготовки цветной капусты с патиссонами на зиму.


    Морковь и чеснок почистите. Помойте овощи и петрушку.


    Банки заранее простерилизуйте вместе с крышками.

    Фото 1


    На дно банки положите сухой укроп, перцы, лавр, гвоздику и измельченный зубчик чеснока.

    Фото 2


    Также на дно положите пару веточек петрушки, наполните банки нарезанными на небольшие ломти патиссонами и такими же небольшими соцветиями капусты. Морковь в этой консервации нужна больше для красоты, нежели для вкуса. Нарежьте ее тонкими кружочками, добавьте в банку.

    Фото 3


    Залейте заготовки крутым кипятком, прикройте крышками и оставьте на 15 минут.

    Фото 4


    Спустя время слейте воду из банок в сотейник, всыпьте соль с небольшой горкой и сахарный песок, доведите маринад до кипения. Как только он закипит, влейте уксус.

    Фото 5


    Залейте банки маринадом под самый верх, закрутите крышками. Переверните заготовки вверх дном, накройте чем-то теплым и оставьте до полного остывания.

    Фото 6


    Цветная капуста с патиссонами на зиму готова! Перенесите консервацию в прохладное темное место до зимы.

    Фото 7


    Приятного!


    Цветная капуста с патиссонами на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить