Подготовьте все необходимые ингредиенты для заготовки цветной капусты с патиссонами на зиму.
Морковь и чеснок почистите. Помойте овощи и петрушку.
Банки заранее простерилизуйте вместе с крышками.

Фото 1
На дно банки положите сухой укроп, перцы, лавр, гвоздику и измельченный зубчик чеснока.

Фото 2
Также на дно положите пару веточек петрушки, наполните банки нарезанными на небольшие ломти патиссонами и такими же небольшими соцветиями капусты. Морковь в этой консервации нужна больше для красоты, нежели для вкуса. Нарежьте ее тонкими кружочками, добавьте в банку.

Фото 3
Залейте заготовки крутым кипятком, прикройте крышками и оставьте на 15 минут.

Фото 4
Спустя время слейте воду из банок в сотейник, всыпьте соль с небольшой горкой и сахарный песок, доведите маринад до кипения. Как только он закипит, влейте уксус.

Фото 5
Залейте банки маринадом под самый верх, закрутите крышками. Переверните заготовки вверх дном, накройте чем-то теплым и оставьте до полного остывания.

Фото 6
Цветная капуста с патиссонами на зиму готова! Перенесите консервацию в прохладное темное место до зимы.

Фото 7
Приятного!