Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Маринованная цветная капуста н

Маринованная цветная капуста на зиму без стерилизации

Как приготовить маринованную капусту без стерилизации.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
33 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

На 2 банки 0,5 л:

Капуста цветная - 700 г

Лук репчатый - 50 г

Чеснок - 2 зубчика

Перец черный горошком - 10 шт.

Гвоздика - 2 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Вода - 0,5 л

  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К30 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Любите маринованную цветную капусту и не любите долго стоять у плиты? Тогда этот рецепт приготовления вкусной и хрустящей консервации на зиму вам очень даже пригодится, ведь готовится капуста очень просто и быстро, за считанные минуты в прямом смысле слова. Отмерьте необходимое количество продуктов и вы удивитесь, насколько это элементарно.


    Продукты для приготовления маринованной цветной капусты на зиму без стерилизации подготовьте по списку. Лук и чеснок почистите, помойте под проточной водой вместе с цветной капустой.

    Фото 1


    Простерилизуйте удобным для вас способом банки. На дно разложите поровну перец, лавр, гвоздику, чеснок и по несколько ломтиков репчатого лука.

    Фото 2


    Капусту разберите на соцветия, наполните ими банки доверху.

    Фото 3


    Вскипятите воду в чайнике, наполните кипятком банки под самую крышку. Прикройте крышками, оставьте на 15 минут.

    Фото 4


    Спустя время слейте воду в сотейник или кастрюлю, всыпьте соль и сахар, доведите до кипения. Как только кристаллы растворятся, влейте уксус.

    Фото 5


    Сразу же разлейте кипящий маринад по банкам, закрутите крышками, переверните вверх дном. Накройте чем-то теплым и оставьте так до полного остывания.

    Фото 6


    Перенесите консервацию в темное прохладное место и оставьте там до зимы.

    Фото 7


    Маринованная цветная капуста без стерилизации на зиму готова. Приятного.


    Маринованная цветная капуста на зиму без стерилизации, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Неля
    Какой перец душистый или горький?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Неля, черный горошком.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ника
    А можно так уже подваренную?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Ника, подваренная не будет хрустящей, она будет мягкой. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    И я такую капусточку люблю, просто и вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Анжелика, точно, что просто
    Нравится
    (1)
    ответить
    Шикарная заготовка, возьму на заметку!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Алена Прика, готовь, очень просто, а маринад универсальный, мне нравится)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Я бы похрустела
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Матильда, вот и мой малый любите похрустеть ею
    Нравится
    (0)
    ответить