Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Цветная капуста по-корейски на зиму

Цветная капуста по-корейски на зиму

Пикантная и приятная на вкус маринованная на зиму цветная капуста со сладкими перцем и морковью.
Оглавление
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
53 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Капуста цветная - 640 г

Сладкий перец - 180 г

Морковь - 180 г

Чеснок - 35 г

Кориандр семена - 1 ст.л.

Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.

Перец красный молотый - 0,25 ч.л.

Лук сушёный - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ст.л.

Уксус столовый - 25 мл

Масло подсолнечное - 30 мл

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К66 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Корейские маринованные вкусности нравятся многим из нас. Большинство хозяюшек делают запасы впрок. Предлагаю приготовить цветную капусту по-корейски на зиму. Салат получается острым, насыщенным специями. Так что если вы небольшой любитель острых блюд, специи регулируйте на своё усмотрение.


    Для приготовления цветной капусты по-корейски на зиму возьмите такие продукты.

    Ингредиенты для цветной капусты по-корейски на зиму
    Фото 1


    Теперь подготовьте овощи, промойте и обсушите. Перец и морковь нарежьте длиной соломкой, капусту разделите на соцветия. Чеснок раздавите ножом и нарежьте небольшими кусочками.

    Нарезали овощи
    Фото 2


    Соцветия капусты бланшируйте в кипящей воде 5 минут, после промойте холодной водой.

    Бланшируем цветную капусту
    Фото 3


    Перец и морковь бланшируйте 2 минуты, также промойте холодной водой.

    Бланшируем перец и морковь
    Фото 4


    В удобной ёмкости соедините подготовленные овощи. Добавьте все специи, соль, сахар, масло подсолнечное, уксус. Семена кориандра измельчите в ступке. Перемешайте. Оставьте на 30 минут. Периодически перемешивайте.

    Добавили к овощам специи и пряности
    Фото 5


    Салат разложите по чистым сухим баночкам. Разлейте поровну образовавшийся сок. Накройте банки крышками. Стерилизуйте 15-20 минут с момента закипания.

    Цветная капуста по-корейски на зиму перед закрытием
    Фото 6


    Плотно укупорьте, переверните и хорошо укутайте до полного остывания. После этого убирайте цветную капусту по-корейски на зиму на хранение.

    Фото цветной капусты по-корейски на зиму
    Фото 7


    Приятного аппетита!

    Рецепт цветной капусты по-корейски на зиму
    Фото 8


    Цветная капуста по-корейски на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Екатерина
    Svetlaya, когда сок поделили,воду надо добавлять в банки или так должно остаться?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Svetlaya Автор рецепта
    Екатерина, воду добавлять не нужно.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина
    Банки с винтовыми крышками не рекомендуют переворачивать
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна
    Ирина, добрый день.
    Всегда переворачивала банки с винтовыми крышками  и не знала что нельзя.
    А почему нельзя?
    Нравится
    (2)
    ответить
    За рецепт спасибо! Нет сушёного лука, можно заменить обычным?
    Нравится
    (1)
    ответить
    Svetlaya Автор рецепта
    можно его вообще не использовать!
    Нравится
    (0)
    ответить