Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Хрустящая капуста в рассоле с

Хрустящая капуста в рассоле с уксусом на зиму

Сочная, вкусная, хрустящая капуста на зиму.
Оглавление
Оценить рецепт
4.71

Оцените рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 51 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
76 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1,5 кг

Морковь - 400 г

Сахар - 50 г

Соль - 40 г

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 6 шт.

Вода - 1,5 литра

Уксус 9% - 5 ст.л.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К18 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Время заготовок в полном разгаре и я спешу поделиться рецептом приготовления хрустящей капусты в рассоле с уксусом на зиму! Не знаю, как кто, а я люблю, когда у меня в холодильнике да в кладовой стоят баночки с разными соленьями. Согласитесь, приятно же зимой доставать домашние закатки и кушать, да угощать близких своими запасами? Раньше у нас был погреб, так в нем было столько банок с заготовками, что не успевали съедать за зиму. Но погреба больше нет, а холодильник не резиновый, приходится готовить по минимуму, ну ничего, нам хватает.


    Итак, подготовим все необходимые продукты заготовки для хрустящей капусты с уксусом и приступим к приготовлению.

    Фото 1


    Для начала вымоем капусту и нашинкуем тонкой соломкой, выложим в большую посудину.

    Фото 2


    Морковь вымоем, очистим и натрем на крупной терке, выложим в миску с капустой.

    Фото 3


    Перемешаем и слегка пожамкаем руками.

    Фото 4


    Простерилизуем банки и крышки удобным для вас способом. На дно банок положим лавровый лист и перец горошком.

    Фото 5


    Уложим в банки капусту, плотно или неплотно - решать вам, я люблю, когда много рассола в банке, поэтому не сильно утрамбовываю капусту.

    Фото 6


    В сотейник нальем воду, добавим сахар, соль и доведем до кипения, вольем уксус и сразу разольем по банкам, закроем стерильными крышками, накроем полотенцем до полного остывания, затем уберем в холодильник. Хрустящая капуста в рассоле с уксусом на зиму готова.

    Фото 7


    Приятного аппетита!

    Фото 8


    Хрустящая капуста в рассоле с уксусом на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Галина
    Я приготовила, мне нравится, вкусная капуста получилась
    Нравится
    (0)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
    Галина, отлично!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Артемий
    Вся капуста помутнела и вздулась
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анна
    А через сколько после приготовления уже можно кушать? Охото попробовать и еще заготовить))
    Нравится
    (6)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
    Анна, я бы дала дней 5 настояться.
    Нравится
    (0)
    ответить
    павел
    а можно в подполе хранить?
    Нравится
    (1)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
    павел, от +4 до +7  хранится 
    Нравится
    (0)
    ответить
    татьяна
    а 5 столовых ложек уксуса на 1.5 килограмма капусты не многовато ?????
    Нравится
    (0)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
    татьяна, капусты может быт меньше или больше, тут важно приготовить маринад на 1,5 литра воды.
    Нравится
    (12)
    ответить
    Галя, хороша капусточка! Тоже готовила такую
    Нравится
    (2)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
    Анжелика, капустный сезон 
    Нравится
    (3)
    ответить
    Валентина
    Анжелика, нравится, спасибо
    Нравится
    (0)
    ответить
    С уксусом не пробовала еще, люблю подкисленную капусту!
    Нравится
    (4)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
    Алена Прика, интересно, подкисленную, это как, с  лимоном?
    Нравится
    (1)
    ответить
    Галюша , ну в рецепте же уксус. Готовить не пробовала, а на вкус ела-ела
    Нравится
    (0)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
    Алена Прика, ааааа, это я так "внимательно" прочитала 
    Нравится
    (1)
    ответить