Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоления
Хрустящая капуста на зиму

Хрустящая капуста на зиму

Моя бабушка всегда говорила, что хорошая солёная капуста должна хрустеть. С удовольствием передаю вам её рецепт хрустящей капусты на зиму на медовом рассоле. Такой салат в зиму будет находкой.
Оглавление

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 2 кг

Морковь - 1 шт.

Перец черный горошком – ½ ч.л.

Лавровый лист – 2-3 шт.

Соль – 2 ст.л.

Мед – 1 ст.л.

  • 9 ч. 36 мин.
  • 9 ч. 36 мин.
  • К29 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Капусту нашинковать тонкой соломкой. Я люблю тонкую, хрустящую. Думаю, вы тоже. Поэтому вся сложность заключается в нашинковке. :)

капуста рубленная


Морковь натереть на крупной терке.

Морковь тертая


В большой миске перемешать капусту с морковью, слегка приминая ее руками. Перемешивая, добавить перец горошком и лавровый лист. Сложить все в кастрюлю или стеклянную банку.

Капуста с морковью


Сделать рассол. Для этого кипятим 1 л воды с двумя ложками соли. Соль лучше брать среднего помола, не йодированную.

Рассол для капусты


Остывшим рассолом заливаем капусту. Если солим капусту в кастрюле, то закрываем ее тарелкой и ставим небольшой гнет. На следующий день ручкой деревянной ложки делаем в капусте проколы до самого донышка кастрюли. Этим действием мы выпускаем углекислый газ, получившийся при брожении капусты. Если этого не сделать, капуста получится с горьковатым привкусом.

Залить капусту рассолом


Укисает капуста 3-4 дня, пробуем на вкус. Затем перекладываем уже укисшую капусту в чистую банку, отжимая рассол.

Капуста в банке на зиму


В полученный рассол добавляем ложку меда, хорошо размешиваем.

Добавить мед в рассол


Заливаем им капусту в банке. Закрываем крышкой и готово. Можно есть сразу или для длительного хранения вынести в холод.

Залить капусту рассолом


Капуста на зиму в медовом рассоле готова. Теперь можно похрустеть!:)

Капуста квашеная с медом


Вкусных Вам заготовок!

Фото капусты в медовом рассоле


Хрустящая капуста на зиму, рецепт с фото
220 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Нелли
Спасибо за рецепт. В среду вечером приготовила, сегодня муж дегустирует - говорит, главное язык не прикусить, так вкусно. В момент мариновки добавила два стручка острого перца (зелёный в баночке продается). При подаче горчичное маслице, лучок и чесночок. Лаврушку убрала перед добавлением мёда. Я эту вкусняшку попробую на следующей неделе, пока у меня недельная пищевая пауза. Ещё раз, спасибо.
Фото
3
ответить
Нелли, вам спасибо за обратную связь! Выглядит капуста очень аппетитно!:bestofthebest: Готовьте на здоровье, радуйте себя и своих близких! 
1
ответить
Вартуи
Спасибо за рецепт премного благодарна.
2
ответить
Вартуи, на здоровье!)) Спасибо за комментарий!
0
ответить
Татьяна.
Спасибо за рецепт. Не обычный. Я с медом ещё не пробовала.
0
ответить
Татьяна., пожалуйста! Приятного вам аппетита и хрустящей капусты!))
6
ответить
Олег
Такую капусту грешно есть помимо водки(с):laughcry:
5
ответить
Олег, спасибо за комментарий:laughcry:
3
ответить
Ксения
Очень отличная капуста!! Вкусно правда мало получилось съели быстро
2
ответить
Елена
Замечательно
1
ответить
Оксана
А если солить сразу в банке? Вначале с рассолом,потом слить добавить мед и снова залить?
0
ответить
Земфира
Лучше капусту и морковь перемешать с солью,и капуста выделит свой сок и рассол получится натуральный, а не литр воды с солью вскипятить, тупой рецепт, только капусту испортила
36
ответить
Гульнар
Не правда, с рассолом тоже классно,надо утром и вечером протыкать, чтобы выходили газы




4
ответить
Алексей
Спасибо за рецепт! У меня получилась замечательная капуста! Буду так делать теперь постоянно.:okhand:
3
ответить
здоровский рецепт..надо тоже сделать
0
ответить
Отличная капустка! Да по фотографиям видно: хрустит!!! :)))
0
ответить
Браво! отличный рецепт. Мы всегда в квашеную капусту при подаче добавляли немного сахара и заправляли растительным маслом прямого отжима. Этот рецепт избавит на от еще одного вредного компонента - сахара. Спасибо, обязательно попробую приготовить, завтра же пойду на рынок, прикуплю капусту моего любимого сорта Слава.
1
ответить