Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоления
Хрустящая капуста на зиму

Хрустящая капуста на зиму

Моя бабушка всегда говорила, что хорошая солёная капуста должна хрустеть. С удовольствием передаю вам её рецепт хрустящей капусты на зиму на медовом рассоле. Такой салат в зиму будет находкой.
Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 109 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
191 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 2 кг

Морковь - 1 шт.

Перец черный горошком – ½ ч.л.

Лавровый лист – 2-3 шт.

Соль – 2 ст.л.

Мед – 1 ст.л.

  • 9 ч. 36 мин.
  • 9 ч. 36 мин.
    • К29 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Капусту нашинковать тонкой соломкой. Я люблю тонкую, хрустящую. Думаю, вы тоже. Поэтому вся сложность заключается в нашинковке. :)

    капуста рубленная
    Фото 1


    Морковь натереть на крупной терке.

    Морковь тертая
    Фото 2


    В большой миске перемешать капусту с морковью, слегка приминая ее руками. Перемешивая, добавить перец горошком и лавровый лист. Сложить все в кастрюлю или стеклянную банку.

    Капуста с морковью
    Фото 3


    Сделать рассол. Для этого кипятим 1 л воды с двумя ложками соли. Соль лучше брать среднего помола, не йодированную.

    Рассол для капусты
    Фото 4


    Остывшим рассолом заливаем капусту. Если солим капусту в кастрюле, то закрываем ее тарелкой и ставим небольшой гнет. На следующий день ручкой деревянной ложки делаем в капусте проколы до самого донышка кастрюли. Этим действием мы выпускаем углекислый газ, получившийся при брожении капусты. Если этого не сделать, капуста получится с горьковатым привкусом.

    Залить капусту рассолом
    Фото 5


    Укисает капуста 3-4 дня, пробуем на вкус. Затем перекладываем уже укисшую капусту в чистую банку, отжимая рассол.

    Капуста в банке на зиму
    Фото 6


    В полученный рассол добавляем ложку меда, хорошо размешиваем.

    Добавить мед в рассол
    Фото 7


    Заливаем им капусту в банке. Закрываем крышкой и готово. Можно есть сразу или для длительного хранения вынести в холод.

    Залить капусту рассолом
    Фото 8


    Капуста на зиму в медовом рассоле готова. Теперь можно похрустеть!:)

    Капуста квашеная с медом
    Фото 9


    Вкусных Вам заготовок!

    Фото капусты в медовом рассоле
    Фото 10


    Хрустящая капуста на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Нелли
    Спасибо за рецепт. В среду вечером приготовила, сегодня муж дегустирует - говорит, главное язык не прикусить, так вкусно. В момент мариновки добавила два стручка острого перца (зелёный в баночке продается). При подаче горчичное маслице, лучок и чесночок. Лаврушку убрала перед добавлением мёда. Я эту вкусняшку попробую на следующей неделе, пока у меня недельная пищевая пауза. Ещё раз, спасибо.
    Фото
    Нравится
    (2)
    ответить
    Нелли, вам спасибо за обратную связь! Выглядит капуста очень аппетитно! Готовьте на здоровье, радуйте себя и своих близких! 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Вартуи
    Спасибо за рецепт премного благодарна.
    Нравится
    (2)
    ответить
    Вартуи, на здоровье!)) Спасибо за комментарий!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна.
    Спасибо за рецепт. Не обычный. Я с медом ещё не пробовала.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна., пожалуйста! Приятного вам аппетита и хрустящей капусты!))
    Нравится
    (6)
    ответить
    Олег
    Такую капусту грешно есть помимо водки(с)
    Нравится
    (5)
    ответить
    Олег, спасибо за комментарий
    Нравится
    (3)
    ответить
    Ксения
    Очень отличная капуста!! Вкусно правда мало получилось съели быстро
    Нравится
    (1)
    ответить
    Елена
    Замечательно
    Нравится
    (1)
    ответить
    Оксана
    А если солить сразу в банке? Вначале с рассолом,потом слить добавить мед и снова залить?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Земфира
    Лучше капусту и морковь перемешать с солью,и капуста выделит свой сок и рассол получится натуральный, а не литр воды с солью вскипятить, тупой рецепт, только капусту испортила
    Нравится
    (36)
    ответить
    Гульнар
    Не правда, с рассолом тоже классно,надо утром и вечером протыкать, чтобы выходили газы




    Нравится
    (4)
    ответить
    Алексей
    Спасибо за рецепт! У меня получилась замечательная капуста! Буду так делать теперь постоянно.
    Нравится
    (3)
    ответить
    здоровский рецепт..надо тоже сделать
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличная капустка! Да по фотографиям видно: хрустит!!! :)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Браво! отличный рецепт. Мы всегда в квашеную капусту при подаче добавляли немного сахара и заправляли растительным маслом прямого отжима. Этот рецепт избавит на от еще одного вредного компонента - сахара. Спасибо, обязательно попробую приготовить, завтра же пойду на рынок, прикуплю капусту моего любимого сорта Слава.
    Нравится
    (1)
    ответить